TORTA GIANDUIA
Buon inizio settimana...
posso offrirvi un dolcino??
La prima volta che feci questo dolce avevo meno di 20 anni ,copiando la ricetta da fascicoli
che il mio papa' mi comprava settimanalmente.... Che bei tempi...
Sperando stavolta non combini pasticci....partecipo al contest di Batu'
Non ho cambiato nullla alla ricetta ho solo aggiunto un piccolo dettaglio..la pasta nocciola
alla crema..per darle piu' corpo!!Ho visto infatti in altre ricette che è previsto il ciocco gianduia!!
INGREDIENTI:
4 cucchiai di cacao dolce
150g.zucchero in polvere
120g.farina
4 uova intere
50g.nocciole polverizzate
Per la Crema:
100g.burro
50g.farina
2 tuorli
150g.zucchero
mezzo l.latte
100g.ciocco
1 cucchiaio pasta nocciola(non prevista da quella ricetta
1 asticciola di vaniglia (io 1 bustina di vanillina
nocciole a granella per la guarnizione
In una terrina(o robot da cucina) sbattere i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi ,
unire la farina ,il cacao,nocciole e qualche cucciaio di albume montato in precedenza a neve..
mischiare con attenzione il tutto e incorporare delicatamente il restante albume.
intanto avrete sciolto il burro che una volta freddo incorperete al composto.
In forno per circa 25' a 180°(regolatevi poi sempre con i vs forni)
PREPARAZIONE CREMA:
In una casseruola sbattete tuorli e zucchero aggiungete la farina ,il burro a pezzetti ed il ciocco,
diluite con il latte e portate sul fuoco fino ad addensare,facendo attenzione a non far bollire
il tutto!Terminata la cottura della crema ho unito il cucchiaio di pasta di nocciole!!
Tagliate la torta a meta' farcite con la crema,ponete l'altro disco e ricoprite con la restante crema
e guarnite con nocciole tritate!!
Questa la torta finita!
Con questa ricetta partecipo al contest di Batu'..Dal Piemonte.. alla Sicilia
posso offrirvi un dolcino??
La prima volta che feci questo dolce avevo meno di 20 anni ,copiando la ricetta da fascicoli
che il mio papa' mi comprava settimanalmente.... Che bei tempi...
Sperando stavolta non combini pasticci....partecipo al contest di Batu'
Non ho cambiato nullla alla ricetta ho solo aggiunto un piccolo dettaglio..la pasta nocciola
alla crema..per darle piu' corpo!!Ho visto infatti in altre ricette che è previsto il ciocco gianduia!!
INGREDIENTI:
4 cucchiai di cacao dolce
150g.zucchero in polvere
120g.farina
4 uova intere
50g.nocciole polverizzate
Per la Crema:
100g.burro
50g.farina
2 tuorli
150g.zucchero
mezzo l.latte
100g.ciocco
1 cucchiaio pasta nocciola(non prevista da quella ricetta
1 asticciola di vaniglia (io 1 bustina di vanillina
nocciole a granella per la guarnizione
In una terrina(o robot da cucina) sbattere i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi ,
unire la farina ,il cacao,nocciole e qualche cucciaio di albume montato in precedenza a neve..
mischiare con attenzione il tutto e incorporare delicatamente il restante albume.
intanto avrete sciolto il burro che una volta freddo incorperete al composto.
In forno per circa 25' a 180°(regolatevi poi sempre con i vs forni)
PREPARAZIONE CREMA:
In una casseruola sbattete tuorli e zucchero aggiungete la farina ,il burro a pezzetti ed il ciocco,
diluite con il latte e portate sul fuoco fino ad addensare,facendo attenzione a non far bollire
il tutto!Terminata la cottura della crema ho unito il cucchiaio di pasta di nocciole!!
Tagliate la torta a meta' farcite con la crema,ponete l'altro disco e ricoprite con la restante crema
e guarnite con nocciole tritate!!
Questa la torta finita!
Con questa ricetta partecipo al contest di Batu'..Dal Piemonte.. alla Sicilia
Commenti
Grazie mille per questa golosissima torta e in bocca al lupo!
Buon lunedì baci!
Un bacione grande e felice settimana!!!
BRAVA ENZA!!!!!!!!
Una torta davvero magnifica
COMPLIMENTI!!!!!
BUONA SETTIMANA!!!!!!!
Ne voglio una fetta:)
ISA
da perderci i sensi dalla bonta'!
Valeria
E questa tortà una vera bontà.
Ciao
Rita.
Ciao, buona serata
Se ti va passa nel nostro, lo abbiamo aperto da pochissimo, ci farebbe solo piacere se passassi di la.
Baci e buona serata da
Sayo & Samira
http://lenatestanchealfemminile.blogspot.it/