sabato 23 giugno 2012

PAPPARDELLE ..terra e mare a modo mio

L'idea delle melanzane con il tonno....poco mi attirava....ma mi incuriosiva...

cosi' ho cercato di pensare come meglio secondo me potevo far uscire un piatto
che potesse soddisfare il palato delle mie caviette....e devo dire che sembra ci sia riuscita..
a loro è piaciuto molto!!..E a Voi??


INGREDIENTI:  tranci di tonno in scatola vero sapore Mareblu
melanzante tagliate a cubetti e fritte in olio e aglio
uva passa ammollata in vinchef
aglio,olio e peperoncino Eterni sapori di Calabria
Olio evo Dante
pinoli tostati in padella Eurocompany
passata di pomodoro polpa fine Pomi'
Pasta ..pappardelle ...Le Gemme del Vesuvio

Iniziamo con il friggere le melanzane in olio di arachidi e spicchio d'aglio... poi..
in una capace padella,mettete un cucchiaio di aglio,olio e peperoncino in olio evo e fate
rosolare il tutto,aggiungete la passata , l'uvetta ammollata e lasciate cuocere 15'..poi unite
melanzane e tonno che lascerete insaporire pochi minuti
Ora non vi resta che cuocere la pasta al dente,scolarla grondante di acqua nella padella del sugo
e mantecare aggiungendo i pinoli precedentemente tostati...aggiungete basilico fresco e servite!!



Questo il piatto finito!!
 piatto e tovaglietta GreenGate

11 commenti:

Damiana ha detto...

A me sto"modo tuo"mi piace assai,posso venire a fare una tua cavietta?...giuro che porto un pezzo di pane cafone,ma di quelli buoni eh??arriva direttamente da Caserta,è ancora caldissimo!!Un baciuzzo tesò e fatti una scarpetta pure pe sta guaglioncella invidiosa!!

renata ha detto...

Ottima la tua versione...saporita e gustosa!!!!
Un bacione Enza e buona Domenica!!!!!!!!

Claudia ha detto...

Melanzane e tonno, devo provare ma gia hanno un aspetto invitante quindi so che sarà buonissima.

Baciotti da me

Fabipasticcio ha detto...

però! che tocco di classe! Non posso mangiare le melanzane, ma il tuo piatto fa davvero venire la bavetta alla bocca a guardarlo

Ilaria ha detto...

L'aspetto è davvero ottimo. Le cavie avranno fatto tanti sorrisi alla fine del pranzo...
Buona domenica!

QuartoSenso Cafe ha detto...

Cara Enza, da oggi ti seguo con molto piacere ... le tue ricette sono semplici ed autentiche !!! Un caro abbraccio, a presto, Carolina

Rossella ha detto...

Ma questo piatto sembra uscire da un ristorante siciliano ! Stupendo primo ! brava e un abbraccione !!!

Scarlett: ha detto...

concordo con Rossella...un primo piatto molto siculo!!quindi proprio adatto a me...brava!!!

Daniela ha detto...

Con tutte queste ingredienti, sicuro e un piatto che piacerebe tanto a mio marito... Buono, buonissimo... Baci e buon pomeriggio !!!

Alda e Mariella ha detto...

Melanzane e tonno, mi ci tufferei in questo piatto, ho la bava alla bocca!
Un abbraccio!

Maria Luisa ♥ ha detto...

Un insolito abbinamento ma di sicura bontà come tutte le tue ricette, ciao Enza, buona settimana!!!