venerdì 15 giugno 2012

RIFATTE senza GLUTINE ..CHEESECAKE ai limoni

Ricetta di Senzaglutine..per tutti i gusti

CHEESECAKE ai limoni

Vi copio la ricetta originale

  500 gr di ricotta di pecora (o altro formaggio dolce
100 ml di panna fresca (crema di latte)
220 gr di zucchero semolato
2 cucchiai di fecola di patate consentito
1 limone nono trattato
4 uova
1 bustina di vanillina
1 noce di burro
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IN piu' IO ho aggiunto...
senza girarla l'ho ricoperta con qualche cucchiaio di fiordifrutta limoni (Rigoni di Asiago
e decorato con fette di limone sottili passate nello zucchero caramellato)
Procedete a mano o con il Bimby.(io ho usato il frullino elettrico
 Montate a neve gli albumi 4 min. vel.4 con la farfalla, aggiungendo la vanillina a 20 secondi
dalla fine del tempo. Mettete da parte in frigorifero. Accendete il forno a 180°.
 Senza lavare il boccale, tritate lo zucchero con la scorza del limone 8 sec. vel.10.
Unite i tuorli,  la panna, la ricotta, la fecola e il succo di limone e lavorate per 1 minuto
(o finché non sarà liscio e omogeneo) a vel.4. Incorporate a mano gli albumi delicatamente.
Ungete di burro una tortiera a stampo apribile da circa 26 cm. e cospargete il fondo
con una manciata di zucchero (anche di canna).
Versate il composto nella tortiera e infornate per 30/40 minuti, finché la superficie non sarà un po' scurita. Togliete dal forno e lasciate intiepidire per una mezz'ora quindi, rovesciate su un piatto di portata aiutandovi con quest'ultimo.
In alternativa potete cuocerla in una terrina di terracotta e servirla senza girarla.
E' possibile servirlo freddo (specie d'estate) o a temperatura ambiente dopo averlo comunque raffreddato in frigorifero per qualche ora.


sottotorta pizzo Cook Cake

17 commenti:

Rita ha detto...

Ciao Enza, complimenti, per il tuo cheesecake, io non ne ho mai preparato uno, penso che sperimenterò la tua ricetta, mi piace l'idea dei limoni.
Un bacio e buon fine settimana.

Vale ha detto...

enzaaaaaa... che bella questa tua versioneeeeeeeeeee

grazie

p.s. fa nulla, ma il post era per le 9!!! baciuz

limone & caffé ha detto...

Non avevo mai pensato alle cheesecake senza base! Che bella idea, solo crema di formaggio, buonissima!
1 abbraccio
Valeria

Ps grazie del commento che hai lasciato sul post degli animali, ho notato con piacere che è un argomento che sta a cuore a molti!

Cristina ha detto...

Che bella idea... ottima ricetta Enza!! Brava ^_^

Felix ha detto...

Grazie Enzina!!! Partecipi anche tu!!! Stordita come sono per adesso, me ne sono accorta solo ora...

Ti abbraccio tanto tanto :)

Barbapapà, Luna e Blade :-) ha detto...

ma che bontà golosa e poi utilissima per chi è intollerante al glutine :)

Lorena ha detto...

buona e profumata!!!!

soleluna ha detto...

Chissà che profumo di limoni, io adoro i limoni pertanto sarebbe il mio dolce preferito felice weekend Luisa

La cucina di Molly ha detto...

Ma che golosa, soffice e profumata, brava!Ciao

Claudia ha detto...

Ti è venuta proprio bene, brava Enza.

Bacioni da me

Sonia ha detto...

a furia di rivedere questa bontà quasi quasi mi vien voglia di rifarla ;-)) ciauuu

Fabipasticcio ha detto...

Un'altra grande e splendida versione di questa meravigliosa torta! Evviva Evviva Evviva. A rifarci ad ottobre e a rileggerti presto

Anna Musolino ha detto...

Sincera e senza esagerazioni: ma che bontà questo dolce, e tu sei riuscita a farne sentire il profumo fin qui :)))

Grazie di cuore per la tua partecipazione ♥

Anna Musolino ha detto...

ps e un bacio alla mascotte!!!!

Maria Luisa ha detto...

A mio marito piacerebbe molto questo dolcino al limone...te la copio...buon fine settimana Enza!!!

La Gaia Celiaca ha detto...

mi piace l'idea della marmellata di limoni! e piacere di averti con noi!

Yrma ha detto...

Ciao carissima Enza, passo solo ora e spero mi perdonerai!!Eccomi ad ammirarti!!una chesecake da urlo che le tue sapienti mani hanno realizzato al meglio!Un bacio