venerdì 6 luglio 2012

PREZZEMOLATI al SUGO di COZZE

Estate o inverno a casa ns i frutti di mare sono onnipresenti...
ovviamente il pieno del loro sapore lo si trova durante l'Estate
e allora.che ci facciamo delle vere e proprie "abbuffate"..
assaporandoli in tutti i modi possibili!!
Oggi...cozze sgusciate al sugo con una buona pasta particolare
con all'interno del prezzemolo...

INGREDIENTI
Cozze
olio evo Dante
aglio,olio e peperoncino Eterni sapori di Calabria
prezzemolo
pasta Prezzemolati pastificio Suma
7/8 pomodorini

Lavate bene le cozze e mettele in una capace pentola  dove avrete messo a bollire 2 dita d'acqua salata,
coprite e lasciate appena aprire le cozze,girandole agitando la pentola un paio di volte!
Mentre raffrreddano in attesa di sgusciarle..preparate un soffritto con aglio,olio, peperoncino e olio Dante
unite i pomodorini,sale e prezzemolo tritato...aspettate che i pomodorini appassiscano e spegnete!!
Mentre cuoce la pasta,sgusciate le cozze,eliminate il "bisso"e versatele nel sugo con un po' della
loro acqua filtrata,... cotta la pasta scolatela e mantecate il tutto....

Questo il piatto finito!!Sentite il profumo????

servito in piatto GreenGate

9 commenti:

Barbapapà, Luna e Blade :-) ha detto...

Che bello deve essere mangiare a casa tua :) è sempre un piacere vedere quanta passione metti nel preparare ogni cibo :)

Lara ha detto...

Ciao Enza, la tua cucina e'semplice, verace, buona e... quando mi inviti?!?!!????!!!!! Un abbraccio!

Rita ha detto...

Ma che bontà...ne assagerei volentiri una forchettata.
Buon fine settimana.

Lorena ha detto...

mi piacciono tanto i frutti di mare...e poi come piatto è davvero estivo! mi piace!

isaporidelmediterraneo ha detto...

Un classico intramontabile.
A Presto

Licia ha detto...

Ragazza che ricetta. Mi hai fatto venir fame! Io sono a dieta!!!!!

Cristina ha detto...

Che buono!!! Si fa mangiare con gli occhi!

Giovanna ha detto...

uno splendido primo ricco di sapori buon fine settimana

Fabipasticcio ha detto...

il connubio pasta e cozze (o mitili o peoci o...) è sempre ottimo! Il tuo è anche speciale per la pasta. Buon fine settimana!