lunedì 24 gennaio 2011

BRIOCHE RUSTICA

Ecccovi un'altra brioche rustica che faccio da tempo..quando ancora
non mi sognavo minimamente di creare un blog e scrivevo le varie
ricette che trovavo e sperimentavo in una vecchia agenda....che tutt'ora consulto...
ho scritto anche una dedica alle mie figlie sulla prima pagina...
che dice cosi'..........
"Non buttatela...conservatela...
anche quando avra' ingiallite le pagine..
Vi potra' essere di aiuto...
...vi parlera' di me e ...
Vi ricordera' quanto GRANDE è stato........
il mio amore per la cucina"

Chissa' se davvero la conserveranno....
Va be' passiamo alla ricetta che è meglio....pensiamo al presente..

Occorre per l'impasto.:
500g.farina (ho usato la manitoba Molino Chiavazza)
300g.patate cotte
1 uovo
100g.olio di semi di arachidi
2 cucchiaini di sale
1 pezzetto lievito
per il ripieno....va bene qualsiasi cosa abbiate da consumare in frigo..
io ho messo,svizzero,scamorza,avanzi di salame,crudo e cotto..

Nell'impastatrice versare la farina.le patate schiacciate tiepide,l'uovo,l'olio,
il lievito sciolto in pochissima acqua e per ultimo il sale..impastate il
tutto...deve risultare un impasto morbido....aggiungete i salumi e formaggi
a pezzetti e rimescolate il tutto...versate in questa bella e capiente
lillotte della Pedrini !!!!!!!!
mettete in forno spento con accesa la lucetta ..a lievitare...poi
cuocete in forno a 180°...in media x 20/25'...poi r
egolatevi con i vs forni!!

23 commenti:

Lilly ha detto...

Sai che bontà.E molto bella anche.Sembra un centrotavola.Tutto da mangiare però.

ranapazza65 ha detto...

bellissima e squisitissima brava!! anche io ho tanti quaderni agende spero proprio che non butteranno via nulla :(
:) baci Anna

Olga ha detto...

Ma che bontà, te la rubo, la voglio assolutamente provare!!!
baci e buona giornata!!

Max ha detto...

Ma che brioche!!! io la riempirei di gelato al cioccolato e pistacchi, brava...ciao.

Erica ha detto...

davvero una bella ricetta! è bellissima da vedere ^_^

LUSI ha detto...

che bella ricetta!!

Cinzia ha detto...

Fantastica!!!
Mi piace tantissimo, ne vorrei proprio una bella fettona ^__^
Buona settimana

Daniela ha detto...

Che bella... di sicuro anche molto buona... Un bacione e buona settimana !

Alda e Mariella ha detto...

Um....adoriamo le brioches rustiche...ne mangeremmo volentieri una fetta...vedere questa foto a quest'ora ha venire un certo languorino!
Baci

Renza ha detto...

Questa brioche salata è una bontà!!! Ed è anche molto bella!! Complimenti!!
Ciao e buona settimana!

Federica ha detto...

chissà che buono!!! complimenti!un abbraccio!!!!!

giulia pignatelli ha detto...

Ma che bella ricetta!!!! I lievitati con le patate vengono una meraviglia!!

Puffin ha detto...

Deve essere buonissima, ancora più soffice e morbida con le patate!! complimneti

Bietolin@ ha detto...

adoro queste squisitezze salate... da leccarsi i baffi
;p

Iris ha detto...

Bonaaa, la versione con le patate mi piace un sacco, resta morbida per giorni!!!

thecookandtheguitarist ha detto...

che morbida bontà!!! buonissima, io adoro la brioche, in tutti i modi!

mamanluisa ha detto...

bravissima, so che è buonissima!!!

Angelica ha detto...

Che goduria le brioche salate!!!

LAURA ha detto...

Anche mia mamma mi dice sempre che dovrò conservare i suoi appunti e quelli della nonna....io lo farò sicuramente e spero anche le tue figlie!!!
Bellissima e buonissima la tua brioche rustica!!!!

UnaZebrApois ha detto...

sarebbero pazze buttarla via!!!Mia mamma non ha la passione per la cucina...mi sa che quando andrò via di casa le lascerò io i miei appunti ;PPP

questa ricetta è una bomba!Segno tutto e subito perchè la DEVO rifare!!!Un bacio grande!

speedy70 ha detto...

Mi piace molto questa brioche riciclona, bravissima Enza!!!!

Damiana ha detto...

La conserveranno tesò,stanne certa!!Sono ottimista,perchè spero che anche mia figlia conservi la mia adorata agenda,già tutta ingiallita ahimè!!Mi hai dato un'idea fantastica,anch'io le lascerò una dedica!!
Ora passiamo alla brioche,prima che mi commuova!!E' fantastica ricca dei sapori che più mi ingolosiscono!!
P.s la torta del Napoli è bellissima...domenica una fettina ci avrebbe reso la vittoria ancora più gioiosa!!

Ginestra ha detto...

Ma posso dirti che mi hai fatto venire il magone con questa storia della dedica? Echecaspita! Prima che l'agendina passi alle figlie vuoi per favore preoccuparti di riempire i file del mio pc? ;)
baci tesoro