giovedì 29 novembre 2012

ROAST BEEF con e ai.. FUNGHI

 Solitamente il roast beef lo faccio solo al forno..lo metto a cuocere e lo dimentico per un bel po'..
stavolta invece l'ho provato con 2 cotture diverse.. aggiungendo un po' di ingredienti ..
come??
in questo modo:


 INGREDIENTI:
1 kg di girello di manzo
olio evo Romeo Ficacci
1 spicchio d'aglio 
sale Gemma di mare
pepe q.b
un rametto di rosmarino
1 bel bicchiere di vino rosso Primitivo di Puglia Delizie Italiane
mezzo bicchiere di acqua
Funghi Cocktail del buongustaio Delizie Italiane

PROCEDIMENTO:
In una teglia anche da forno rosolare sul fuoco.. ben bene in olio,aglio,rosmarino la carne salata e pepata,
aggiungere vino, acqua e un cucchiaio di funghi.. sigillare la teglia con carta alluminio e  infornare
a 180° per circa 40'.
Estrarre la teglia dal forno, tirare via la carne ed il rosmarino ed  inserire una meta' dei  funghi
rimasti .accendere una media fiamma e farli insaporire nel sugo con l'aglio..una decina di minuti
poi con un mixer tritare il tutto.
 Tagliare la carne a fette sottili e condirle con la crema ottenuta...servire con i restanti funghi in barattolo!!
 .

Questo il piatto finito!!
piatto Green Gate

N:BIn media faccio cuore per ogni kg di carne 40'....e viene rosata...
se vi piace piu' cotta aumentate il tempo di cottura!!

 Stampando e presentando questa mia ricetta al nuovo evento Berghoff a Cassino
presso Bieffe  Expert.  avrete uno sconto del 20% su vs acquisti!!

12 commenti:

Ely ha detto...

Semplicemente fantastica sei, amica mia. Che bel piattino, correrei da te per pranzo ed è solo prima mattina. Dato che qui diluvia e si gela.. verrei volentieri a scaldarmi il cuore da te!! Ti sono vicina, ricordalo. Ti voglio tanto bene stella!!

Mary ha detto...

Squisita!

Licia ha detto...

Che fame! Buono e gustoso,come tutte le tue ricette...

SQUISITO ha detto...

una ricetta ideale per le feste...ottima mia cara!
bacione

Barbapapà, Luna e Blade! ha detto...

Sono giusto le 12.30 che dici faccio in tempo a venire da te a gustarmi questo piatto divino??? :-)

Maria Luisa ♥ ha detto...

Ghiottissimo suggerimento, adoro i funghi e la cremina che hai preparato..brava Enza :)

Scarlett: ha detto...

quanto mi piace bello sostanzioso come piace a me..che dici porto il pane?? :-)

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Stò sbavando mamma che bono!!
pure la scarpetta ci faccio ^_*

Bravissimaaaaaaaaaaa ^_^

sississima ha detto...

gnam, gnam che delizia questo roast beef, un abbraccio SILVIA

nadia ha detto...

semplicemente delizioso !!!!!!!!! .....bravissima ...ciao un bacione

Giovanna ha detto...

complimenti le tue idee sono sempre particolari e raffinate baci e buona giornata

Claudia ha detto...

WAW che bel piatto, brava Enza.

A quell'evento, salvo intoppi, ci sarò.

Baci da me