lunedì 18 aprile 2011

CASATIELLO all'ARANCIA

Con questa ricetta di Antonio Cafiero da me riadattata voglio lasciare a
tutti/e quante passeranno anche solo per sbirciare i miei piu' cari........

AUGURI per una PASQUA di PACE e SERENITA'!!!!!!!!!

sarei voluta passare da ognuna di Voi....ho tenta
to ma il tempo è tiranno..
non c'è l'ho fatta stavolta......non me ne vogli
ate!!!
e non sono riuscita nemmeno a postare ricette che sarebbero state idee
carine per questo periodo....lo faro' al mio ritorno...
Ci rincontreremo dopo Pasqua..... ora..andremo a riu
nire la famiglia , dalla
figlia piccola..................
Vi abbraccio tutti/e!!!!!!!!!!!!!!!!!

ed ora passiamo alla ricetta::
Per questa ricetta stavolta ho usato farine di gran
o tenero Rosignoli
specificamente...farina manitoba che è una farina di forza (ottenuta con
i migliori grani teneri..americani,canadesi,austriaci e tedeschi)..
perfetta per questo tipo di impasto....e nel mio caso l'ho unita..
per rafforzare (senza usare additivi)ad una farina
con grani nazionali..
la farina00 per dolci e sfoglie ideale per una lievitazione rapida

ecco come;
Per il primo impasto:
250g farina manitoba
30g.lievito di birra
Per il secondo impasto:
350g.farina 00
250g.zucchero
250g.burro di centrifuga pastorizzato Inalpi
6 tuorli
latte tiepido q.b
succo e scorza grattugiata di 2 arance
Per la glassa:
150g.zucchero a velo Ar.pa
1 albume
8 gocce di aroma mandarino Flavourart

Per il primo impasto.:sciogliere il lievito in poco latte tiepido q.b per
impastare la farina...formare un panetto che mett
erete a lievitare per
circa 1 ora...POI...
Per il secondo impasto:impastate tutti gli altri ingredienti e se occorre
aggiungete poco latte(deve essere molto morbido)...fatto cio'
unite i 2 impasti...sino ad ottenerne uno .. omogene
o.
Ora versate in una tortiera alta..ovviamente imb
urrata e infarinata e
lasciate a lievitare fino al raddoppio!!
Cuocete a 180° per circa 40'...
Una volta cotto coprite con glassa che avrete fatto...montando l'albume con
lo zucchero e l'essenza Flavour art
se volete decorate con confettini colorati!!!!

un risultato ottimo,molto piu' veloce del ns classico casatiello dolce!!!!!!!




23 commenti:

nely ha detto...

Delicioasa!!!...si arata foarte bine!
O saptamana placuta!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

un bel dolce casatielllo..e brava la mia enzina..
by da lia

Tamtam ha detto...

auguri anche a te carissima, a dopo Pasqua...bella ricetta, non conoscevo il casatiello dolce...perdonami, baci

Sar@ ha detto...

Bellissima ricetta... auguri anche a te! Buona giornata

Anastasia ha detto...

Enza auguri di vero cuore anche a te ed alla tua famiglia per una festosa e serena Pasqua! Ti abbraccio! Any

Scarlett: ha detto...

augurissimi di cuore anche a te e famiglia.Ti rubo un pezzetto di questa dolcezza..brava!!!baci

letizia ha detto...

Buona Pasqua anche a te, non preoccuparti,pensa solo a trascorrere bei momenti con tutta la tua famiglia!
Ottima questa ricetta, la copio!
Auguri!

Lilly ha detto...

Auguri anche a te Enza!

Lady Boheme ha detto...

Semplicemente MERAVIGLIOSOOOO!!! Complimenti tesoro, sei fantastica! Un bacione e buona settimana

maria luisa ha detto...

Bellissimo!!! Anzi, Buonissimo!!
Che spettacolo tesoro, sei bravissima!!!
Un abbraccio carissima!!!

ranapazza65 ha detto...

Meravigliosa e bellissima mai assaggiata da provare
baciotti cari
Anna

soleluna ha detto...

Bellissima e curiosa questa ricetta di casatiello, io da pesona del nord ho sempre pensato che fosse un piatto salato...ma mi sono piaciute pure le frittatina di nonna Rita molto interessanti ciao Luisa

Mousse ha detto...

Il casatiello dolce.Davvero una dolcissima novita' che non conoscevo
purtroppo.
Bravissima.
Un abbraccio e buon pomeriggio.
Fausta

dario ha detto...

che buonoooo deve essere, brava Enza!!!!
e tanti auguroni per una serenissima Pasqua anche a te!!!
baci

Gio ha detto...

che bel regalo di Pasqua! grazie :)
tanti auguri!

vickyart ha detto...

direi proprio di si! veloce! io sto facendo il xlassico.. ho incominciato oggi!
senti è partito il mio primo contest se ti va di partecipare questo è il link:
http://www.vickyart.it/arte-in-cucina/2011/04/18/two-gust-is-megl-che-one-il-mio-primo-contest/

ciao!

vickyart ha detto...

augurissimi di Buona pasqua anche a te!

Angelica ha detto...

Auguriiii anche a te!!!!Buonissimo questo dolce!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

ciao enza..
ti faccio i miei auguri di una serena pasqua a te e famiglia..
bacio da lia

maria luisa ha detto...

Enza, tanti auguri stellina, passa una buona pasqua e pasquetta!! Un abbraccio, M.Luisa!!

Daniela ha detto...

Tantissimi auguri di buona Pasqua ! Baci !!!

maria luisa ♥ ha detto...

Molto ghiotta questa ricetta, complimenti, auguri di una Buona Pasqua a te e alla tua famiglia...

Ca. ha detto...

Bello questo dolce!Complimenti! Sono arrivata al tuo blog cercando spunti per la torta della Pimpa!