PACCHERI di MARE al profumo di FINOCCHIO

 Cotto e pronto in un niente!!

INGREDIENTI:
Vongole veraci
Gamberoni
Calamari
olio evo Dante
Pasta ti po Paccheri. germe di grano Morelli
aglio
vino bianco
barbe di finocchio
pomodorini
In una capace padella rosolate olio e aglio tritato, aggiungete una parte di calamari a rondelle,
e fateli colorire... poi....i gamberoni schiacciando loro la testa...(fate uscire il succo),dategli
una piccola scottata e tirateli via,unite un bel ciuffo di barba di finocchio, qualche pomodorino
..(solo per colorire),i restanti calamari ,salate e fate cuocere il tutto,per 10/12'!!
Ora calate la pasta e intanto in un'altro pentolino con poco olio e ancora aglio tritato
fate aprire a fiamma vivace le vongole(spurgate precedentemente in acqua e sale) e unitele al sugo,
Scolate la pasta aldente e versatela grondante di acqua a risottare nella padella del sugo,
solo in ultimo per riscaldarli unite i gamberoni..date un'altra mantecata e servite..impiattndo
con altra barba di finocchio fresca!!


Questo il piatto finito!!
 

Commenti

Elena ha detto…
questi paccheri sono una meraviglia!! buon w.e.
Ely ha detto…
Ho mangiato giusto venerdì scorso un piatto di scialatielli ai frutti di mare che ricordo ancora.. oggi è di nuovo venerdì e vedere il tuo piatto mi ha messo nuova voglia! Bellissimo e buonissimo! E quelle vongole che fanno bella vista di se.. mmmh :)
che belli Anatina, quasi quasi vengo a pranzo da te!
un grande abbraccio
Valeria
Milena De Palma ha detto…
ma quanto mi piacciono piatti al sapore di mare! strepitoso!
bacioni
renata ha detto…
Profumati questi paccheri!!!!!!!
Complimenti Enza una ricetta ricca e meravigliosamente gustosa
Ti abbraccio cara
Claudia ha detto…
Aggiungi nella lisa delle cose che mi piacciono, ho fatto giusto in tempo ad ammirare questo splendore di primo. Brava

bacioni
fimere ha detto…
c'est appétissant avec toutes ces saveurs
bonne journée
Che delizia Enza...un buonissimo primo!
Un bacione e buon week-end!!
Giovanna ha detto…
un piatto ricco di gusto buon fine settimanaaaaa
Anonimo ha detto…
You make everything look so awesome here is another example just lovely!
Pasquale Alberico ha detto…
Un trionfo di sapori con l'intrigo dei finocchi.....
Da Provare questo abbinamento inedito.
A presto Enza e buona Domenica
nadia ha detto…
complimenti ..... un piatto veramente gustoso ..... ciao carissima buon weekend un bacio

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