CANNOLI FRITTI di CARNEVALE di SAL de RISO

Ieri ero in cucina a preparare il pranzo ed ho visto di sfuggita che alla Prova del Cuoco
c'era Sal De Riso a preparare dellle zeppole a mo' di cannolo...le ho gia' fatte tempo fa ..pero'
non una sua ricetta...Cosi' di corsa ho preso una matita e   un pezzetto di carta  ed ho segnato
la ricetta....Come al solito...niente di preciso...come i vari passaggi ed i pesi esatti....
in special modo il peso del burro da utilizzare..
almeno io non l'ho sentito....per cui ..regolandomi con quanto avevo visto sono andata ad occhio....
ed ecco che subito ho voluto provarle..................
Ecco la sua ricetta..(tra parentesi le mie modifiche
700g.farina forte ( 750/760g.farina per pizze Rosignoli
350g.latte
2 uova intere
2 tuorli
70g.zucchero
vanillina(io 1 bustina vanillina
burro????????????io ho messo 150g burro pastorizzato Inalpi
buccia grattugiata,arancia e limone(io..1 cucchiaio pasta limone

Per la crema pasticciera o usato quella della ricetta passata..gia' collaudata questa
 non ho fatto in tempo a copiare quella che ha dato lui!!
Per il procedimento IO ho fatto cosi':
 Ho sciolto il lievito in un 50g.di latte,ho messo nella planetaria ed ho aggiunto le uova sbattute
lo zucchero e mescolato..poi ho versato la farina,la vanillina e mano a mano il restante latte e
la pasta limone.Ho impastato ben bene ed aggiunto alla fine il burro freddo ma morbido..
ho impastato per 7/8' ed ho versato il tutto sul tavolo infarinato,ho coperto e lasciato lievitare per
circa 2 ore...ho ripreso l'impasto...steso e tagliato a striscioline che ho avvolto intorno ai cannoli
di ferro....una volta terminati i cannoli..con la restante pasta ho fatto dei bomboloni...rilievitati..e poi
fritto il tutto..in olio non bollente ...altrimenti rischiano di bruciare e non cuocere all'interno..
Fritti tutti i cannoli li ho passati prima nello zucchero semolato poi riempiti con crema pasticciera..
I bomboloni invece li ho riempiti di nutella e spolverizzati di zucchero a velo!!



 ottimi.....anche oggi.!!
credo di aver indovinato col peso del burro....

Commenti

Mary ha detto…
Enza anch'io li ho visti ma non ho fatto in tempo a tirà giu la ricetta , adesso tu li hai fatti te li copio mi attirano troppo.
Mary ha detto…
enza ho trovato la ricetta nel sito e il burro è di 40g cmq anche se hai usato 150g ti sono venute bene forse per questo ha il di piu per la farina adesso capisco.

ti metto il link : http://www.ricettemania.it/ricetta_cannoli_fritti_di_carnevale_-_sal_de_riso_7747.html
Federica Simoni ha detto…
troppo buoni!bravissima!
Elena ha detto…
è ma allora mi vuoi far proprio ingrassare, che meraviglia
Enza ha detto…
Mary..la farina in piu' l'ha presa prima che mettessi il burro..
e ti assicuro che visivamente quelli che ha messo non sono 4og.di burro ma molti di piu'..troppo pochi 40g!!
sono convinta che il peso non lo ha detto!!
Ti ringrazio Mary!!
silvanausa ha detto…
da noi si chiamano macalle` io o pure postato la ricetta la mia e diversa ma latua cioe di sal de riso sempra pure buone comunque ti sono venuti meravigliosi
Rosalba ha detto…
chissà che buoni
somigliano ai cartocci che facciamo in Sicilia
Ely ha detto…
Enza che spettacolo!!!!! Hai fatto festa e la stai facendo fare a noi, peccato solo guardare!!!! Baci
Unknown ha detto…
Mi ha detto qualcosa anche mia mamma a proposito di questa ricetta. Io, lo ammetto, non ci sono stata molto attenta... tanto non si riesce mai a capire le dosi che utilizza.
Tu sei stata bravissima! Hanno un aspetto squisito. Non hanno proprio niente da invidiare a quelli della tv. Chissà che buoni.....
Nadji ha detto…
Ces cannoli semblent délicieux. Il faut que j'essaye de les faire.
A très bientôt
Chicca in cucina ha detto…
Che tentazione per la mia dieta!!!!
Renza ha detto…
Che delizia questi cannoli!! Ti sono venuti una meraviglia!!
Ho visto la trasmissione con De Riso, non ha dato le dosi del burro ma di sicuro non erano 40 g ma molto di più!
Ciao, buona serata!
Milena De Palma ha detto…
deliziosisssimi questi cannoli....fritti poi sono una bontà!
Enza ha detto…
Grazie Renza...vuol dire che avevo sentito e guardato bene..

