lunedì 11 giugno 2012

TROFIE e FAGIOLI con GAMBERETTI e CALAMARI

 Anche se puo' dare l'idea di un piatto invernale...vi assicuro che è buonissimo pure d'estate col caldo...
INGREDIENTI:
pasta di semola trafila bronzo tipo Trofie di Le Gemme del Vesuvio
fagioli cannellini di Sarcone azienda Bellisario
olio evo podere Marrazzano Agribonta'
aglio
sale Gemma di mare
calamari
gamberetti
pepe
Come al solito...mettiamo a cuocere i fagioli..(precedentemente messi a bagno la notte)
nella sola acqua...Nel frattempo,lavate e tagliate a tocchetti un calamaro grande e sgusciate
i gamberetti... che rosolerete in una capace pentola con poco olio e aglio tritato,aggiungete 2 cucchiai
di passata,salate e fate andare il tutto per pochi minuti...
Cotti i fagioli,condiamo come solitamente facciamo...aspettiamo si insaporiscano e allungiamo
tanta acqua x cuocere la pasta,A meta' tempo di cottura ,uniamo il sugo fatto in precedenza
e finiamo di cuocere il tutto.Servite con una spolveratina di pepe!!

Questo il patto finito!!


piattodi servizio GreenGate

15 commenti:

Elena ha detto...

Una favola queste trofie..

Puffin ha detto...

che buone!!!

Stefania ha detto...

favolose enza, altro che invernali queste sono una bontà per ogni stagione!!!

melania ha detto...

Mi hai deliziato con questo primo piatto così ricco.
Bravissima

Scarlett: ha detto...

devo provare l'abbinamento fagioli e pesce...mi hai stuzzicato e non poco che dici vengo a pranzo allora??' baci

Barbapapà, Luna e Blade :-) ha detto...

Ho spesso pensato che pesce e fagioli fosse un'accoppiata troppo insolita, invece poi vedendo le belle ricette sui bolg come questa splendida e golosa mi sono ricreduta!!!

Giovanna ha detto...

fantastiche forza tiriamoci su che il buon DIO vi aiutera'

La Pozione Segreta - Vale ha detto...

Questa pasta è davvero troppo invitante...buonissima!

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Ciao carissima ho letto solo ora di tua figlia e della paura che state vivendo un po' tutti!!!Mi auguro davvero che tutto passi al piu' presto e questa povera gente possa riavere un briciolo di normalita' e tranquillita'!!!Un augurio di cuore a tutti voi!!!Questa pasta e' davvero specialissima!!!

elly ha detto...

Stuzzicante, intrigante, appetitoso! Fagioli e cozze la conoscevo... ma fagioli gamberetti e calamari no!! Non si finisce mai di imparare!!

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Cara Anatina grazie , ti abbraccio fortissimo !! il tuo piatti è spettacolare che fame!
bacioni grandi e un sorrisone
^_______^
Anna

Oggivicucinocosi ha detto...

Ricetta invitante! Ottimo connubio terra mare.Un abbraccio.
Ciao.

renata ha detto...

Anch'io i fagioli cannellini li mangio volentieri anche d'Estate ma in l'abbinamento con il pesce non li ho mai provati
Grazie mille dell'idea!!!!!!

nannina65 ha detto...

Ciao Enza, questo è il mio piatto? Vengo subito. Ottimo come sempre, io lo dico che sei la migliore e tu non mi credi. Baci.

isaporidelmediterraneo ha detto...

L'abbinamento pesce legume a me piace tanto, un piatto davvero saporito , brava Enza.
Grazie delle belle parole che hai commentato sul mio blog, per il resto stai tranquilla , non preoccuparti perche' andra' tutto bene.
Un abbraccio