SARTU' di RISO...............stavolta bianco

In linea di massima si cerca sempre di accontentare il "burbero"..che non ama
i condimenti bianchi...per "lui" tutto cio' che è bianco non ha sapore...che tipo!!
Ma ormai dopo oltre 40 anni, lo conosco come le mie tasche e so' come aggirare
l'ostacolo...per cui...ogni tanto..riesco a preparare un bel sartu' bianco come piace a me

INGREDIENTI:
1 kg riso Arborio La Pila (tiene la cottura ed assorbe bene i condimenti
100g burro pastorizzato Inalpi
5 uova  + 2 per le polpette
300g.macinato
pane bagnato in acqua
300g. provola
250g.prosciutto
mezzo litro di latte
formaggio grattugiato
fettine Inalpi
sale,pepe q.b

 Come prima cosa..prepariamo le mini polpettine con carne, pane bagnato strizzato,formaggio,
uova e sale...e friggiamo in olio bollente...
Intanto cuociamo il riso in solo acqua e sale..scolandolo molto aldente.....
mettiamo in una capace scodella e aggiungiamo,latte,burro,uova sbattute,formaggio
grattugiato,mischiamo e poi uniamo le polpettine ormai fritte e la provola a pezzetti...
ungiamo una teglia che cospargiamo di pane grattugiato,nella quale versiamo meta' del riso
farciamo con prosciutto cotto a fette e sottilette,ricopriamo con il restante riso...cospargiamo
di pane grattugiato e formaggio grattugiato mescolati...
ed inforniamo a circa 200° per circa 30'!!
appena formera' una bella crosticina dorata ..spegnete e lasciate intiepidire nel forno
prima di tagliarlo a fette!!

Buon Appetito!!

Commenti

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto…
Mai fatto che belloooooooooo!!
Sto arrivando lasciamelo un pò!!
bravissima baci
Damiana ha detto…
O sartù?????Ennnò Enzù,questo non me lo dovevi fare..io esco pazza per questo piatto!!Non lo faccio spesso,ma ora proverò anche la tua versione!!!Baciuzzi guaglioncè!!
Pasquale Alberico ha detto…
Troppo bello questo sartu' complimenti.
Dolci e Fantasie ha detto…
che buono complimenti Enza quando vengo da te me ne vado sempre con la pancia che brontola bravissima ciao :)
Nely ha detto…
O bunatate !!! Daca ai sta mai aproape as da o fuga pana la tine.... Pupici!
Scarlett: ha detto…
in bianco una novita per me..??sai che ti dico?mi ispira assai...aggiungi un piatto che vi tengo compagnia...baci!!!
ricettosando ha detto…
machebbontà!!!!!!!!!!!!!!!
Unknown ha detto…
AZ!!!MA CHIST è NU BELLU GATTò??NUN M PAR PROPRIO NU SARTU' E RIS???HAHAHAHAHAHA!!!CHE MERAVIGLIA ENZA..VULESS STA O POST DEL TUO "BURBERO" PER MANGIARMI LE TUE LECCORNIE..O' SAI AGGIRà TROPP BUON..BIAT A ISS!!HAHAHAHAHA!!!SCUSAMI ENZA NON TI HO SALUTATO..SONO PURE IO UN BURBERO..HIHIHI..CIAO ENZA, SONO VENUTO DA TE ANCHE PER DIRTI GRAZIE PER LE BELLE PAROLE DI CONFORTO E MI DISPIACE TANTO ANCHE PER TE..SE NON ME LO DICEVI TU NON LO SAPEVO DELLA TUA TRAGEDIA..E DIFFICILE RICOMINCIARE E DIFFICILE DIMENTICARE SONO CICATRICI CHE NON GUARIRANNO MAI...SOLO CON L'AMORE DI CHI TI CIRCONDA PUOI CONTINUARE AD ANDARE AVANTI E TU NE FAI PARTE..HAI UN CUORE NOBILE è QUESTO TI FA TANTO ONORE!!!NON SAI QUANTO MI FACCIA BENE QUANDO MI ARRIVA UN MESSAGGIO NON SOLO DI CONDOGLIANZE..MA ANCHE UN SEMPLICE..CIAO COME STAI O QUANT'ALTRO..MI FA VIVERE!!!GRAZIE ENZA..TANTO MA TANTO..MI HAI COMMOSSO REGALANDOMI UNA FETTA DEL TUO AFFETTO PER LENIRE QUESTO MIO DOLORE STRAZIANTE è DISUMANO!!GRAZIE DI CUORE CHE IL SIGNORE PROTEGGA SEMPRE TE è LA TUA FAMIGLIA!!!!UN ABBRACCIO SINCERO CON CALORE è TANTO AFFETTO!!CIAO ENZA..A PRESTO!!!
Unknown ha detto…
io invece sono il contrario del burbero, adoro più i condimenti bianchi che rossi per cui questo sartù è proprio nelle mie corde. un abbraccio
La cucina di Molly ha detto…
Ma che buono! mi piace questa versione del sartù bianco!Lo proverò sicuramente!Ps. passa da me c'è un premio per te!Ciao
Günther ha detto…
il sartù sembra facile da fare cosi buono ma ci vuole una bella ricetta e una grande capacità, copmplimenti
Dolci e Fantasie ha detto…
ciao volevo dirti che da me ti aspetta un premio ciao :)
Alda e Mariella ha detto…
In bianco non l'ho mai fatto, ma deve essere una vera bontà, bravissima!
Un abbraccio!
speedy70 ha detto…
Adoro questo gustosissimo piatto unico, splendida versione Enza!!!
Mari e Fiorella ha detto…
Bentrovata, un bel piatto saporito!!!!!!!!Buon fine settimana!!!!!!!!!!!!
Giovanna ha detto…
non ho mai provato a farlo ma il tuo è spettacolare
sississima ha detto…
Buonissimo il tuo sartù, io non l'ho mai preparato, un abbraccio SILVIA

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