venerdì 18 maggio 2012

FUSILL' CU' PUPARULILLE' 'E COZZECHE

Avevo i peperoncini verdi dolci..avevo le cozze...ed è uscito fuori questo piatto...
spero vi piaccia!!

 INGREDIENTI x 5 persone

500g.fusilli calabresi Eternisaporidicalabria
q.b olio evo  Podere Marrazzano Agribonta'
1 lattina pomodori fior di filetti Cirio
30 peperoncini verdi dolci
1kg e 1/2 di cozze
2 spicchi aglio
sale e pepe q.b
PROCEDIMENTO:
Come prima cosa,pulite e lavate i peperoncini,asciugateli benissimo(altrimenti rischiate
gravi scottature se intrisi d'acqua) e friggeteli mano a mano  in olio evo.
Una volta fritti tutti,nell'olio di cottura fate soffriggere uno spicchio d'aglio tritatissimo,
e aggiungete i pomodori,il sale e fate cuocere appena un 10'' poi aggiungete i peperoncini
e fateli come diciamo noi PAPPULIARE...ossia cuocere lentamente per insaporirsi ancora
un 5/6'.. poi spegnete,A parte in un padellino rosolate uno spicchio d'aglio in olio evo e
aggiungete le cozze aperte a crudo con un po' della loro acqua(quelle che esce quando si
aprono le cozze crude)...fatele insaporire pochissimo...altrimenti rischiate che la cozza secchi e
noi questo non lo vogliamo.Spegnete e unite le cozze al sugo dei peperoncini.
Ora cuocete belli al dente i fusilli ,scolateli grondanti di acqua(conservatene un bicchiere per l'occorrenza)
e versate nella padella dei peperoncini....dove continueranno la cottura insaporendosi .
Impiattate belli caldi con una leggera spolveratina di pepe e cozze a decorare!!
E' raro credetemi (chi mi legge e lo conosce lo sa') che il "burbero" mi faccia i complimenti
ebbene stavolta...alla mia domanda...Come sono??...si è alzato e ha fatto il bis!!
una risposta esaustiva Vi pare??Provateli non ve ne pentirete!!


mantacato in padella Gzero Sanmiro con manico curvo presa ergonomica
servito in piatti GreenGate


con questa ricetta partecipo  al contest di LacucinacheVale

 BUON FINE SETTIMANA!!

18 commenti:

Lara ha detto...

che fame che mi ha fatto venire!!!!

Barbapapà, Luna e Blade :-) ha detto...

ci piacciono sì!!!!!! Wow!!!

renata ha detto...

Da Calabrese cara ti dico...Complimenti..Un'ottimo piatto!!!!!!
un bacio e buon Venerdì!!!!!!!!

Renza ha detto...

Mi piacerebbe si questo piatto! Solo a guardarlo mi fa venire fame!!
buona serata!

La pasticciona ha detto...

che buona preparazione stuzzicante e golosa, ciao

melania ha detto...

Anatina carissima....
che te lo dico a fare!!!
Questo è un piatto "Gran gourmet"
Bravissima

Rossella ha detto...

ciao Enza ! un piatto così lo vorrei oggi a pranzo ! Pieno di sapore e che allude all'estate... Complimenti !!! Un abbraccio !

Tantocaruccia ha detto...

Che meraviglia queste belle cozze! Fanno venire tanta fame..!
a presto:*

valentina ha detto...

Ciao Enza sono felice della tua partecipazione al mio contest e questa ricetta è proprio bella e buona!

vickyart ha detto...

i peperoncini verdi! li adoro! mai fatti con le cozze però! che abbinamento, mi piace!! bel piatto!!

ciao cara!!

speedy70 ha detto...

che splendido e gustoso piatto Enza, brava cara!!!!

Max ha detto...

Con i fusilli di casa mia...Ah!!! che piatto ricco e profumato...Buona Domenica...ciao.

Nicoleta - Agenda di Nico ha detto...

Ottimo primo saporito..mi piacciono molto gli ingredienti !
ciao !

Nicoleta - Agenda di Nico ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
A Paixão da Isa ha detto...

hummm super bom eu adoro mt bom bjs b.d

C. ha detto...

wow! dev'essere una bontà! complimenti!

titty ha detto...

Che piatto fresco e appetitoso!!! ciao Enzaaaa

Claudia ha detto...

Questi piacciono anche a me.

Bravissima

bacioni da me