giovedì 11 ottobre 2012

PARMIGIANA di PEPERONI


Visto che di friggere  per me non se ne parla...mi sono concessa una fettina di questa parmigiana
di peperoni...non propriamente dietetica..ma facendone piatto unico...va benissimo!!
INGREDIENTI:
Peperoni arrostiti e spellati
uova LeNaturelle
prosciutto crudo
provola (di qualche giorno)
formaggio grattugiato Fiore di Sarcagia Italian Foods & Goods
una noce di burro
sale q.b linea classica Gemma di mare
pepe q.b
Arrostite i peperoni ,chiudeteli in una busta per circa 10',poi spellateli,facendo attenzione
a non passarli sotto acqua corrente...magari lavate la mano (altrimenti perdono sapore):
Tagliateli a strisce piuttosto larghe e iniziate a foderare con esse una teglia appena appena
imburrata,coprite con prosciutto a fette (senza grasso),provola a fette e un paio di cucchiai
di uova sbattute con pepe e formaggio....proseguite cosi' fino al termine di tutti gli ingredienti.
spolverizzate con un misto di formaggio grattugiato, pangrattato e pepe e infornate per circa
20/25' a 180°.Lasciate riposare in forno.e aspettate che intiepidisca...si asciughera' del tutto:
Come vedete io per la fretta...ho evitato questo passaggio e  quindi nella foto si vede che non
è bella asciutta.!!
I miei su questo piatto si sono concessi un bicchiere di vino Cannonau(Italian Foods & Goods


Prima di entrare in forno!!
 Uscita dal forno!!
 Questo il piatto servito!!

Piatto GreenGate

25 commenti:

Ely ha detto...

Che delizia, dolce Enza! :) Proprio una bontà! Come piatto unico è una meraviglia.. come lo sei tu :) Come stai stella? Un po' meglio? Ti abbraccio, buona giornata :)

letizia ha detto...

Mamma mia Enza, quanto mi piace questo piatto, bravissima!

SQUISITO ha detto...

questo si che è un bel piattone per affrotnare le imminenti temperature in calo...scalda l'anima ed accende il gusto!
bravissima!
baci!

serena ha detto...

ciao mamma enza!!!come va? Ottima questa ricetta, come sempre! un abbraccio, serena

Bianca Neve ha detto...

Questo piatto ci sta proprio bene a pranzo dove abito io in montagna!

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Mamma mia che bontà!! bravissima bella idea mi piace!
Buon fine settimana bacioni!

CONTROTUTTI ha detto...

parmigiana e peperoni nella stessa frase...oh mamma mia, questo piatto è un'esplosione di bonta'....brava brava brava

Dory_Mary ha detto...

fantastica,deve essere gustosa da morire,bravissima!

Barbapapà, Luna e Blade! ha detto...

In barba ad ogni dieta io mi papperei tutto il piatto volentieri :D Che bontà!
Tanti Barba bacetti!

La Pozione Segreta - Vale ha detto...

Chissà che bontà...buonissima!
Un bacio!

Damiana ha detto...

No,no,i peperoni non vanno mai lavati sotto l'acqua corrente....ehmmm,confesso qualche volta l'ho fatto,ma quei semini,mannaggia si appiccicavano dappertutto!!Ora voglio dire..io parlo di diete fantasma e tu mi perseguiti coi tuoi buoni propositi??Ti perdono,perchè la ricettina è"parmigianata"!Un baciuzzo ciaciò!!

limone & caffé ha detto...

Brava Enza, ogni tanto qualche sfizio bisogna pur toglierselo, altrimenti ci si intristisce e non va affatto bene! Con questa parmigiana gustosissima scommetto che ti sei gratificata senza troppi sensi di colpa!
Baci
Valeria

Daniela ha detto...

Mamma mia, Enza ! Che belle foto... chissa che buona la tua parmigiana... Baci e buon pomeriggio !

melania ha detto...

Hai fatto bene a toglierti lo sfizio!!
Ne valeva la pena vista la bontà.Buonissimo.
Un bacio

Alda e Mariella ha detto...

Carissima, la parmigiana di peperoni mi è nuova ma dalle foto si direbbe che è una vera golosità!
Un abbraccio!

sississima ha detto...

mi sta scendendo la bavetta alla bocca, un abbraccio SILVIA

Ilaria Renzi ha detto...

Ha un aspetto troppo invitante questa parmigiana... con quella cremina che scende piano piano nel piatto... irresistibile!!!

La cucina di Molly ha detto...

Che bella ricetta, la parmigiana di peperoni mi mancava, bravissima, devo provarla! Ciao e buon fine settimana!

Tina/Dulcis in fundo ha detto...

e proprio una bella idea...la proverò...baciutzi,buon we:)

Betty ha detto...

wow... sembra squisita!
brava!
buon w.e.

Maria Luisa ♥ ha detto...

Ma che bella idea!!!Enza sei un genio, non ci avrei mai pensato...e mi piace molto..bravissima cara e buon w.e.!!

Rosita Vargas ha detto...

Enza está muy sabrosaaaaaa....esta receta me encanta es una delicia,abrazos y abrazos

elly ha detto...

Anatina, mi aveva parlato di questa tua ricetta Filonci... e ha proprio ragione!! E' proprio buona, una splendida idea senza friggere!!

Rossella ha detto...

Ciao Enza ! E' un po' che non passavo da te ed è sempre un piacere. Questa parmigiana è nuova per me e mi piace proprio, da fare assolutamente ! Complimenti e ... un abbraccio !!

renata ha detto...

Quanto mi piace...la devo fare assolutamente!!!!!!!!!!!!