martedì 17 maggio 2011

INTANTO CHE IL CALDO ARRIVI....mi consolo cosi'..........


Amici cari qui ormai il sole sta' a prenderci in giro...viene,va..
si nasconde tra le nuvole
....... allora... per esorcizzare??
niente di meglio che un bel
piatto di linguine alle vongole
e per secondo che ne dite di un bel polipo all'insalata!!

Pronte?? Viaaa........

Vi raccomando la qualita' degli ingredienti..
Vongole veraci
pomodorini freschi
aglio
prezzemolo (in abbondanza)
olio evo Ursini
pasta (linguine Colavita

Nel mentre portiamo a bollore l'acqua salata x la pasta..
in una capace padella...olio evo ,aglio tritato piccolissimo,prezzemolo triato
insieme a soffriggere....fino a diventare biondo....unire pomodorini(non
tantissimi...giusto per dare colore),salare e portar
e a cottura per meno di 10'
Intanto che la pasta cuoce,unite le vongole e altro prezzemolo al sugo,
alzate la fiamma e coprite...cio' per dar modo alle vongole di aprirsi...
Colate la pasta (vi raccomando non lasci
ate traccia d'acqua) e tuffatele
nel sugo....una giratina,una spolveratina di pepe e....Buon appetito!!


Passiamo al polipo..
Qui ci sono 2 diverse scuole di pensiero....
c'è chi come me il polipo lo mangia bello aldente
con tutti i suoi tentacoli
e chi invece haime' lo spella come un pollo...facendolo diventare bianco
che un polipo non sembra piu'...Ma se piace...
Mi dicono perche' fa senso la pelle del polipo molliccia....per forza..MA
se invece di stracuocerlo lo fate al dente...TUTTA n'ata cos'.....

Pure per la cottura ci sono tante scuole di pensiero...Vi dico il mio modo
poi fate VOBIS!!

Allora,prendiamo un bel polipo fresco,senza pulirlo lo mettiamo in
congelatore (Consiglio di un amico pescivendolo pe
r renderlo morbido)...una volta
scongelato,,lo puliamo,lo laviamo ben bene e lo caliamo in una pentola
riempita' circa a meta' d'acqua bollita e gia' salata....prima di infilarlo tutto,
fatelo salire e scendere con i soli tentacoli nell'acqua...cosi' si fanno ricci i tentacoli
Ormai io vado ad occhio per il tempo....anche in b
ase al peso...
per cui....diciamo un polipo di circa1 kg ...lasciate cuocere x un 20' poi
iniziate a infilzarlo con una forchetta...Quando vedrete la forchetta
fuoriuscire agevolmente ...il polipo è cotto!!
Alzate il polipo dall'acqua..non lasciatelo dentro...che continua a cuocere..
e tagliatelo a pezzi non tanto piccoli,condite con olio,aglio , prezzemolo
e solo al momento di servire una sprem
uta di limone!!
Non conservate mai il polipo gia' con il limone...perde mo
lto!!servito in sottopiatto ovale linea Saint Tropez
Laboratorio Pesaro

22 commenti:

vickyart ha detto...

ti consoli bene eh! ke bel piatto di linguine! ottimo il polipo io lo adoro!

Daniela ha detto...

Voglio consolarmi anche io come te... Buono, buono... ho fame...

Federica ha detto...

aspettami che ci consoliamo insieme!!!!:-))))))))

Lady Boheme ha detto...

Mi unisco alla compagnia e mi consolo anch'io con i tuoi gustosissimi piatti!!! Baci

Claudia ha detto...

Sono dei vostri... sperando che non vi siate spazzolati gia tutto. Buono il polipo.

Baci

Max ha detto...

e ti consoli bene...buonissimiiii, ciao.

Gina ha detto...

Ciao Enza,vengo a pranzo da te così posso consolarmi anch'io.
Complimenti per la torta e m'interessa tanto il tuo impasto da rosticceria.
Prendo appunti.

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

un bel e gustoso modo per consolarti per l'arrivo del caldo posso venire anche io a consolarmi con te ...? ^_^
baci enza da lia

Scarlett: ha detto...

mi aggiungo alla lista del''consoliamoci in comagnia con queste prelibatezze!!''brava

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Ti consoli bene , che piatto invitante!!
Bravissima
un bacione Anna

Betty ha detto...

noooooo Enza... che tentazione :-P
tutto perfetto e che acquolina :((
bacibaci

Tamtam ha detto...

come consolazione niente male, quel piatto di vongole mi sta facendo venire l'acquaolina in bocca....baci

Erica ha detto...

caspita!! e ti consoli bene tu!! quasi quasi mi voglio consolare anche io eheh ^__^

ღ Sara ღ ha detto...

che bel modo di consolarsi :P meraviglia!

Gio ha detto...

ti spiace se vengo a consolarmi a casa tua?? :D
un abbraccio!

Angelica ha detto...

amo la pasta con le vongole!!!e tutto il pesce fresco!!!
anch'io attendo il sole con ansia!
baciiii

ornella ha detto...

Ci prende proprio in giro cara Enza..pensa che io stamattina ho pure il raffreddore a causa di tutti questi sbalzi di temperatura! Consolerebbero alla grande anche me questi due favolosi piatti! Baci buona giornata

LA PASTICCIONA ha detto...

che belle ricette ,baci

LaMagicaZucca ha detto...

Sono passata dal tuo blog per caso... Complimenti per la qualità delle ricette, delle foto e delle tante idee da cucinare, mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori perchè non ti voglio perdere di vista... se ti va passa a trovarmi, sei la benvenuta... a presto

Dana ha detto...

Che bella consolazione!
Ottimi piatti!
Complimenti per la torta del post precedente, sei stata bravissima!
A presto, ti abbraccio!

speedy70 ha detto...

Ma che splendida consolazione cara Enza, posso arrivare pure io???

Nadji ha detto...

Un plat délicieux. J'aime beaucoup.
A très bientôt.