mercoledì 17 ottobre 2012

CANNOLI SICILIANI alla crema di FICHID'INDIA

Mangiai diversi anni fa ad una sagra del fico d'India in provincia di Caserta..dei cannoli con una crema fatta con gli stessi...mi colpi' molto quella crema...chiesi in giro come avrei potuto rifarla,,ma oltre il pasticciere che li aveva fatti nessuno sapeva,,.per cui abbandonai l'idea...
Poi giorni fa mi è ritornata in mente ed avendo delle ottime bucce di cannoli siciliani...mi sono cimentata
a ricrearli..A detta di chi li ha mangiati....con ottimi risultati!!
Io ho leccato appena un dito intriso sul cucchiaione di legno con il quale ho girato la crema !!GRRRR!!!
Sto' proprio facendo la brava...ma che sacrificio ragazze mie!!!


Questa la ricetta della crema:
INGREDIENTI:
500g.di fichi d'india(peso interi) (erano di vari colori ma predominavano quelli sull'arancione)
2 uova intere Naturelle
150g.zucchero Tropical Demerara  Eridania
100g.latte
1 cucchiaio di panna
40g.amido
bucce cannoli piccoli azienda Pennisi
zucchero a velo Eridania
Procedimento:

Pulire i fichi d'India,tagliarli a pezzettoni e passarli al mixer,passarli da un colino a maglia fitta
per eliminare i semi , versarla in un pentolino con latte e panna e portare ad ebollizione,spostare
dal fuoco e unire le uova sbattute con zucchero e amido,riportare sul fuoco ed aspettare,girando..che addensi.Spegnere,versare in una ciotola e coprire con pellicola facendola ben aderire alla crema
(per evitare che secchi):attendere che raffreddi e farcire i cannoli,spolverizzarli di zucchero a velo
e servire::Golosissimi!!






QUESTI i cannoli pronti!!

                                                           GRADITE???




23 commenti:

Mariangela Circosta ha detto...

Nooooooo, questa non me la posso perdere, mai sentito della crema ai fichi d'india!!!

2 Amiche in Cucina ha detto...

mai visti con questo ripieno, super golosi, un bacio

Ely ha detto...

Oh, dolcissima Enza. Sei proprio stata brava perchè davanti a queste delizie io non avrei resistito! Davvero eccezionali, devono essere squisiti! Come stai cara? Spero meglio.. ti abbraccio con affetto e buona giornata! :)

Barbapapà, Luna e Blade! ha detto...

Questo sì che è un ripieno speciale, non oso immaginare la bontà del cannolo :)

Tina/Dulcis in fundo ha detto...

la prima volta che sento parlarne...bravissima,ricetta molto particolare:)

Lara ha detto...

Enza, sono stupefatta!! La crema ai fichi d'india non l'avevo mai sentita, ma me ne sono innamorata subito! Caspita che bonta' di piatto!!!

Donaflor ha detto...

la crema di fico d'india??? ma sarà eccellente...mamma mia che cannoli!
bacioni

Mari e Fiorella ha detto...

Sono meravigliosi, Enza...Come fai a stare in dieta? Doppiamente brava!!!

Claudia ha detto...

Farebbero impazzire sia mia mamma.. che il mio fidanzato che adorano i fichi d'India.. Io sinceramente un pò meno.. Son meravigliosi.. A presto Claudia

Damiana ha detto...

Lei che lecca solo la puntina del cucchiaio ed io che lo ingoierei per intero.....Vado via,stai facendo troppo la brava ed io mi sento una"chiavica"!Ah,son bellissimi i tuoi cannoli,vabbè??
p.s ciao amoruccio e continua così!

SQUISITO ha detto...

la crema ai fichi d'india mi giunge nuova...sembra ottima!
bravissima
baci

golosi pasticci ha detto...

Certo che gradisco. Qualche settimana fà, mi hanno regalato una cassetta di fichi d'india e avevo pensato di fare anch'io la crema, ma poi ho preferito mangiarli come frutta. Mi piacciono così tanto che alla fine li mangio è basta!!!! Sei stata brava Enza. Ciao:))

Alda e Mariella ha detto...

Carissima, i cannoli mi piacciono molto e con una crema particolare come la tua, ne mangerei volentieri un paio!
Un abbraccio!

renata ha detto...

Ma che ricetta originale e bella
bella davvero
e che brava tu a resistere!!!!!!!!!!!!
Un bacione Enza

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Mamma mia che idea originale e che bontà!!
passami un cannolo , no anzi tutto il vassoio ^_^ bacioni!

Monica ha detto...

eh ma che bella idea!!

Gio ha detto...

questi sono davvero una grande idea golosa!!!! complimenti!

Cucina che ti passa - RUMI - ha detto...

Ah però questa versione dei cannoli non la conoscevo proprio!!
Ho mangiato i cannoli con la crema di carciofo ed è deliziosa ma questa mi fa rimanere a bocca aperta davvero!! da provare non c'è altro da dire!
bravissima davvero!!!
bacioni

sississima ha detto...

fantastici e quella crema ai fichi d'india mai assaggiata!! Un abbraccio SILVIA

Giovanna ha detto...

da buona siciliana ti faccio tanti complimenti davvero particolari

Una Pasticciona in Cucina ha detto...

che buoni brava,ciao

pino carosis ha detto...

il cannolo,lo hai assaggiato alla sagra del fico d'india a CastelMorrone in provincia di Caserta! li ha inventati la pasticceria Sparono di Caiazzo, espressamente per la nostra sagra,sono esageratamente buoni, tanto da permettere alla pasticceria, di entrare nelle prime 500 in Italia, grazie anche a questa creazione! purtroppo la trentanovesima edizione della sagra è appena trascorsa, per la quarantesima devi aspettare il 5 settembre 2014.
grazie comunque per la tua citazione.
Pino Carosis Presidente Pro Loco CastelMorrone.

pino carosis ha detto...

il cannolo,lo hai assaggiato alla sagra del fico d'india a CastelMorrone in provincia di Caserta! li ha inventati la pasticceria Sparono di Caiazzo, espressamente per la nostra sagra,sono esageratamente buoni, tanto da permettere alla pasticceria, di entrare nelle prime 500 in Italia, grazie anche a questa creazione! purtroppo la trentanovesima edizione della sagra è appena trascorsa, per la quarantesima devi aspettare il 5 settembre 2014.
grazie comunque per la tua citazione.
Pino Carosis Presidente Pro Loco CastelMorrone.