giovedì 15 novembre 2012

BLINIS alla ZUCCA,FARINA DI CECI e RICOTTA per RIFATTE SENZA GLUTINE

Eccomi ancora una volta con un rifatta... Blinis ..ricetta copiata da ...  Pane &  Miele


fatto copiaincolla della ricetta!!
Blinis alla zucca, farina di cecci e ricotta (per circa 20 mini blinis)

- 150 gr di purea di zucca
- 60 gr di ricotta fresca 
- 170 gr circa di farina di ceci (tutto dipende dalla zucca se ha troppo acqua o no)
- 2 uova
- circa 70 ml di acqua frizzante (dipende da zucca se è troppo asciuta o no)
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 1/2 cucchiaini da caffè di lievito 
- olio di semi
1. Scaldate il forno a 200°C. 
2. Tagliate la zucca a spicchi, eliminate i semi. Sistemateli su una teglia da forno e infornateli per circa 30-40 minuti, in modo che la zucca sia tenera e molto asciuta. Quando la zucca si raffredda un pò, frullatela.
3. In una ciotola lavorate la ricotta con le uova, la purea di zucca e zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.
4. Setacciate la farina e lievito e aggiungetela un pò alla volta alle zucca e ricotta. Mescolate bene, versate l'acqua frizzante e lasciate al riposo per circa 30 minuti.
4. Scaldate una padella, versate un velo d'olio, giusto per non far aderire i blinis. Con un cucchiaio versate un po' d'impasto (tipo crespella) per formare un disco. Cuoceteli a fuoco medio per qualche minuto da ogni lato, il tempo che si coloriscano. Poggiate su carta assorbente e procedete allo stesso modo con il resto della pastella.
5. Sono buoni tiepidi e freddi e anche giorno dopo.
QUESTE sono i miei BLINIS...spolverizzati con zucchero a velo coperti da una buona marmellata
di ciliegia!!


15 commenti:

Ely ha detto...

Amica dolce! Ti sono usciti una meraviglia!! Non scappare che corro da te per colazione! :D E per darti un abbraccio immenso, ovvio... :D Una stupenda giornata! :)

accantoalcamino ha detto...

Ciao Enza, ma quanto sono buoni? Alla prossima :-)

Günther ha detto...

un rifatte senza glutine molto interessante grazie all'utilizzo della farina di ceci

Sonia ha detto...

mi sa che sono piaciuti a tutti ;-)) buona giornata :-D

Rifatte senza glutine ha detto...

Ottimo!
Grazie per avere partecipato alle Rifatte!
Ci vediamo il prossimo mese.

Dolci e Fantasie ha detto...

ma sono buonissime poi senza glutine una ricetta perfetta complimenti carissima Enza ciao un bcione :)

Barbapapà, Luna e Blade! ha detto...

Sono venuti benissimo e chissà che golosi!!! solo che non vedo bene gli ingredienti, sarà che ho superato una certa età!!!!...aiuto!

Isix ha detto...

Hanno un aspetto magnifico questi Blinis.
Mi fa piacere averti conosciuta grazie alle Rifatte.
Ci vediamo alla porssima Rifatta.

Isa

ornella ha detto...

Ti sono venuti benissimo, una ricetta davvero squisita! Un abbraccio

Oxana ha detto...

Ciao Enza! Grazie mille per averli fatto. Sono venuti bellissimi!
Alla prossima :))

Fabipasticcio ha detto...

Ma bravissima Enza! Hanno un aspetto davvero splendido! Alla prossima Rifatta e a rileggerci presto♥

Anna Musolino ha detto...

Che foto invitanti, vive e colorate come questi buonissimi blinis. Brava, di cuore.

Glu.fri cosas varias sin gluten ha detto...

Quella spolverata di zucchero avelo mi ha fatto sospirare...la marmellata di ciliegia pure il blinis non ne parliamo, insomma ne vorrei ancora.., Un abbraccio, Simonetta

Giulia Boscolo ha detto...

Ahaha... con i morsi!!!

Licia ha detto...

Una bella e buonissima ricetta. Buona serata cara!