sabato 8 settembre 2012

PRANZO COMPLETO dedicato al "Burbero"

Rieccomi pronta a partire con altre idee....inziando con....
Questo  pranzetto fatto per l'onomastico del burbero....
ANTIPASTO:
Bruschette pomodori,cipollina tritata,origano,sale e olio evo Dante
Bruschetta carciofi e ciliegino Agromonte
Fiordilatte a fette
olive Eterni Sapori di Calabria
finocchi tagliati sottili con olio evo Dante,sale e pepe
Melanzane a listarelle fritte con olio evo Dante...unite a zucchine arrostite..condite con aglio tritato e
un po' di olio di frittura ,sale e mentuccia fresca
Prosciutto crudo e melone
Il tutto accompagnato da un buon vino rosso freddo...Valpolicella DOC azienda Sartori





Come primo...non potevano mancare le cozze....il burbero mangerebbe solo quelle..
ed allora ho fatto una ricetta ormai collaudatissima in casa ns;
STROZZAPRETI..FRIARIELLI E COZZE
la ricetta la trovate qui....ho solo cambiato il tipo di pasta...in vendita anche presso Agribonta
 Strozzapreti Germe di grano
pastificio Morelli    
Per secondo...Gamberi e Calamari...alla piastra...
Lasciati dopo averli puliti e tagliati,in fusione con olio evo Dante,aglio tritato,prezzemolo fresco e
spezie per pesci!!

 Ecco il tutto cotto...servito con fette di limone...accompagnato da quest'ottimo vino bianco 
Custoza DOC..servito freddissimo.. Azienda Sartori


Per finire non si poteva che con uno dei suoi dolci preferiti....La Crostata....che per ragionidi tempo
non ho decorato in alcun modo.....bruttina nell'aspetto ma ottima come sapore..
Per la base..guardate qui...
come farcia ho usato Fiordifrutta di arance amare Rigoni di Asiago

 Che ve ne pare????????????








11 commenti:

Ely ha detto...

Che ce ne pare?! Una vera delizia, tutto quello che hai preparato! Eh si, ci sei proprio mancata con le tue abilità culinarie cara!! Complimentissimi e un sabato stupendo, a te e ai tuoi cari! Bentornata ai fornelli! :)

Lara ha detto...

Con un pranzo cosi' io sarei andata in visibilio!! Chissa' la felicita' del burbero, quando ha visto i piatti preferiti.
Mi piace da morire la pasta con le cozze e i friarelli, la provero!

golosi pasticci ha detto...

Bentornata Enza, ottimo pranzetto!!!
Buon fine settimana:))

Barbapapà, Luna e Blade! ha detto...

Enza ma sei un mito!!! ma non lo tratti troppo bene "Il burbero"????, ih ih ih...cucina anche per noi amiche bloggers!!!!!

Dory_Mary ha detto...

ottimo pranzetto..quasi quasi mi inviterei da sola ahahhaah...complimenti

Donaflor ha detto...

oh...ma quanto vorrei essere al posto del "Burbero"...mamma mia quante cose buone!
in quanto a cozze....sai farei volentieri compagnia al tuo dolce Burbero...anch'io mangerei solo cozze!
bacioni

limone & caffé ha detto...

Mi auguro che con tutto questo ben i Dio di roba buona, il Burbero si sia addolcito almeno un po'!!! Baci e buon onomastico al Burbero,
Valeria

Renza ha detto...

Hai preparato un ottimo pranzo Enza!! Chissà come era contento il "burbero"!!
Buon fine settimana!

Giovanna ha detto...

quante prelibatezze tutte molto particolari e appetitose

Un'arbanella di basilico ha detto...

Accipicchia Enza, si sarà ammansito il Burbero dopo tutto questo ben di Dio! Sei stata bravissima, un abbraccio a presto

Alda e Mariella ha detto...

Accidenti quante bontà, per un pranzo cosi' farei follie!
Un abbraccio!