martedì 22 gennaio 2013

SALMONE in CROSTA

 Non amo molto il salmone..in verita' è proprio il pesce con le spine che non mi piace..
ma sti' giorni...il medico mi ha consigliato di mangiare specialmente pesce...e quindi mio malgrado
mi sono dovuta accontentare..pero' ho cercato almeno di renderlo piu' gustoso al palato.
pare ci sia riuscita..perche' la truppa ha gradito molto e devo confessare che è piaciuto pure a me!!
Odio le spine!!!!
 INGREDIENTI
Salmone fresco a fette
mandorle pelate..tritate Eurocompany
sale nero Gemma di Mare
semi di finocchietto
rosmarino fresco
timo fresco
aglio
pomodorini freschi
pane grattugiato ..fatto in casa
olio  evo Azienda Angelucci
PROCEDIMENTO:
Ho inserito in tritatutto (io ho usato Eccomi di GP&me )..mandorle,sale,timo,rosmarino.finocchietto,aglio
e tritato il tutto..e l'ho unito al pane grattugiato.Intanto ho steso un foglio di carta da forno in una teglietta
ho spennellato con olio evo e ho adagiato le fette di salmone prima oleate ben bene e poi passate
nel mix di aromi,ho appoggiato su ogni fetta un pomodorino e infornato circa 30' a 180°..senza coprire
per far diventare croccante la panatura!!(regolatevi sempre con i vs forni..
Perdonate.chi mi aiutava ha scattato la foto prima di aggiungere il pomodorino....

 ed ecco il piatto pronto..
servito con un buon bicchiere di vino bianco trebbianod'Abruzzo Vigname' azienda Angelucci

Teglia utilizzata Earthchef azienda Berghoff


10 commenti:

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

io amo invece il salmone e non e niente male la tua ricetta anzi mi piace provarlo...
lia

Ely ha detto...

Cucciola! Certo che così faresti mangiare il salmone anche a chi il pesce non lo può vedere! Sei troppo brava tesoro! A me piace molto.. così fatto è qualcosa di ancora più speciale! Ti abbraccio tesoro mio! TVTTB!

Barbapapà, Luna e Blade! ha detto...

A noi invece il salmone piace tanto e questa ricetta mi garba e pure parecchio e poi mi piace troppo la panatura che hai realizzato!

Mariangela Circosta ha detto...

L'ha i reso molto invitante, complimenti

Renza ha detto...

Io invece amo il salmone e lo cucino spesso!! E il tuo con questa panatura croccante deve essere gustosissimo!! Ciao!

Puffin Incucina ha detto...

Io invece adoro il salmone, questa ricetta mi ispira molto :)

-eli- ha detto...

mamma mia se mi ispira questo salmoncino.....poi avrei un certo languorino che si sveglia!!!mamma miaaaaaaa!!!!

ISABELLA ha detto...

Tesoro io adoro il salmone vieni a vedere il mio risotto ti aspetto baci ISA

Tina/Dulcis in fundo ha detto...

io invece mangio tantissimo pesce...mi segno la tua golosissima ricetta visto che una volta a settimana mangio il salmone:)

Mammalorita ha detto...

sai enza neanche a me piace il salmone....però cucinato cosi mi sà che lo mangerei volentieri!!!un abbraccio...