sabato 9 aprile 2011

MIGLIACCIO DOLCE

Questo dolce di solito viene fatto nel periodo di carnevale...
è molto simile come ripieno alla ns pastiera..escludendo
ovviamente la semola...e.... similissimo alla crema che viene fatta
per le nostre sfogliate frolle....
Ve ne do' una mia versione....c'è ne sono tante....
c'è chi mette piu' semola chi meno...
chi solo semola..
chi ricotta e semola............

Ecco la mia ultima:
5 uova
500g.ricotta
500g.zucchero
80g.semola
mezzo l.latte
buccia limone
una noce di burro
un pizzico di sale
1 vanillina
un pizzico di cannella (a chi piace)
1 fialetta di millefiori(o anice o strega)
cedro e cocozzata a pezzettini piccoli

In un pentolino,latte ,pizzico sale , noce di burro e buccia limone,
al primo bollore
versare a pioggia il semolino e cuocere il tempo
necessario...stando attente a non farlo attaccare...
una volta cotto,lasciarlo raffreddare e poi unire ,uova battute,cannella
ricotta setacciata, zucchero,vanillina e essenza scelta,frullare il tutto e unire
i canditi a pezzetti....
versare in teglia bassa unta appena con burro...cuocere a 180°fino
a doratura del dolce...deve imbrunire sopra...all'incirca 1 oretta..
Vi regolerete coi vs forni...
deve essere ancora umido...e.......
appena tolto dal forno cospargere con zucchero!!
e il profumo che spande è quello della primavera!!!!!!!!!!!!!!

15 commenti:

maria luisa ha detto...

Mamma quanto è buona!! Ma sei fantastica!! Bravissima!! Un abbraccio maria Luisa!!

Scarlett: ha detto...

sa di buono!!mai assaggiato ma la tua ricetta mi convince che devo assagiarlo presto..bacioni e buon fine settimana

Tamtam ha detto...

hai ragione è molto simile alla pastiera e come la pastierà sarà buonissimo, l'aspetto lo dimostra, io lo conoscevo ma non l'ho mai assaggiato, buona domenica carissima

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

e simile a quello che prepara la mia suocera mi segbo la tua cosi la voglio realizzare da noi invece si usa per pasqua..bravissima enzina...
by lia

vickyart ha detto...

Non ho mai fatto il migliaccio dev'essere davvero ottimo! ciao!

marsettina ha detto...

che importa che carnevale sia passato,è buonissimo lo stesso!

ranapazza65 ha detto...

Mamma mia deve essere favolosa!!
bravissima buona domenica Anna

Max ha detto...

Quato è golosa? tanto vero?...sei imbattibile. Buona Domenica.

Dana ha detto...

Ma sai quanto mi piace! E' vero ci sono tante ricette, proverò anche la tua!
Buona domenica!

Iris ha detto...

Questo è proprio un classico :)
Un bacione.

Angelica ha detto...

Buono!Questo dolce deve essere proprio squisito!

Nel cuore dei sapori ha detto...

Grazie ad alcune ricette marocchine ho sperimentato la semola nei dolci ed è motlo buona,credo proprio che questo dolce sia ottimo!Complimenti!

speedy70 ha detto...

proverò anche questa golosa versione, grazie Enza!!!!

Lady Boheme ha detto...

Una vera delizia tesoro!!! complimenti, un abbraccio

ornella ha detto...

Mai assaggiato cara Enza ma dev'essere fantastico! Grazie come sempre per le tue splendide ricette tradizionali! Un abbraccio