lunedì 8 ottobre 2012

ARROSTO di MAIALE al profumo di MERLOT



Con questa ricetta partecipo al contest di Luca di Per un Pugno di Capperi

PROROGATO AL 30 OTTOBRE!!!!

Ed ecco cosa ho preparato...ma non mangiato!!!!

INGREDIENTI:
circa 1 kg lonza di maiale
4 fette  pancetta arrotolata 
senape 
q.b olio evo Dante 
1 cipolla rossa  non piccola
un rametto rosmarino 
sale e pepe q.b
circa mezza bottiglia di vino merlot Bonessi Enoteca "Le Cantine Dei Dogi"


Come prima cosa ho massaggiato con senape la carne..poi l'ho avvolta con pancetta e rosmarino,
legato il tutto con spago da cucina e messo a rosolare in una casseruola con olio ben caldo.
Fatto cio' ho aggiunto 1 cipolla a pezzi,sale,pepe e coperto con vino
incoperchiato e fatto cuoce per 30' a fiamma dolce, poi scoperchiato e alzata la fiamma
..ho portato a cottura la carne per altri 30' circa ...ho estratto la carne,avvolta in carta alluminio
e filtrato il liquido rimasto in pentola,ho aggiunto ancora meno di  mezzo bicchiere di vino e ho
rimesso al fuoco fino a ridurlo della meta'...che profumo!!
Tolta la carne dall'alluminio,l'ho slegata,tolto il rosmarino e tagliata a fette,sulle quali ho versato
la salsa di vino nella quale ho rimesso la cipolla passata al mixer e qualche gheriglio di noci spezzettate.
Ho servito con contorno di fagiolini ripassati in padella con olio, aglio e sale,
ovviamente bevendoci sopra il restante merlot!!Beati loro che hanno potuto!!!

Questo il piatto finito!!
 Piatto GreenGate
Tovaglietta AmolaCasa

16 commenti:

Barbara ha detto...

Questo si che è buono, complimenti!!

Ely ha detto...

Dolce Enza.. che bel piattino! Auguri per il contest, è davvero una ricetta prelibata questa! :D Sei uno spettacolo ai fornelli.. perchè non l'hai assaggiato? Non incontrava i tuoi gusti? Un abbraccio con tanto bene, buona serata! :)

Donaflor ha detto...

non l'hai mangiato? ma allora ti sei persa un arrosto strepitoso!
bacioni

Barbapapà, Luna e Blade! ha detto...

Ottimo e mille auguri per il contest :D

Barbapapà, Luna e Blade! ha detto...

Ottimo e mille auguri per il contest :D

SQUISITO ha detto...

ma che bel piattino golosissimo!
felice serata!

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Mamma mia che piatto lo adoro gnamm!1
Complimenti e Auguri per il contest!
Bacioni!

La cucina di Molly ha detto...

Invece dovevi assaggiarlo, è un arrosto delizioso! In bocca al lupo per il contest! Buona notte!

renata ha detto...

Che meraviglia
e che piatto hai servito!!!!!!!!!!!
Una meraviglia
In bocca al lupo per il contest

Luca ha detto...

Ciao Enza, grazie per aver partecipato al contest con questa ricetta così saporita! Un abbraccio a te ed a Salvatore, ciao Luca

accantoalcamino ha detto...

Ciao Enza, che piatto DiVino :-) chissà che sacrificio non averlo mangiato, chi ha goduto della tua parte? Un abbraccio fortissimo a t e Salvatore :-)

isaporidelmediterraneo ha detto...

Questo Enza e' davvero un piatto divino.
A Presto

Tina/Dulcis in fundo ha detto...

profumatissimo Enza,viene voglia di allungare la mano per un assaggino:)

Ilaria Renzi ha detto...

Noooo, come hai potuto non mangiare questa bontà? Sacrilegio!! Ad averlo saputo sarei passata da te e avrei spolverato anche il piatto alla velocità della luce... :-)

CONTROTUTTI ha detto...

a quanto pare siamo in tanti a dirti che hai sbagliato a non mangiarlo sopratutto perche' invidiamo chi ha potuto farlo ^_^

Gio ha detto...

devo provarlo, adoro le ricette col vino :P
buona serata