mercoledì 23 maggio 2012

PETTI di POLLO CARAMELLATI

Di questa ricetta....o meglio di questo metodo di marinatura...ne ho visto solo un po'
e di sfuggita qualche tempo fa alla "Prova del cuoco"per cui...specialmente le dosi
le ho fatte ad occhio.Spero sia corretta...ma nel caso non fosse simile all'originale
vi garantisco che mi è piaciuta molto...una bella e buona idea da riprovare...magari
con altro tipo di carne...

Questo ho fatto io...
in una ciotola capiente mischiate 3 cucchiai di zucchero e 2 di sale e avvolgete 2 petti
di pollo interi...lasciateli marinare..rigirandoli un paio di volte per 1 ora.
Vedrete che si formera' un bel liquido,prendete i petti di pollo e scacquateli con cura,
tamponateli dell'ecceso d'acqua e avvolgeteli in un trito di erbette fresche (se possibile)
Io avevo ,rosmarino,timo,salvia e allro secco.Mettete al fuoco vivo una padella senza
alcun condimento e appena è bollente mettete i petti...che farete arrostire 6/7' per lato..
Si formera' una bella crosticina croccante dovuta proprio agli zuccheri che il pollo ha
assorbito...OTTIMI!!


 Eccoli belli croccanti e caramellati....
 Una volta cotti li ho tagliati a fette e serviti su di un letto di pomodori,cipollina e menta...
irrorato con un filo d'olio evo Dante!!

Questo il piatto finito!!
come al solito foto da schifo...mi piacerebbe tanto poter far di meglio...anche per valutare appieno il piatto
ma le mie sono ricette fatte e mangiate dalla famiglia....non posso star li' a far piatti freddi per fotografare..
perche' io vista la mia inesperienza...ci starei delle ore per riuscire a fare un PO' meglio!!
Quindi amiche care...accontentatevi del mio giudizio..piu' che delle mie foto!!

19 commenti:

Lara ha detto...

Interessanti, e poi un'alternativa al solito pollo ai ferri, buonissimi!

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Ma che importa le foto l'importante è la sostanza
bravissima bacioni!!

Scarlett: ha detto...

si concordo con Anna a noi interessa la sostanza!!! troppo buoni fatti così...baci

i5mondi ha detto...

saranno venute pure mosse le foto ma l'importante è l'idea!!
baci

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Come ti capisco Enza anche io per fotografare devo sempre fare di nascosto e sbrigarmi altrimenti mangiano tutto freddo!!!!Comunque anche se le foto non sono nitidissime si capisce tutta la bonta' di questo pollo a me cosi bello abbrustolito piace da matti!!!Un bacione!!!

Erica ha detto...

le foto non sono fondamentali! se si legge la ricetta si capisce quanto devon esser buoni! io i petti di pollo li ho marinati con lo zenzero ma la crosticina mi piace proprio e pure il fatto che non occorrono grassi in cottura! ^_^

renata ha detto...

Io mi fido e ti dico COMPLIMENTI!!!!!!!!!!!
Un bacionme

elly ha detto...

Hahaha.... quanti guai abbiamo ogni tanto con le foto. Ricette splendide che a volte non riusciamo a rendere tali attraverso le foto. Io mi fido però della tua parola e penso che questi petti di pollo siano buonissimi!!!! Buona giornata!

Antonio Caggiano ha detto...

Ciao Enza buongiorno :) Grazie per i tuoi commenti che mi fanno sempre molto piacere :) Si, infatti, le puntine di Suino accostate con la senape erano ottime, come anche l'agnello :) Complimenti anche a te!!Ciaooo buona giornata!

Giovanna ha detto...

ottimo sicuramente abinamenti particolari complimenti

Sognando Dolcezze ha detto...

si, penso proprio che li farò..
baci

Claudia ha detto...

Anche se mosse si vede benissimo che sonos tati gustosi, li faccio di sicuro.

baiconi da me

Günther ha detto...

piccola ricetta ma di grande pregio, mi piace molto da un spaore diverso al pollo

Lorena ha detto...

hai ragione...spesso si deve fotografare in fretta o si rischia di far freddare tutto...però a me questo pollo ispira comunque parecchio...spero di provarlo presto!

isaporidelmediterraneo ha detto...

Una bellissima alternativa Enza al classico.
Interessante A presto

Dana ha detto...

Mi fido del tuo giudizio e il pollo cotto così mi sembra buonissimo. Voglio provarlo.
L'ultima foto è solo mossa, sarebbe stata davvero bella ma ti capisco, io non riesco mai a fotografare all'ora di pranzo, sempre di corsa e ci rinuncio, per questo posto pochi piatti salati!
Ti abbraccio!

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Enza, ti seguo anch'io da oggi. Mi fa molto piacere aver ricevuto la tua visita, spero che ci scambieremo tante belle ricette e che diventeremo amiche. Ti abbraccio a presto

enrico borelli ha detto...

Questo e un qualcosa che ai mesticano potrebbe piacere ci proverò...

enrico borelli ha detto...

Questo e un qualcosa che ai mesticano potrebbe piacere ci proverò...