giovedì 12 aprile 2012

A' FELLATA e o PAGNUTTIELL'

Ciao bella gente,tutto bene?spero abbiate trascorso una serena Pasqua....
 Dopo qualche giorno di pausa riprendo a postare.....sempre indecisa
con quale ricetta iniziare....in questi giorni ho sperimentato un po' di cosine
e mano a mano ve le mostrero'..

Partiamo da 2 classici napoletani..
il primo prettamente Pasquale....è un vero è proprio antipasto...e cio' che avanza è perfetto
per portarlo in gita il giorno di Pasquetta o in altre occasioni!!
LA FELLATA!!!!.
....ovvero un insieme di salumi affettati,uova sode,ricotta salata e formaggi misti
Capocollo
Salame napoletano
Salsiccia piccante
Uova sode,tagliate a spicchi
ricotta salata stagionata dal gusto deciso Caseificio Spadi
pecorino DoP toscano stagionato 120 giorni caseificio Spadi
formaggio al peperoncino


 Il secondo invece è una sorta di tortano senza buco...che si vende esclusivamente nei vecchi tarallifici napoletani ...un antico cibo da strada che va ormai scomparendo...son rimasti in pochi a farlo e a  farlo buono...E' fatto con lo stesso impasto del tortano e in origine si riempie con uova ,cicoli e tanto pepe..
Infatti venivano chiamati proprio:Pagnuttiell' nzogn è pepe!!
Io invece li ho riempiti con tutto cio' che va nel tortano per renderlo piu' ricco,,,piu' adatto al periodo
pasquale...Ho pensato fosse piu' comodo uno piccolo a testa per una gita fuori porta!!
Approfitto di questo post...per ringraziare quante hanno lasciato ai miei...il loro augurio per Pasqua..GRAZIE!!!di cuore!!

e Ringrazio Andaancakes-Naryibe per questo premio che giro come sempre a TUTTE VOI!!
 ---------------------------GRAZIE!!!!
 passate a trovarla ha un carinissimo blog!!
Ed ora inizio col passare a salutarVi...aspettate che arrivo!!

26 commenti:

Andaancakes-Nayibe ha detto...

Es que te lo mereces, el amor que demuestras por la cocina, y el trabajo que te das colgando todas las recetas de nuevo te agradezco porque a los que no somos italianos tu y muchas de tus paisanas estais quitandonos la venda de que la cocina italiana es telepizza. Enhorabuena
Traduttore
Voy mereces en Es de Que, Que El amor Por La Cocina demuestras, y El Trabajo Que TODAS las recetas que das Colgando de que Nuevo PORQUE agradezco a Los Que no somos lo Italianos y Muchas de Tus paisanas estais quitandonos la venda de la cocina italiana Que por ejemplo, Telepizza. Enhorabuena

Gina ha detto...

Ciao Enza!! come hai trascorso la Pasqua? io come al manicomio,Hi!Hi! tra manu con la gastroenterite,ospiti e tutto da preparare,non ti dico.
Anch'io ho tanti arretrati.
Mi piace la tua presentazione,brava!!

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Bellissime foto e che fame mi hai messo hahaha troppo invitanti i tuoi piatti brava!
Un bacione carissima!!

Angelica ha detto...

Che fame a vedere questi due piattini!
Adoro i salumi ma fanno ingrassare! : )

Batù ha detto...

Che botta allo stomaco!!! Mi butterei col naso e la bocca spalancata su quel taliere. Sì lo so non è una bella immagine di me che plano a casa tua.. tentatrice!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

un tagliere super stra pieno ... complimenti per tutto...
lia

Giovanna ha detto...

guardando questo ben di Dio mi vien da svenireeee

ISABELLA ha detto...

Ciao ANNA bentornata ci sei mancata che piatto invitante me ne mandi un po qui a Torino?
Inventiamo un bel piatto da mandare al NAPOLI che stanno facendo:)
potremo trovare altre tifose per fare un menu' tutto azzurroti piace l 'ideaa baci ISA

Damiana ha detto...

O pagnuttiell è a fin ro munn!!Mannaggia Enzù,la Pasqua è passata ed io mi ritrovo ancora a desiderare queste meraviglie,nun sò normal èh??E come sempre qui da te ci lascio gli occhi appallati da cotanta bontà,un bacio guaglioncè!!

Renza ha detto...

Non conoscevo questi piatti ma basta guardarli per capire quanto son buoni!!
Buona serata!

carla ha detto...

il tagliere di salumi e formaggi e' davvero un classico italiano sempre ben gradito e che dire del tortanotroppo buono!
anche io anni fa lo feci senza buco,ma per caso,perche' facevo fatica a tenerlo in mano,cosi' lo misi nella tortiera rettangolare!

Stefania ha detto...

quel tagliere mi fa una fame che non ti dico e quel pagnuttiell è da sbranare

Maria Luisa ha detto...

La fellata è un classico non può mancare sulle nostre tavole pasquali, vero Enza? Invece il pagnutiello non lo conoscevo, so ignorant!!Meno male che ci sei tu a rimediare....buona serata carissima....

Oggivicucinocosi ha detto...

Goloso quel tagliere con il pagnuttiell,grazie per la visita e per seguirmi,ricambio volentieri, e ti seguo.
Un abbraccio.Ciao

maria luisa calzolari ha detto...

Enza!!! ma non ti riposi mai??
Mamma mia che delizia!!! Il tagliere è favoloso, ma il pagnuttiell è strepitoso!!!
ho fatto un giro dei tuoi post e sono ingrassata tre kg in 5 minuti!!!! Sei fantastica!!!!
Un bacione grande e un abbraccio forte forte!!! M.Luisa.

paola77 ha detto...

Ciao nel frattempo mi prendo un po' dell'antipasto misto e complimenti per il pagnuttiell a presto!
p.s. ho appena pubblicato gli gnocchi

Claudia ha detto...

Noi abbiamo trascorso la PAsqua in famiglia.
Che bei piatti hai postato, mi fanno venire fame.

Baci da me

Gio ha detto...

ah quel pagnuttiello!!!
complimenti!

renata ha detto...

Cara ma che ricette e che vassoio...Insomma hai portato la gioia in tavola con queste golosità
Complimenti davvero!!!!!!!!!!!
e bentornata...alla grande
CIAO

Gemma Olivia ha detto...

cara Enza, che delizia questa ricetta! Bravissima come sempre del resto!

La cucina di Molly ha detto...

La Pasqua e pasquetta tutto OK, anche se il tempo non ci ha permesso di fare scampagnate!Che meraviglia quella "fellata", senza nulla togliere a quella "paghuttiell"!Ciao, sei bravissima!

EMI ha detto...

Enza adoro la fellata...e il pagnuttiello casatiello o tortano...mmmmmm delizioso!!!ciaoo

dolcitortesalate ha detto...

La fellata è tipica anche del mio paese ma il pagnotiello dev'essere spettacolare!!!

Daniela ha detto...

Che bella foto... adesso mi e venuta la fame... Quest'anno siamo stati invitati dai parenti di mio marito, cosi non ho cucinato niente... ma devo cucinare domani, perche domenica e la pasqua ortodossa, e io sono ortodossa... Ciao e un bacione grande !

vickyart ha detto...

bella la pagnottella! buona per quanto mi ricorda!mi anonna la faceva!

vickyart ha detto...

bella la pagnottella! buona per quanto mi ricorda!mi anonna la faceva!