Grazie a tutte!!
♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto…
Mamma che bontà con quella crema bravissima!!
mi hai fatto venir fame ^_^
baci!
Ale ha detto…
adoro il carnevale e tutti i dolci che si porta con se
patatina ha detto…
che spettacolo!!!!
Maria Luisa ♥ ha detto…
Li avevo adocchiati anch'io, ma tu sei stata velocissima e bravissima, ti sono venuti benissimo anche se le spiegazioni non erano precise, comunque se ti succede che non riesci a vedere tutte le ricette puoi guardare su questo sito...ci trovi tutto sulla prova del cuoco...http://www.unduetre.com/2012/02/18/la-prova-del-cuoco-%E2%80%93-puntata-del-18022012-%E2%80%93-ricette-del-sabato-di-carnevale/#more-92426, a presto....
Micaela ha detto…
mamma mia Enza come si fa a resistere?? adesso devo provare anche questi!!! un bacione.
Dolci e Fantasie ha detto…
complimenti sono fantastici e buonissimiiii!!!conservali che arrivo e me li mangio tutti bravissima ciao :)
marianna franchi ha detto…
Caspita che tentazione che sono!! Complimenti perchè sono favolosi e sicuramente saranno di un buono!! Un abbraccio
Alda e Mariella ha detto…
Anche io ho visto la puntata, ma ti assicuro che i tuoi mi piacciono molto di più, bravissima!
Un abbraccio!
Sere ha detto…
quando ho visto la tua ricetta ero troppo contenta!!! mio marito li ha visti e mi ha detto ecco questi vorrei proprio mangiare!! ma la ricetta era alla fine ora glieli posso preparare!!!anch'io ho cercato la dose del burro ed ho visto 40, ma se mi dici che secondo te ce ne va di più, seguirò sicuramnete il tuo consiglio!!!
Giovanna ha detto…
ma tu così mi fai svenire complimenti
Gina ha detto…
che delizie Enza...,grazie per la mail e cosa sono le parole di sicurezza?Un abbraccio grandissimo.
ricettosando ha detto…
sia come siano stati quelli i tuoi sono super ... bravissima!!!
Lory B. ha detto…
Che belli!!!!!!!
Una vera tentazione!!!
Sei bravissima!!!!
Un bacione!!!!
Enza ha detto…
grazie Marialuisa per il link1!!!


e Grazie a Voi tutte..siete il
mio stimolo a fare sempre meglio!!
Unknown ha detto…
li ho proprio visti in tv e mi ispiravano un sacco! che brava che sie stata le ricette di de riso nn sono mica facili!
un bacio
Mary ha detto…
Infatti enza riflettendoci hai ragione sembra molto di piu il burro che ha messo e non l'ho ha detto il peso del burro ...mistero . Tu cmq sei stata brava.
Mary ha detto…
Allora ho appena trovato il video e liu non da il peso della farina e nemmeno il burro , cmq per il burro è di piu di 40 ma non tanto di piu. Ti metto il link cosi la guardi.


http://www.youtube.com/watch?v=bvxqsVNYVHg
eres ha detto…
in casa mia sanno che se tornano dalla pasticceria senza il cannuolo fritto con la crema io sbraito per almeno 2 ore :P
rubo la ricetta, così me li faccio da sola oh oh ^.^ un bacio!!!

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