giovedì 24 febbraio 2011

PANE e PANINI di Farina di Semola

Anche per me ieri è stata giornata di panificazione....
sempre con l'aiuto del mio amico Ken...
avevo quasi 2 kg.di farina di semola che aspettavano da lungo tempo
di essere consumati......e cosi'ieri mi sono d
ecisa..
Ho fatto pane e panini..
in questo modo:
Nel ken ho messo 1,800kg di farina di semola,200g farina manitoba,
circa 40g,di sale...mescolato e aggiunto 40gdi lievito di birra sciolto
in poca acqua tiepida e un cucchiaio di mi
ele...dato una girata e aggiunto
mano a mano acqua sufficente a impastare.(circa 9
00g)...ho impastato
per circa 10'...versato l'impasto sul tavolo,ho lasciato
lievitare 1 ora..poi
l'ho diviso..in panini...e filoni ai quali ho dato un po' di pieghe...
messo in teglia a rilievitare per quasi 3 ore e poi
infornato a 250° per
40'....abbassando un po' dopo i primi 15'...
i panini invece sono stati infornati a 200° per 15/20'..
il mio forno è molto bizzoso...percio' regolatevi con i vs forni...
mi brucia sotto e sopra mi restano chiari....grrrrrrrrr...
ed ecco il risultato...

13 commenti:

ranapazza65 ha detto...

Anche tu hai panificato bravissima bellissimo pane e panini, ho anche biscottato visto che avevo il forno acceso hihi
Bravissima un bacione Anna

Max ha detto...

Draganti e deliziosi, la semola è un'ottima farina per panificare... Buona giornata.

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

che dici enzina ci cambiano sti forni..? anch io ho il forno come il tuo grrr che rabbia dai si va insieme a comprarlo compriamo un forno che si pulisce da solo e che si regola da solo in base a ciò che mettiamo dentro a cucinare ^_*
cmq il tuo pane e venuto buonissimo anche questa panificazione me la segno ultimamente mi sto danto alla panificazione,,,,sai anch io ieri ho fatto lr ciabatte...
un bacio ciccia...
lia

Mary ha detto...

Che profumo per casa immagino , buono .....bellissimi!

Lady Boheme ha detto...

Il tuo pane è stupendo, molto invitante!!!! Hai le mani d'oro!!!! un abbraccio e buona giornata

Scarlett: ha detto...

quanto mi piacciono !!mortazza e slamae che dici??brava!!baci

Stefania ha detto...

hai preparato del bellissimo pane, ciao

ornella ha detto...

Che bei panini!! Mi sembra di sentirne il profumo...quanto amo il pane!! Bravissima Enza! Anch'io ho il forno che fa le bizze spero sempre che duri il più a lungo possibile! Bacione

SUNFLOWERS8 ha detto...

Ciao Enza trovo che non ci sia nulla di più rilassante del panificare ^_^ ehi ti aspetto al COntest perBene eh non ti dimenticare!
Buona giornata
Sonia

Alda e Mariella ha detto...

Ci vuole una gran pazienza a fare il pane...ma ti è venuto bene! Brava
Alda e Mariella

Iris ha detto...

Si sente il profumo fino a qui ...

lela ha detto...

anche tu hai il forno capriccioso come il mio...come ti capisco!

ho letto il tuo commento...a quanto pare stanno piacendo anche le ricettine che uso per la dieta :) bene,mi fa piacere,quasi quasi le riunisco in un etichetta!

buona serata bt lela

C&G ha detto...

sono sempre gelosa quando vedo il pane fatto in casa! Io ho paura di farlo... ho avuto delle brutte esperienze con lo lievito! Giorgia & Cyril