sabato 8 dicembre 2012

ROLLO BUONO con LUCANICA e CAPRINO

 AUGURI a tutte le IMMACOLATA,IMMA,TINA,TITINA,TINUCCIA,CONCETTA,
CONCETTINA,CETTINA ecc..ecc.. del mondo dei blogger!!


Conoscete tutte..QUEL famoso "rotolo buono" ...di certo buonissimo...ma  io avendo in casa uno che
diffida di tutto...ho pensato di provare a farlo da me...ovviamente con le mie varianti e con quanto
avevo quel giorno in frigo...
Il risultato è stato a ns avviso ottimo...tanto che  son riuscita appena appena a fare queste foto...
ho dovuto togliere le fette dai piatti nei quali mangiavano....rimediando alla meglio...ihihi
non vi dico quante ne hanno dette!!

INGREDIENTI  ...ROLLO:
300g.macinato di pollo
300g.macinato di tacchino
50g.di mortadella tritata (ho usato Eccomi GP&me
3 salsiccette lucanica
1/2 maurino robiolino di capra Azienda Mauri
mollica di pane ammollata in acqua
2 tuorli
mezzo bicchierino di vino bianco( Custoza DOC Casa Vinicola Sartori)
sale Gemma di mare
pepe
burro
PROCEDIMENTO:
In una capace scodella unite le  varie carni,il pane ben strizzato,meta' del formaggio caprino,i tuorli,
il sale,il vino ed il pizzico di pepe,impastate bene il tutto e stendetelo su di un foglio di carta da forno
imburrato,spalmate al centro il restante formaggio e su di esso ponete le salsiccette,ora aiutandovi con il foglio arrotolate il tutto,chiudete a mo' di caramella e adagiate in una teglia appena imburrata.
In forno per 30/35' a 180/190°...poi con attenzione eliminate la carta e fate dorare il polpettone ancora
una decina di minuti a 170°.Nel caso non vi interessi la doratura lasciatelo cuocere ancora con la carta!!
Aspettate che raffreddi prima di tagliarlo...altrimenti rischiate si spappoli il tutto!!
teglia usata...stampo in ceramica rettangolare Guardini

INGREDIENTI ...MELANZANE a funghetto
melanzane..lavate e tagliate a tocchetti
olio evo Frantoio Marino
aglio
pomodori pelati
basilico
sale gemma di mare
In una capace padella unite olio e aglio intero,fate appena imbiondire e versate le melanzane,che farete
ben rosolare,aapena cotte...estraetele dall'olio e passatele su di un foglio di carte assorbente.
Intanto eliminate quasi tutto l'olio rimasto in padella(ne bastera' pochissimo) e versate i pelati,salate
e portate a cottura,dopo di che aggiungete le melanzane,lasciate insaporire e spegnete..aggiungendo
se ancora ne gira per mercati..una manciatina di basilico fresco!!
padella usata..Hotel line Berghoff
piatto portata Green Gate

Questo il piatto finito!!


9 commenti:

SQUISITO ha detto...

bel piattino completo cara.....ricco di gusto e sapore!
bacione

Damiana ha detto...

Cara enzuccia,il tuo è sicuramente più buono e saporito!Ti confesso che quello confezionato,non mi piace,ma la tua preparazione è super invitante!Un bacione tesoro e buona Immacolata!

EMI ha detto...

Auguri a tutte le Concette..e complimentissimi a te per questa delizia!!!

Ely ha detto...

Una vera bontà stella bella!! Complimenti e mi unisco ai tuoi auguri per le Immacolate :D Passare da te dona sempre calore, amica mia. Ti voglio bene! Buona festa!

Barbapapà, Luna e Blade! ha detto...

questo è il rotolo buono :-)))) Squisitissimo e bella l'idea della salsiccetta al suo interno! come ne vorrei 2/3 fettine...bè facciamo anche tutto il rotolo! Auguri per la festa :-D

Mammalorita ha detto...

questo lo mangerei volentieri "quello"che si compra non lo mangerei mai!!!mi unisco ai tuoi auguri...un abbraccio...

edvige ha detto...

Buonoooo possa immaginare che è stato spazzolato Buona domenica

Alda e Mariella ha detto...

Cara Enza il tuo rotolo è davvero molto appetitoso, lo voglio provare! Complimenti e bacioni!

Tina/Dulcis in fundo ha detto...

mi unisco ai tuoi auguri...una porzione di questa delizia la accetto volentieri....D bacione grande:)