SPACCATELLI PASTICCIATI

Ripresa in pieno la vita di tutti i giorni
si ricomincia ad andare di corsa,
e quindi.....eccovi subito la ricettina di oggi....


Ingredienti:
Pasta artigianale trafilata in bronzo Spaccatelli ..Ricca
carne macinata
uova
pane raffermo
parmigiano e pecorino romano grattugiato
melanzane
provola
salsa semplice(olio evo,cipolla e passata di pomodoro)

Come prima cosa preparate la salsa....poi....
Mettete a bagno il pane raffermo e intanto,tagliate le melanzane
a fette
grattugiate i formaggi e la provola a pezzetti...
Ora che il pane si è ammorbidito,strizzate e unitelo al maci
nato,uova
formaggi grattugiati e un pizzico di sale....impastate il tu
tto e formate
tante piccole polpettine che friggerete (io uso olio arachidi)
Poi sara' la volta delle melanzane che verranno anchesse fritte...
Nel momento in cui tutto sara' pronto compresa la salsa.. non vi restera'
che cuocere la pasta (molto aldente) e poi assemblare il tu
tto ..cosi':

mescolare la pasta con un po' di sugo e formaggi grattugiati
e versarne una meta' in una terrina Le creuset irrorata di sugo.
fare uno strato di melanzane,uno di polpettine,uno di provola,
aggiungere sugo e formaggio e ricoprire il tutto con altra pasta
sugo e formaggi grattugiati...incoperchiare e mettere al forn
o
per circa 20' a 190° ( nel mio forno a gas...che odio con tutte le mie forze

Questo il risultato!! Che ve ne pare!!




servito in piatti serie Itaca Laboratorio Pesaro

Commenti

letizia ha detto…
Noooo, a quest'ora non posso guardare.....io adoro la pasta e tu hai fatto un'ottima ricetta!!!
Mary ha detto…
ottimo questo timballo di pasta!
Damiana ha detto…
Enzù e questo non me lo devi fare!!E come fai a domandare"che ve ne pare"?se potessi darti un voto ti darei 100,lode e applauso!!Troppo bbbbuona guaglioncè!!
Nel cuore dei sapori ha detto…
che bella questa pasta al forno !!! piatto ricco e squisito :)
titty ha detto…
Mi inviti a pranzo??????? che piatto meraviglioso! mi piace la forma diversa che gli hai dato, la prossima volta la faccio così! brava Enza!
Olga ha detto…
Mamma mia che meraviglia!!! Sei ritornata alla grande!! un bacione
Scarlett: ha detto…
e domandi pure??taglia va che qui stiamo a sbavare tutti! baci
Elena ha detto…
molto invitante, devo provarla anche io... la pasa al forno la devo ancora sperimentare.
♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto…
Ottimo timballo :P
bravissima cara baci
Evelina ha detto…
Mmmmmm...troppoooooooo buonooooooo
CONTROTUTTI ha detto…
gnam gnam....che si puo' dire di piu'???
che bontà e che goduria di piatto sempre brava..
lia
Lapappalpomodoro ha detto…
Mi piacciono molto i timballi ma adesso che ci penso a casa non li ho mai preparati.
Che sia arrivato il momento di farlo?
Complimenti!!
Ciao Silvia
Stefania ha detto…
non ho mai preparato un timballo, ma il tuo mi ispira moltissimo. un bacio
LA PASTICCIONA ha detto…
gustosissimo timballo , complimenti davvero , è delizioso , un abbraccio
Ely ha detto…
Enza che favola!!!!! sembra un timballo! davvero delizioso! baci
maria luisa ♥ ha detto…
....e certo che ci piace...ma è un primo piatto da guinness....molto bello anc he come lo hai presentato...brava Enza!

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