martedì 20 novembre 2012

RICICLIAMO il LESSO..3 meglio che ONE

SI PARTE dal BRODO..............
Per avere un buon brodo...si parte con l'aggiungere la carne in   acqua fredda ,sedano,carote,cipolla,
patata,prezzemolo,pomodoro e sale...poi si porta tutto a bollore..delicatamente...fino a cottura della carne
Filtrate il tutto e cuocete nel brodo la pasta scelta..io amo gli spaghetti spezzati!!
ORA come al solito avanza il bollito..ormai sfruttato..quindi non ideale a mangiare asciutto..
o..lo consumiamo mangiandolo in brodo con la pasta...o.......bisogna
inventarsi qualcosa..ed io ormai...son diventata una vera esperta nel riciclarlo..
Ecco stavota altre 3 idee..che possono aiutare...SPERO Vi piacciano!!




 Tagliare la carne a pezzetti,privandola di eventuale grasso,versarla in padella con olio evo e cipollina
affettata..rosolare e sfumare con vino bianco...evaporato....aggiungere 1 barattolo di bruschetta peperoni
e carciofi (Agromonte ) insaporire il tutto e..servire!!
2° METODO..

In una capace padella( G Zero) rosolare in  olio evo , un trito di carote,cipolle,sedano,aggiungere pomodori
pelati sminuzzati e funghi coltivati affettati e scottati in precedenza,salare , pepare ...quasi a fine cottura aggiungete la carne a pezzetti............
amalgamate il tutto ancora qualche minuto e spegnete!!













Questa molto piu' semplice ma altrettanto gustosa da fare..
Tagliate la carne a pezzetti..sempre privandola di eventuale grasso,versate in una insalatiera e condite con olive bianche e nere (Ficacci,)un barattolo di sottaceti e cime di cavolo (precedentemente cotto in sola acqua e sale),una pizzicatina di sale (Gemma di mare),una spruzzata di succo di Lemondor (Polenghi Group)
e irorrate il tutto con olio evo( Dante)

9 commenti:

Ely ha detto...

Sei davvero una risorsa amica mia.. sei proprio speciale, hai una fantasia e una creatività fuori dal comune! Ti voglio bene, veramente dei piatti deliziosi!! :D

Stefania ha detto...

tutte e tre ottime ricettine di riclo, ma ti dirò che l'ultima è quella che mi stuzzica di più. un bacione

SQUISITO ha detto...

ottime ricette del riciclo...mai buttare nulla in cucina!
bravissima!
bacio

Valentina - La Pozione Segreta ha detto...

Mmm quante delizie, una ricetta più buona dell'altra!

Daniela ha detto...

Belle le tue ricette del riciclo... io con tutto che avanza dal bolito, macino, metto un uovo, aglio, poi faccio le polpette... sai come spariscono ?! Un bacione !!!

Barbapapà, Luna e Blade! ha detto...

Ma sei un mito, ci presenti sempre tante alternative nei tuoi piatti, tra l'altro sempre buonissime tra cui è realmente difficile dire quale sia la migliore!

renata ha detto...

Che buone
Tutte buone
Brava Enza!!!!!
Un bacione e buona serata

Dolci e Fantasie ha detto...

non ci sono parole!!si parte dal lesso per arrivare a tante cose buonissie complimenti un bacione ciao :)

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

oddio oddio che fame brava ma come devo fare?? troppo appetitoso passare di qui!!
smacckete!!