domenica 18 novembre 2012

Come consumare i FIORI di ZUCCA !!

Ecco come ho consumato un bel po' di fiori di zucca ..avuti in regalo da un amico!!


Spaghetti ai fiori di zucca e pomodoro!!

In una padella ho fatto rosolare olio e aglio,tolto l'aglio ho aggiunto i pomodori e il sale e dopo corca 10' i fiori privi del pistillo arancione..ho lasciato cuocere ed addensare il sugo e ci ho condito gli spaghetti!!



 TORTA salata ai FIORI diZUCCA e ASIAGO
INGREDIENTI:
1 rotolo pasta sfoglia
1 uovo Naturelle
1 bric piccolo panna cucina
mezzo bicchiere di latte
formaggio a pezzetti Asiago fresco
formaggio grattugiato Asiago stravecchio
circa 10/12 fiori di zucca privi di pistillo
1 porro
olio evo Dante
sale Gemma di mare
pepe q.b
In un padellino fate appassite in  olio evo il porro tagliato sottile,aggiungete poi i fiori tagliuzzati
(tranne uno che lascerete intero per decorare),salate e pepate e fate cuocere il tutto per 10'.
In una zuppiera sbattete l'uovo con il formaggio grattugiato,un pizzico di sale ed il pepe,unite il latte
e la panna e mescolate bene,
Stendete in una teglia la sfoglia,versate i fiori con il porro,il formaggio tagliato a pezzetti e ben distribuito
e coprite il tutto con la crema ottenuta,decorate al centro con il fiore avanzato e infornate a 180°x25/30'
Regolatevi sempre con i vs forni!!
P:Snon dimenticate di bucherellare con i rebbi di una forchetta.. la sfoglia..altrimenti si gonfia tutto!!
Questa la torta..appena cotta!!

 (piatto GreenGate)

e per finire..facciamo i fiori ripieni..ma per farci meno male li cuciniamo stavolta al forno..
in questo modo:

INGREDIENTI:
Fiori di zucca
prosciutto cotto tritato
formaggio grattugiato Asiago stravecchio
provola tritata
ricotta
sale e pepe q.b
uova Naturelle
pane grattugiato 
Laviamo e priviamo del pistillo tutti i fiori,riempiamoli con una crema ottenuta con:ricotta,prosciutto
cotto tritato,formaggio grattugiato , provola tritata,sale e pepe.passiamoli nell'uovo sbattuto e sale
e poi nel pangrattato,mettiamoli in una teglia foderata di carta forno e inforniamo a 180° x una decina
di minuti,girandoli dopo i primi 5'!!

Ottimi caldi..un po' secchi il giorno dopo..perche' privi di condimento..ma ugualmente buoni!!



6 commenti:

isaporidelmediterraneo ha detto...

L'ingrediente che di piu' e' questo, ci si puo' fare di tutto.
Complimenti per le spettacolari ricette.
A Presto

Mariangela Circosta ha detto...

Hai fatto delle gustosissime ricette! Bravissima

Ely ha detto...

Osssignoreee.. una bontà dietro l'altra!! :D Rientro adesso da uno luuungo pranzo per festeggiare con i parenti tedeschi la nonna... ho un mal di testa terribile ma vedere questi piattini mi scalda l'animo! Sei troppo brava, dolce amica mia! Complimenti, ti voglio bene :)

melania ha detto...

Carissima la mia amica ...che si presenta sempre con piatti di grande sapore e colore !!!!
Bravissima come sempre ..un bacio e buona serata

Maria Luisa ♥ ha detto...

Ma quante belle idee!!! Bravissima..buona settimana!!!

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Amica mia carissima mi hai fatto sbavare davanti al pc che bontà!!
bravissima!!
Un abbraccio!