martedì 20 marzo 2012

TACCOZZE,FAGIOLI e LUPINI di MARE allo ZAFFERANO

Ragazze mie se fate questa ricetta Vi assicuro che leccherete non solo le dita ma...
pure il piatto....ho preso spunto da una ricetta spagnola..di fagioli e frutti di mare
che non prevedeva pasta....

Ecco come fare:
INGREDIENTI
Pasta Taccozze Le Gemme del Vesuvio
Lupini di mare
Aglio
Peperoncino contuso TecAl
Olio evo Dante
Fagioli cannellini IGP di Sarconi azienda Bellisario
1 carota
1 cipolla
sedano
alloro
Fiore di sale Gemma di mare
zafferano

Mettete i fagioli a bagno la sera prima in acqua fredda...al mattino cambiate l'acqua,mettete
in pentola con   cipolla,  carota ,sedano,aglio e alloro e portate a cottura!
Una volta cotti togliete un mestolo di fagioli e gli odori e schiacciate il tutto in un passino,
aggiungetelo ai fagioli interi,salate..e cuocete la pasta...
Intanto a  parte in un tegame,rosolate olio e aglio tritato,versate i lupini e coprite...
appena aperte spegnete e prendete un po' di liquido...nel quale scioglerete lo zafferano.
Qualche attimo prima di spegnere la pasta,versate in pentola i lupini con il loro sugo
e lo zafferano sciolto e mantecate il tutto....
Servite con una spruzzatina di peperoncino...ed accompagnatele con un buon vino bianco
nel mio caso GranDuca di Sicilia 
 Come diciamo "noi"...C'simm' arrecriat!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


20 commenti:

titty ha detto...

Oddio se lo legge mio marito questo piatto penso che si fionda a casa tua ;)) copio all'istante Enza :P

Donaflor ha detto...

solo a vederlo questo piatto...mi viene l''acquolina in bocca! adoro le vongole e con i fagioli saranno supergustosi!

Ilaria ha detto...

Aggiungiamo anche la scarpetta e l'opera è completa!! :-)

la coccarola ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
la coccarola ha detto...

Cara Enza i miei complimenti!!!!!
Sono tua follower da oggi e ti visiterò spesso, a presto !

Stefania ha detto...

veramente stupenda a vedresi e credo molto ma molto buona!!! Voglio provarla e poi ti faccio sapere un bacione

Maria Grazia ha detto...

Legumi e frutti di mare sono un binomio perfetto, e poi questo piatto è uno spettacolo anche per gli occhi! Ciao, buona giornata :)

Gina ha detto...

Enza non ho parole, prima o poi mi ritroverai dietro la tua porta!!!
Un bacione grande grande.

maria ha detto...

Ma che trionfo di splendidi piatti!!! Wow come mai mi ero persa questo delizioso blog?

Barbapapà, Luna e Blade :-) ha detto...

complimenti ho visto sia questo che l'altro blog!!! ma quanto sei brava????? :-)

Dolci e Fantasie ha detto...

apro il blog e resto a bocca aperta!!!questo piatto e fantastico ha tutto non gli manca niente solo una bella forchetta per mangiarlo tutto complimenti Enza sei sempre più bravissima e poi il menù del post precedente che acquolina!!!!un bacione ciao :)

Sara ha detto...

Pacere di conoscerti, mi unisco volentieri al tuo bel blog.
Un bacione!!
Sara

babbà ha detto...

AE..SE SE..ACCUMINCIAMM CU STI PAST E FASUL AZZCCAT PUR CHE LUPIN??CREDO VIVAMENTE E SENZA OMBRA DI DUBBIO CHE SE VORRESTI? IL TUO SOGNO SI DEVE AVVERARE NON DEVE RIMANERE TALE..NON C'è BISOGNO DI APRIRE UN GRAN RISTORANTE CHE COMPORTEREBBE PIù SPESE CHE INTROITI MA BENSì UNA BELLA TRATTORIA CHE TRA ALTRO NON DOVRESTI NEANCHE PENSARE AL NOME DA DARCI GIà IL TUO:"MAMMA ANATINA è UNA GARANZIA"..IMMAGINA L'ENTRATA DELLA TRATTORIA CON QUESTA SEMPLICE INSEGNA CHE TI GARANTISCE LA SERENITà DELLE PERSONE CHE VERRANNO A FLOTTE A MANGIARE DA TE PER DEGUSTARE I TUOI PIATTI RICCHI DI SEMPLICITà MA CON TANTO GUSTO COME SE FOSSERO FATTI DALLE MANI DELLE LORO MAMME..PENSA UN PO'QUESTA BELLISSIMA TRATTORIA CHE ATTIREREBBE AFFETTUOSAMENTE TANTE PERSONE PERCHè SI TROVEREBBERO A PROPRIO AGIO COME SE STESSERO A CASA PRORPIA..CREDO CHE C'è LA PUOI FARE SENZA ESITARE SAREI IL PRIMO A PROPORMI A VENIRE A LAVORARE DA TE..SENZA STIPENDIO è OVVIO MA CON LA PASSIONE CHE CI ACCOMUNA!!GIà IMMAGINO QUESTA BELLA CASA COLONICA RISTRUTTURATA CON UN BELL PRATO VERDE INTORNO CHE GIà INCUDE SERENITà CON LA SCRITTA IN GRANDE SULLA FACCIATA ESTERNA DI QUESTA CASA COLONICA CHE GIà DA LONTANO SI NOTEREBBE:"TRATTORIA DA MAMMà.."ANATINA"..CREDO CHE I SOGNI TANTE VOLTE SI POSSONO AVVERARE SE UNO CI CREDE!!GRAZIE DEI COMPLIMENTI..HAI RAGIONE CHE SE NE TROVANO POCHE DI PERSONE CHE APRONO IL CUORE..GRAZIE CHE MI HAI POSTO FRA QUELLE CHE LO FANNO MA NON DI MENO SEI TU ENZA CON LA TUA AFFETTUOSITà..LA TUA GRANDE DISPONIBILITà UMANA SINCERA è NOBILE..GRAZIE ENZA E NON TI PREOCCUPARE NON VADO DI FRETTA NON INTENDEVO QUESTO ERO SOLO EMOZIONATO PER LA TUA DISPONIBILITà MERITEVOLE NEI MIE UMILI CONFRONTI E SU QUESTO TI RICONTROCAMBIO NATU BELLU VAS E CHILL AZZUCCUS..TIè..TE LO MERITI!!SCUSAMI MA COME VEDI SONO PAPIROSO..CAGGIA FA E COS SI ME SENT L'AGGIA DICERE..AAAHHH!!CIAO ENZA..A PRESTO!!

Rosita Vargas ha detto...

Me encantan los platos marinos luce espectacular,abrazos y abrazos.

isaporidelmediterraneo ha detto...

Avevo in mente quest'abbinamento che secondo me e' fantastico.
A presto

Fullina ha detto...

Lo gusterei volentieri!!!
Complimenti alla cuoca...baci!

Chicca in cucina ha detto...

Che spettacolo questo piatto, complimenti

Batù ha detto...

fantastica!!! e se abbinassi un buon bianco d'alcamo che lo adoro? :-) baci cara Enza

cinzyegiusy ha detto...

mmmmmmmm ke bontà da provare

ISABELLA ha detto...

Enza io adoro le vongole provero' il tuo piatto baci ISA