martedì 8 novembre 2011

TASCHE di ARISTA RIPIENE

Carissime..oggi voglio proporVi una ricetta che a me ha dato
grande soddisfazione..e pensare che non avevo vogli
a neppure
di cucinare quando l'ho fatta....e invece è venuta fuori un
a vera
bonta'...secondo me...e' anche bella da presentare a tavola..
puo' essere un'idea per le prossime festivita'natalizie..
che ve ne pare??...............
non mi dilungo e passo ai fatti..

INGREDIENTI.:
Arista di maiale (era circa 2 kg
pancetta coppata a fette sottili (200g
formaggio a fette(200g
sale qb
senape q.b
bruschetta di ciliegino piccante Agromonte
olio evo
aglio in camicia
vino bianco secco 1 bicchiere
estratto carne Ferioli San Martino

poggiato l'arista sul tagliere ho tagliato a fette..badando di n
on arrivare
fino a sotto..cosi' ho creato delle tasche...e a 2 a 2 ho inser
ito..
una fetta di pancetta , una di formaggio e la salsa di ciliegino piccante
Ora bisognava chiuderla,,,ho preso lo spago da cucina e
l'ho avvolta
tutt'intorno...(mica facile)...
l'ho massaggiata con sale e senape e poi l'ho rosolata da tutti
i lati
in padella con olio evo e aglio in camicia,aggiunto altra senape
,
il vino,un dado... e mezzo bicchiere di acqua ... coperto il tutto con
carta alluminio e infornato...l'ho lasciato coperto a 200° circa 1 ora e m
ezza..
poi ho tolto la carta e fatto addensare ancora per 30' a 18
0 °..
ed ecco il risultato finale
!!!!!Succosa e morbida...ho notato che la senape aiuta a
mantenere la carne molto borbida...e ormai la metto ovunque!!


11 commenti:

Stefania ha detto...

veramente delizioso, penso a che salsin che fa il fromaggio sciogliendosi in cottura. un bacione

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

La faccio anche io così troppo buonaaaaaaaaaaaaaaa!!
sto azzannando lo schermo ^_^
brava baci!

Gio ha detto...

con questo bel ripieno ti credo che ha riscosso un gran successo, mi viene voglia di mangiarne subito una 'tasca' :P
troppo goloso!

Puffin ha detto...

che bontà!!!

Federica ha detto...

super questo piatto!ciao!

MONIA ha detto...

Che bella che e',mette allegria solo che mi hai fatto venire una gran fame!!! notare l'ora e sono senza cena o meglio ho mangiato 2 fettine di torta rustica striminzite...se te n'e' avanzata un po' passo subito da te xche' dev'essere succulentissima!!! ;-)))

carla ha detto...

mamma che roba!!!
mette fame solo a guardare e chissa che profumo per la cucina mentre aspettavi che finisse di cuocere!

Clo ha detto...

Una ricetta appetitosa. Complimenti e alla prossima ricetta.

Alda e Mariella ha detto...

Visto il pranzo piuttosto gramo di oggi, guardare la tua ricetta mi mette una fame esagerata!
Un abbraccio!

dolcemela ha detto...

Complimenti..questa ricetta è meravigliosa...da copiare :D
ciao e grazie della visita!!

Claudia ha detto...

OCASPITERINA, ma è trooooppo buona, dovrei farla anche io, sei geniale.

Baci da me