TORTINO di CARCIOFI ripieno

Una frittata di carciofi..un po' diversa...
per questo l'ho chiamata tortino
e prima che spariscano del tutto eccovi la ricetta

INGREDIENTI:
carciofi puliti e tagliati a spicchio
cipolla novella tagliata sottile
provola affumicata stagionata
prosciutto cotto
uova 
formaggio grattugiato Grok
olio evo  Borges
sale e pepe q.b
In una capace padella fate andare carciofi e cipolla con l'olio a fiamma bassa..fino a dorare
il tutto...poi aumentate la fiamma e coprite il tutto con prosciutto cotto e frmaggio a pezzetti,
versate ora.. a coprire... le uova precedentemente sbattute con sale,pepe e Grok,diminuite
di colpo la fiamma...mantenendola al minimo e coprite con un coperchio,lasciando cosi' che
l'uova rapprenda.(controllate ogni poco alzando il coperchio e smuovendo il contenuto)
Ed ecco pronto il tortino...che abbiamo gustato con grande piacere!!


 Non bisogna girarla...i carciofi che sono sotto diventeranno croccantini..e ci sara' un bel
contrasto con la morbidezza della frittata !!

Impiattato in piatto GreenGate





Commenti

Betty ha detto…
molto, molto invitante questa frittata/tortino, complimenti cara e buona settimana.
Maria Luisa ♥ ha detto…
Bello questo tortino, deve essere buonissimo, valida alternativa alla carne, brava Enza!!!
Claudia ha detto…
WAW, bellissima.

bacioni
limone & caffé ha detto…
Enza, ha un aspetto fantastico!! Ci credo che ti sei dovuta ad affrettare per fotografarlo! Ne sto già immaginando il gusto!!! Un abbraccio
Valeria
Mari e Fiorella ha detto…
Buonissimoquesto tortino!Ciao, Enza, buona settimana a te!!!
philomena ha detto…
Che buono questo torino.
sai sempre come stuzzicare l'appetito!!!
Artù ha detto…
Piatti semplici e gustosi .... i miei preferiti!!!
Lara ha detto…
ento il profumo attraverso lo chermo del pc!!!
Unknown ha detto…
hai ragione questo piatto è molto più che una semplice frittata, brava
Luna Barba ha detto…
possiamo prenotare un posto nel tuo "ristorante" ogni sera? :) troppo buone le cose che cucini!
vickyart ha detto…
un tortino-frittata davvero gustoso con i carciofi! lo mangerei tutto!! ciao cara!
La cucina di Molly ha detto…
Che buono e gustoso, è un ottimo secondo da rifare! Ciao
Milena De Palma ha detto…
i carciofi sono di una bontà unica e questa tua ricetta mi piace...davvero gustosa!
bacioni
Bianca Neve ha detto…
Buonissimooooooo!!!! Amo i carciofi!
Puffin ha detto…
molto invitante!!!

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