domenica 27 maggio 2012

MENU' della DOMENICA

RICCIOLINE al forno
POLPETTONI ripieni al sugo
PERERONI olive e capperi
TORTA della NONNA

Per il primo
INGREDIENTI:
Passata  verace Cirio
olio evo Silvestri Rosina
cipollina
basilico
Pasta doppio germe e fibra in   Riccioline(Morelli)
ricotta
provola affumicata
carne macinata
uova
formaggio grattugiato
pane secco bagnato
sale
Preparate come solitamente fate l'impasto delle vs polpette..intanto mettete al fuoco una
capace casseruola con la sola salsa,cipollina affettata,basilico e il sale...  fate cuocere!!
con l'impasto di carne  ricavate con  una parte  tante polpettine piccole  e con il restante
dei bei polpettoni che farcirete con prosciutto cotto e provola...
Friggete tutto in olio evo...e una volta terminato...aggiungete l'olio di frittura e i polpettoni al sugo,
Giusto il tempo che cuocia la pasta e il sugo sara' pronto..Ora non vi resta che assemblare il tutto:
Scolate la pasta e conditela con una parte di sugo,la ricotta e il formaggio grattugiato,versatene
meta' in una capace teglia gia' cosparsa di sugo e farcite con polpettine e provola a fettine,
versate a coprire la restante pasta , coprite il tutto con altro sugo e formaggio grattugiato.
Infornate per 20'25' a 180°(io la copro con carta alluminio...al burbero non piace che la pasta
diventi croccante...uffa!!)
Questo  prima di infornare!!

 
Questo ...impiattato (piatto Greengate
Polpettone e peperoni,
peperoni arrostiti,spellati e cotti in padella con aglio tritato,olive nere di Gaeta Ficacci
e capperi con l'aggiunta di una manciata di pane grattugiato!!

Per la torta:
Pasta frolla (stavola ho fatto questa)
crema pasticciera (questa
pinoli Eurocompany
zucchero a velo
Stendere piu' della meta' di frolla in una teglia,versare (dopo aver bucherellato l'impasto)
la crema fredda e ricoprire con la restante pasta frolla,bucherellate ancora e spennellate
con del latte,versate 2/3 manciate di pinoli e infornate a !80° x circa 35/40'..
Una volta tolta dal forno,intiepidita...cospargete di zucchero a velo!!

è sempre buonissima questa torta!!
son riuscita a fotografare questa fetta perche' avanzata....l'avevo dimenticata!!

16 commenti:

Claudia ha detto...

Ma è un menù fantastico, avrei spazzolato tutto.

Baciotti da me

carla ha detto...

che bel menu' super ricco!!!
manca solo il digestivo!!
brava!
buona domenica

Simona Mastantuono ha detto...

splendida idea davvero una tentazione per gli occhi ma soprattutto per il palato.. simmy

limone & caffé ha detto...

Che menù favoloso!!! Mi sento un po' come i miei cani, la salivazione aumenta solo guardando le foto!!!

Cristina ha detto...

Mi autoinvito a pranzo da te?
Che acquolina...

Barbapapà, Luna e Blade :-) ha detto...

verrei da te ogni domenica:)

roberto fusco ha detto...

un menù da sballo!

blu notte ha detto...

sono sempre una delizia i tuoi menù Enza ^^ bravissima come sempre <3

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Che bontà a saperlo venivo da te ^_*
bravissima
bacioni!

sississima ha detto...

un menù veramente invitante! Appena puoi passa da me, ci sono dei premi che ti aspettano...un abbraccio SILVIA

Gina ha detto...

Enza, stupendo menù,prima o poi mi trovi dietro la porta1!!:-))
Anzi CI TROVI ;-)))
BACIONI DA TUTTI NOI.

ornella ha detto...

Un magnifico pranzo della domenica!Buona settimana cara Enza!

Bianca Neve ha detto...

Quand'è che rifai questo menù? CCosì mi autoinvito!

Un'arbanella di basilico ha detto...

La prossima domenica vengo a pranzo da te! e ti porto i canestrelli così li assaggi. Un abbraccio

Rosita Vargas ha detto...

Excelente menú el domingo es glorioso para todos servimos lo mejor de lo mejor,me encanta tu menú,abrazos y abrazos.

Dolcemeringa Ombretta ha detto...

Questo e' un menù da fare !!!! Mamma mia quante cose buone :-) e io che sono golosa mi mangerei l ultima fettina di dolce!!! Un bacione