lunedì 27 febbraio 2012

LINGUINE C'AULIV e' CHIAPPARIELL'

Una classica ricetta partenopea..........  semplice,veloce...ma di un buono....
arrotolare spaghetti o linguine come in questo caso ...pieni di sugo al profumo
di olive e capperi..e poi per finire   col sugo rimasto "azzuppare" del buon
pane cafone ..che ve lo dico affa'....PROVARE per CREDERE!!
Ricetta facile ma occorrono prodotti di qualita'

INGREDIENTI:
Linguine Le Gemme del Vesuvio
Passata di pomodoro Mutti
Aglio
Olio evo Dante
olive nere di Gaeta
capperi piccoli in salamoia
prezzemolo
sale q.b

In una padella dorare uno spicchio d'aglio in olio evo,aggiungere la passata di pomodoro
olive snocciolate, capperi lavati , un pizzico di sale e un ciuffo di prezzemolo tritato..
portare a cottura e condite come in questo caso le linguine!!

N.B...Io l'aglio non lo tolgo subito,mi piace che insaporisca ben bene il sugo,
         altrimenti toglietelo prima di mettere la salsa!!
         i capperi vanno lavati..ma restano pur sempre salati percio' attente con il sale!!
         Usate olive di qualita'...dovranno cacciar fuori tutto il loro sapore!!

18 commenti:

Sere ha detto...

Hai proprio ragione, questa pasta è la fine del mondo!!

Puffin ha detto...

ciao Enza che appetito!!!!

Puffin ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

auliv e chiappariell sono un piatto che faceva spesso la mia mamma
brava
lia

Donaflor ha detto...

uno spettacolo queste linguine! stuzzicanti davvero!

nannina65 ha detto...

Scusa, ma la mia porzione dov'è? Buonissimi, baci, bacini, bacioni.

Stefania ha detto...

anche io come te amo il sapore dell'aglio e lo lascio il più a lungo possibile. Ottimo piattino da fare e rifare

Günther ha detto...

un piatto di pasta che ti fa provare appieno il gusto della buona tavola

Max ha detto...

Che spaghettino!!! quanto sapore racchiude del sughetto, immagino tantissimo. Brava come sempre, ciao.

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Ma che meraviglia questo primo piatto e' di quelli che ci farei volentieri una bella scarpetta!!!Bacioni e buona giornata!!!

Angela75 ha detto...

Che buoni Enza...anch'io spesso li cucino!

Gina ha detto...

Posso venire a mangiare da te? prepari sempre piatti gustosissimi!!!

Cristina Lionetti ha detto...

Che delizia, adoro la pasta con olive e capperi!

Maria Luisa ha detto...

E sono proprio i nostri!!!! Questa ricetta è presente spesso anche nella mia cucina...brava Enza!

Ilaria ha detto...

Ma che primo piatto meraviglioso... mi viene una tale fame...

blu notte ha detto...

XD ma sai che faccio spesso un sugo del genere (adoro i capperi in particolare) mi piace come lo hai chiamato XDXD

titty ha detto...

Adoro questo piatto!!!

Alda e Mariella ha detto...

Cara Enza le ricette semplici sono sempre le migliori, complimenti!
Un abbraccio!