SFIZI delSABATO SERA

PIZZE SFIZI..del sabato sera..

é prassi ormai il sabato sera fare le pizze...di certo non puoi fare sempre le stesse
e si cerca di cambiare
...

ho rifatto 2 ricette che avevo completamente dimenticate..
Cake di zucchine

Pizza ripiena guarnita con cipolle..


questo cake è stato uno dei miei primi post ...nessuno lo lesse...ci riprovo
magari andra' meglio!!
Ingredienti:
120g farina di grano tenero ideale per lievitazioni brevi ..tipo pizze e focacce Rosignoli
250g formaggio (stavolta ..caciotta Kremina Inalpi)
400g.zucchine
1 cipolla
4 uova
50g.latte
50g.burro o olio
1 bustina lievito S.Lucia per pizze e salati Ar.pa
sale e pepe q.b
tritato cipolla e zucchine..(ho usato Swizzz Cut azienda Kaufgut
lasciarle appassire in padella con pochissimo olio e fa
rle raffreddare..
in una terrina sbattete i 4 tuorli,aggiungete olio, latte,le zuc
chine ormai
fredde.la caciotta a pezzettini , la farina,il lievito,sale e pepe...
amalgamare il tutto e infine unire gli albumi montati
a neve...dal basso
verso l'alto..delicatamente...
versare in una tortiera Guardini imburrara e infarinata il compost
o..in forno
per circa 40' a 170°

sottopiatto Laboratorio Pesaro linea Saint Tropez

Per la pizza:

350g.farina di grano tenero..ideale per pizze e focacce Rosignoli
20g.lievito di birra
100g.parmigiano grattugiato
80g.provolone
100 g di formaggio fuso emmental a fette Inalpi
70g ricotta
60g.pecorino
1 cucchiaio abbondante olio evo
2 cipolle medie
2 uova
sale q.b

Sciogliere il lievito con poca acqua e formare un panetto con 100g.di farina..
coprite a lievitare x 30'..Poi versate la restante farina sul piano di lavoro
aggiustate di sale , unite il panetto precedentemente fatto e unite al tutto
un cucchiaio di olio e poco per volta 1 bicchiere di acqua tiepida
..impastate il tutto fino a rendere l'impasto compatto..
nel frattempo che la pasta riposa..tagliate i formaggi e uniteli in una ciotola
con le uova sbattute,ricotta e parmigiano grattugiato..
Ora riprendete l'impasto e mischiatelo al composto di uova e mescolate
fino a mischiare il tutto..stendete l'impasto ottenuto in teglia oleata e
coprite a lievitare x una ventina di minuti..
In una padella fate appassire in poco olio evo..le cipolle affettate sottilmente
unendo all'occorrenza poca acqua x aiutare la cottura,salate e pepate.
una volta cotte...disponetele sulla pizza con altro formaggio e infornate
(a fuoco gia' bollente) per 30' a 200°...
Non è semplicissima da fare ma il risultato ripaga il tempo perso!!

servita in piatto Easy Life

Commenti

titty ha detto…
Anch'io in genere vado a pizze il sabato, queste ricettine me le segno perchè non le ho mai provate :P
buon week end Enza!
Gio ha detto…
vengo a sfiziarmi da te? che bontà! :P
Unknown ha detto…
Mi inviti a cena, io preferisco la pizza!!!brava come sempre, ciao.
CONTROTUTTI ha detto…
sara' un vizio degli italiani mangiare la pizza almeno una volta a settimana ed e' vero e' meglio cambiare ogni tanto...buonissimi suggerimenti
Claudia ha detto…
Questa foto sfonda lo schermo, mi piace moltissimo.

baci e rimettiti presto
Babette: ha detto…
ma buooooooniii quetsi però non sono sfizi ma meraviglie!
Zucchero incantato ha detto…
Ciao enza non sapevo che avessi anche questo bellissimo blog ti seguo subito!

Volevo invitarti a partecipare a questo gioco/post molto carino, è un modo per mostrare 7 delle tue ricette di nuovo;-)) vieni a vedere di che si tratta?
http://tortedafavoladiomaduck.blogspot.com/2011/11/my-7-links.html
Ciaoooooooo Tina
Giovanna ha detto…
COMPLIMENTI PER LE RICETTE INVITANTI CHE PROPONI MI SONO AGGIUNTA BUONA SERATA
Dana et Dana ha detto…
Grazie per essere passata da noi, ora siamo anche noi tuoi spostenitori.
Adoro la pizza fatta in casa, e la tua è bellissima!! I cuochi di Lucullo
Teresa ha detto…
Ciao Enza, piacere di conoscerti,ho sbirciato un pò nel tuo blog e devo dire, è molto interessante, anche le tue torte sono favolose, io con la pasta di zucchero sono una frana, non ho per niente manualità!!!
Avremo modo di conoscerci di persona domenica, sarà di sicuro una bella esperienza...un abbraccio!!!:-)
Marcella ha detto…
Ciao Anatina! Sono Marcella del blog Marcella in cucina. Ho visto che partecipi anche tu al Barilla Blogger Cup!!!! Non so tu ma io sono mooooolto emozionata!
Allora ci vediamo Domenica!
vickyart ha detto…
hai fatto bene a riproporre questa bontà! bona la pizza ottima la tortina con cipoll e zucchine!! ciao cara!
Anonimo ha detto…
Davvero buonissima! :) e si presta a tanti ripieni! la salvo :) bacio!
Rosalba ha detto…
Mamma mia che bontà questi sfizi ;-)) Ne porterai un po' domani?? Ci incontriamo domani all'evento Barilla...sarà un piacere ed un divertimento :-))
Ciao

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