venerdì 21 settembre 2012

TRECCIA ZUCCHINE e COZZE , SPIGOLA al Cartoccio e SFOGLINA dolce

 Buon Venerdi'!!!!!!!


Una variante dei "Friarielli e cozze"

INGREDIENTI x5/6 persone
500g pasta tipo Treccia Grano Armando 
600g.zucchine piccole..lavate e spuntate
2 kg.di cozze...
cipolla
aglio e peperoncino Eterni Sapori di Calabria
olio evo Dante
vino bianco Falanghina
Cominciamo con il pulire bene le cozze...poi le apriamo in una pentola con due dita d'acqua e un pizzico di sale che bolle!Copriamo e agitiamo il tutto un paio di volte...basteranno pochi minuti...(non aspettate
che si aprano del tutto..altrimenti la cozza secca)..Mentre le cozze si raffreddano per sgusciarle...tagliate
le zuchine a tondini e friggetele con olio, cipolla tritata e aglio e peperoncino..a fiamma alta x i primi 3/4'
poi bagnate con il vino bianco e coprite riducendo la fiamma al minimo per ancora pochi minuti:
Susciate le cozze..lasciandone alcune x decorazione e versatele nel sugo insieme ad un po' d'acqua di cottura.Una volta cotta la pasta,versatela in padella e mantecate il tutto..
Servite con una spolverata di formaggio grattugiato ed ancora un pizzico di peperoncino e decorata
con cozze in guscio!!


Per questa ricetta ho usato la padella con manico curvo presa  ergonomica G Zero
servita in piatto GreenGate
tovaglietta GreenGate

QUESTO il piatto finito!!






















e per secondo??

SPIGOLA al CARTOCCIO

Spigola eviscerata e lavata
pomodorini
prezzemolo
aglio
fiore di sale Gemma di mare
olio evo Dante 


Pulita e lavata la spigola,poggiarla su di un foglio carta alluminio,
riempirla con pomodorini,prezzemolo ,aglio,olio e sale e chiuderla
a mo' di caramella...poggiarla in teglia e cuocere in forno circa 30' a 18o°!!


Il tutto accompagnato dall'ottimo vino freddo Falanghina IGT Dedicato a Marianna

E per finire un dolcino semplice semplice..leggero e goloso!!

SFOGLINE ripiene di Confettura (vari gusti)

INGREDIENTI
2 rotoli Pasta sfoglia
Confettura di vari gusti in  vasetti Casa Barone (gelse,fichie limoni,sorbe)
Stendere le sfoglie e ricaravare tanti dischetti con questo rullo tagliapasta Tescoma
farcire i dischetti con le varie  marmellate
e ripiegarli senza chiuderli del tutto..infornare a circa 200° per meno di 10'.
Servirli  spolverizzati di zucchero a velo..cosa che io non ho fatto nelle foto per tempo!!
 
 

11 commenti:

Bianca Neve ha detto...

A me questo menu va bene tutto!
Posso venire a pranzo da te?!

Ely ha detto...

Certo che un pranzo da te riempie proprio il cuore di gioia!! Bravissima cara, tu sei una cuoca provetta!! :) Complimenti di cuore per tutto il menù.. un bacione!

Vale ha detto...

famme capi'

3 ricette in un post?? 0_=

ko sono......

:-)

Tina/Dulcis in fundo ha detto...

miii complimenti ti faccio,tre delizie hai preparato...:D...buon fine settimana Enza:)

SQUISITO ha detto...

Un menù davvero delizioso!
alla prossima!

isaporidelmediterraneo ha detto...

Un menu' pieno di delizie.Sempre pranzi di qualità.
A presto

Teresa ha detto...

Guarda che sto arrivando, aggiungi un posto a tavola tanto siamo cosi vicine che in 10 minuti e sto da te!!!
Scherzo, bravissima Enza come sempre un abbraccio e buon fine settimana

Rosita Vargas ha detto...

Como bien dices con un buen vino es excelente ,adoro el pescado y mariscos lindo plato,abrazos y abrazos.

Giovanna vanna ha detto...

interessantissimo il tuo blog,mi sono unita cosi non perdo il contatto!spero ti faccia piacere e se vuoi passa da me ti aspetto, ciao! http://ledeliziedivanna.blogspot.it/

melania ha detto...

Vedo con piacere che ti sei trattata alla grande . Hai fatto bene , piatti davvero eccelsi !!!
Un bacio e buon WE

blu notte ha detto...

io ti lascio tutto il resto per 2 porzioni di quella stupenda pasta XDXD bravissima !!!