lunedì 19 settembre 2011

PEPERONI RIPIENI

Di solito i peperoni al forno..ripieni... li faccio con il macinato
"il burbero"...non ama molto il riso...a diff
erenza di me e mia figlia
che mangeremmo sempre e solo quello....pero' stavolta son
riuscita a convincerlo e devo dire che
ha davvero apprezzato!!



INGREDIENTI:
peperoni
riso Baldo Margara
mortadella
uva sultanina
formaggio grattugiato
pepe
scamorza
burro
dado brodo estratto carne Ferioli (S.Martino)

Procedimento:
Ho cotto il riso come per un risotto(burro,cipolla,vino e brodo di dado)
lasciandoli a meta' cottura...li
ho freddati e amalgamati con.. mortadella
tritata,uva sultanina a pezzetti,formag
gio grattugiato,scamorza tritata..
Ho lavato i peperoni,tagliato la calotta,svuotati dai filamenti interni e
li ho riempiti con il composto di cui sopra,ho versato un filino d'olio evo
in una teglia e appoggiato i peperoni..fili
no d'olio sopra e coperti con calottina
tagliata in precedenza..ho infornato per circa 25' a 180°... e il risultato ..
è........... QUESTO!!

17 commenti:

Olga ha detto...

Che buoni che devono essere..mi piace questa tua variante!!! un bacio

Elena ha detto...

bravissima, non li ho mai fatti così, complimenti

CONTROTUTTI ha detto...

mai preparati cosi', come te sempre con il macinato..
mi segno subito la ricetta!

ValeTork ha detto...

li preparo quasi sempre col riso ma questa versione è nuova per le mie papille ^_^

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

ma che bella idea i peperoni col riso brava bella idea che mi hai dato!!
un bacio anna

vickyart ha detto...

riso, mortadella, uvetta.. ah però! intrigante l'insieme!

Stefania ha detto...

non li ho mai preparati così devono essere deliziosi, mi intriga la presenza delle uvette. un bacione

Alda e Mariella ha detto...

Davvero interessante la tua versione di peperoni ripieni, la terrò presente!
Un abbraccio!

Nel cuore dei sapori ha detto...

che buoni i peperoni ripieni in questo modo, gnammiiii!!!

Scarlett: ha detto...

ahaha pure il mio storce il naso ma a questi direbbe subito si...baci

Tamtam ha detto...

io invece sono come te e tua figlia, mangerei sempre riso, mio marito meno...ma perché gli uomini sono così? mi piace questa ricetta....baci

Assunta ha detto...

Molto interessante la farcia a base di riso, da provare! :)

maria luisa ha detto...

Bellissimi e buonissimi i peperoni ripieni, con il riso poi, sono veramente da leccarsi i baffi!!! Bravissima tesoro!! Un bacione!!!
M.Luisa.

Damiana ha detto...

Anche a me il riso piace tanto...a volte mi domando se non ho nelle vene sangue"nordico""!!Ma i tuoi peperoni sono profondamente meridionali...una bontà!!Baci bella bimba e bellisisma giornata!!

Dana ha detto...

Anch'io ho un burbero che non apprezza molto il riso mentre io lo mangerei ogni giorno.
Di solito io metto insieme anche il macinato ma la tua versione è più leggera, da provare.
A presto!

euge ha detto...

questa ricettina è splendida! trovo che l'uvetta sia un'aggiunta di profumo veramente ineterssante.
Grazie!

Marga ha detto...

Hola !!! Venía a agradecerte tu amable comentario en mi blog.

Estos "peperoni" tienen muy buena pinta.

Un abrazo