SPAGHETTI con le SARDE

 Vista e rivista in tv...io l'ho fatta cosi'...
Al "burbero" è piaciuta molto!!
INGREDIENTI:
Spaghetti
q.b olio evo  Silvestri Rosina
1 pugnetto di uva passa (ammollata in mezzo bicchiere di vino bianco)
50g.di pinoli tostati Eurocompany
1 spicchio d'aglio
1 scatoletta di sardine portoghesi all'olio di oliva Mareblu
1 pizzico di semi di finocchietto tostato
mollica di pane sbriciolata e tostata
un pizzico di peperoncino
sale Gemmadimare grosso  iodato q.b
In una capace padella (Tescoma) ,olio e aglio tritato a soffriggere,unite le sarde e fatele sciogliere bene
aiutandovi con un cucchiaio di legno o altro,aggiungete l'uvetta   , i semi di finocchio , il peperoncino
un pizzico di pinoli tostati e un pizzico di sale,bagnate con il vino avanzato dall'uvetta e fate mescolare il tutto.
Nel mentre cuoce la pasta,tostate in un padellino la mollica con un goccio di olio e aggiungetene meta'
al soffritto di sardine.
Scolate la pasta aldente e (conservate un po' d'acqua di cottura) versatela in padella,unite acqua q,b 
e fate saltare il tutto fino ad assorbire il liquido...spegnete e impiattate..decorando con altro pane
tostato e i restanti pinoli croccanti!!


Questo il piatto finito!!

Commenti

renata ha detto…
Buongiorno Enza!!!!!!!!!!
e ci credo che questa pasta ha avuto successo...davvero ottima poi con quei pinoli tostati mmmmmmm
FAVOLOSA
Buona settimana cara
Ely ha detto…
E a chi non piacerebbe?? Con una cuoca come te anche l'ingrediente più semplice è fenomenale! :) Ottimi e un abbraccio cara!
-eli- ha detto…
Ciao! se passi a trovarmi su "Le jolie coin" potrai ritirare un premio per te! complimenti!
un bacione!
♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto…
Che buoni da leccarsi i baffi!!
bravissima!! buona serata!!
La cucina di Molly ha detto…
Che delizioso primo, sai che non l'ho ancora provato? Devo rimediare subito! Ciao
Unknown ha detto…
Di questa ricetta non ci si stanca proprio mai!!!
Roberta ha detto…
mamma mia, che bontà.....grazie per quest'idea...non avevo mai pensato a cucinare la pasta con le sarde....e mi piacciono da morire....Grazie ancora e buon lavoro.

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