venerdì 25 febbraio 2011

SCIALATIELLI..CAVOLO ROMANO e LUPINI di mare

Ormai ben sapete come la penso..
cioe' che per avere un buon piatto...
non c'è bisogno di mille ingredienti...
ne bastano pochi MA buoni...e con
questa ricetta ve ne do'conferma...

Ingredienti:
un'ottima pasta (scialatielli)del pastificio..La F
abbrica della pasta di Gragnano
1 cavolo romano
dell'ottimo olio evo
frutti di mare freschissimi(lupini)io li preferisco alle vongole so' piu' saporiti
una buona e piccante salsa calabrese

Bastera' lavare,tagliare le cimette del cavolo e s
bollentare in acqua e sale,
per pochissimi minuti...ora, fate andare in pentola olio evo q.b e
uno spicchio d'aglio trinciato piccolissimo, aggiungete le cimette di
cavolo,un cucchiaino di salsa calabrese e un mestolo d'acqua di cottura
degli stessi,coprite e lasciate insaporire per circa 7
/8',poi aggiungete
i luipini (che avrete messo a spurgare in precedenza in acqua e sale) e
coprite per farli aprire...nel mentre sara'quasi c
otta la pasta,
che colerete e mantecherete subito in pentola Pedrini ,una spruzzatina di
parmigiano (lo metto ovunque) ed è pronto da servire!!
ci siam leccati le dita!!

ho tante ricette da postare...che se non lo faccio di seguito finisce che dimentico
l'esecuzione!!!

11 commenti:

Stefania ha detto...

Che buona deve essere questa pasta, ciao

Scarlett: ha detto...

che fameeeeeeeeee!!!1arrivo..baci e buon fine settimana

Lady Boheme ha detto...

Un piatto veramente eccezionale, lo adoro!!! Bravissima, baci e buon fine settimana

Ely ha detto...

che buona Enza! hai ragione pochi ma buoni :-)

Iris ha detto...

Buonissimi così gli scialatielli!!!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

te prima o poi ci farai crepare con questi piatti davvero così genuini e buoni ... mi ci tufferei da un trampolino con la forchetta in quel piatto mmmmmm gnam gnam ...
baci enzìì ..
by lia

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
speedy70 ha detto...

Squisitissima questa pasta, brava Enza!!!! Baci cara!

Renza ha detto...

Questa pasta è ottima e il condimento è super! Risultato: Un piatto gustosissimo!!
Ciao e buon fine settimana!

LA PASTICCIONA ha detto...

che sapore ottima bravissima

Alda e Mariella ha detto...

Mmmmmm gli scialatielli che buoni, e poi con questo condimento......fanno venire una fame...
Baci!