sabato 15 settembre 2012

A PAST' O FURN...A' BRASCIOL' CHE' MULIGNANE A' PACCHETELLE

 Questo invece è il pranzo che ho fatto per il compleanno di mia figlia Manu!!

NAPOLETANO DOC!!

INGREDIENTI:
Ragu' con brasciola
Pasta tipo Paccheri Le Gemme del Vesuvio
Provola affumicata
Polpettine fritte mignon(non vi dico il procedimento..fatele a vs gusto)
Mulignane a' pacchetelle(solo fritte senza il sugo)
abbondante formaggio grattugiato
basilico
pepe..
Cotta la pasta (aldente) condite con un paio di mestoli di sugo e parmigiano..mantecate e
versatene meta' in teglia coperta di sugo,foderate con la provola a pezzetti ,le polpettine e le melanzane,
cospargete di altro formaggio e sugo e ricoprite con la restante pasta...versate altro sugo e formaggio
foglie fresche di basilico..coprite con carta alluminio e infornate x 20/25' a 180°(glu ultimi 7/8' togliete
la carta e fate rosolare con il grill!



QUESTO il piatto pronto!!
servito in piatti GreenGate
BRASCIOLA al sugo....e non braciola!!

Occorre una fetta bella larga...chiedete al vs macellaio
foderatela con una frittatina (io ho messo nell'uovo un cucchiaio di pesto,pepe e formaggio grattugiato)
salame napoletano a fette,pezzetti di romano e parmigiano,uva passa , pinoli,agliotriatissimo e ancora
un cucchiaio di pesto(fatto da me)..arrotolate il tutto,chiudete con stecchini in ferro e rosolate in olio evo,
aggiungete poi un pezzetto di cipolla,continuate fino a doratura della stessa e aggiungete pomodori passati,
salate e portate a cottura...
Pinoli Eurocompany
P.S di solito uso mettere uova sode..stavolta ho prefrito fare una frittatina!!


MULIGNANE A' PACCHETELLE!!

Sono simili a quelle a funghetto per la preparazione...cambia solo il taglio...che viene fatto
per la lunghezza della melanzana(se troppo lunga la si divide a meta')
Il nome deriva proprio dal taglio lungo!!
Dopo averle tagliate...le  friggo  in olio bollente...le colo dell'olio in eccesso...ed elimino
un po' di olio di frittura nel quale soffriggo uno spicchio d'aglio e poi aggiungo i pelati ,sale e tanto basilico...
lascio cuocere pochi minuti e unisco le melanzane.Lascio insaporire...verso in un piatto da portata,spolverizzo con abbondante parmigiano grattugiato e decoro con foglie di basilico!!
Fetta di braciola con contorno di melanzane!!
Piatto e tovaglietta GreenGate

4 commenti:

Ely ha detto...

Uaaanm, chest è proprio 'a fine 'ro munn!! :D Ma che brava sei!! Altrochè.. una vera squisitezza cara! Complimenti anche per la nuova veste del blog: un pieno di vitamina! :D Bacioni grandi grandi!

elly ha detto...

Maròòòò!!! Ma questo è un super banchetto. Ogni piatto una delizia!! E carino il vestitino nuovo!!! Buona domenica!

renata ha detto...

Mamma mia che pranzooooooooo
Fortunata la tua bambina....AUGURI!!!!!
Buona Domenica Enza

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Accidenti carissima che bel pranzo davvero fortunata la tua bambina!!!Un bacione!!!