venerdì 6 maggio 2011

SARTU' di RISO

Come vi avevo preannunciato...... il sugo avanzato
dalla ricetta di ieri doveva assolutissimamente essere
consumato....e in quale modo???
Niente di piu' semplice che usarlo per.. il"Sartu' di
riso napoletano"
ideale visto gli ingredienti...similissimi al ripieno dello stesso..

Non vi do' quantita' precise perche'in effetti è un riciclo...
pero' diciamo che occorrera' x 4/5 persone..
400g.riso
300g.ragu'(gia' fatto
3/4 uova
un bicchiere di latte
150g.provola
100g.prosciutto cotto
sale e pepe q.b
burro (a vs discrezione
parmigiano grattugiato q.b



Quindi non mi è restato altro da fare che cuocere un riso adatto...
nello specifico riso S.Andrea Margara......ideale pe
r risotti,minestre,
dolci e arancini di riso...
Bollire il riso in acqua e sale.. a meta' cottura,spegnere,co
lare e aspettare
che freddi........
Intanto ho aggiunto al sugo una bottiglia di passata pomodoro Mutti e
fatto cuocere 15/20'...
Freddato il riso...l'ho condito con solo sugo...facendo attenzione a lasciare
sul fondo la carne ed il resto...quanto piu' possibile...ho unito uova,sale,
pepe , parmigiano grattugiato,burro,latte...mischiato bene il tutto..

poi ...in una teglia unta di burro...ho messo uno strato
di riso...la carne con
piselli ,prosciutto , provola a pezzetti e parmigiano grattugiato,coperto con
restante riso....spolverizzato con un insieme di pangrattato e formaggio grattugiato
qualche fiocchetto di burro.....ed infornato a 180° pe
r 20'....
Prima di tagliare le fette..lasciatelo un po' fuori dal forno...in modo che
il tutto si rapprenda e vengono fette intere...


12 commenti:

Nel cuore dei sapori ha detto...

Ottima idea per utilizzare il sugo avanzato, complimenti!

ValeTork ha detto...

non l'avevo mai mangiato prima dell'ultimo capodanno, quando una mia amica l'ha portato per il cenone

una bomba di bontà e calorie

buono buono buono

il tuo sarà ancora più buono di sicuro!

Vale

Mary ha detto...

favolosa!

Mousse ha detto...

Un riutilizzo davvero molto molto goloso.
Bravissima.
Un saluto e buon fine settimana.ù
Ciao,Fausta

maria luisa ha detto...

Bravissima tesoro, è un piatto fantastico, praticamente un'altra ricetta!! Lo dico sempre che con gli avanzi vengono fuori ricette prelibatissime!! Bravissima stellina!! Un bacione!!
Maria Luisa.

letizia ha detto...

Altro che riciclo, questo è un signor primo piatto, brava come sempre!
Buon w.e.

Lady Boheme ha detto...

Un'idea fantastica, tesoro!!! Bravissima, un bacione e buon we

nely ha detto...

Interesanta reteta! Bravo! Pupici si weekend placut!

Gio ha detto...

che golosità il sartù!
ho un amico napoletano che lo fa una vera meraviglia :)
io ci provo ma non riesce mai così buono :|
buon we

''Cucina di Barbara'' ha detto...

Questo è un ottimo suggerimento per il sugo del giorno dopo:)
Grazie! Barbara

admin ha detto...

Ciao a tutti. Volevo segnalarvi un sito dedicato alle videoricette.
Si chiama you cook contiene centinaia di videoricette divise in categorie e lo trovate a questo indirizzo:

www.youcook.facilestore.net

Buona cucina a tutti ;-)

LA PASTICCIONA ha detto...

buonissimo e invitante,ciao