sabato 11 dicembre 2010

PIZZA ALLA CAMPOFRANCO

Anche questa ricetta che vi propongo oggi appartiene alla tradizione campana!!
La pizza alla Campofranco....
magari puo' essere un'idea per stasera..che ne dite??

Ingredienti:
500g.farina
150g.burro (sugna)
100g prosciutto crudo
3 uova
2 cucchiai parmigiano grattugiato
25g.lievito di birra (io ne metto la meta')

per il ripieno:

300g,pomodori(pelati)
3 cucchiai parmigiano
basilico(quando è periodo)
300g.fiordilatte
olio evo q,b
sale e pepe q.b

Procedimento:
Impastare,farina,uova,parmigiano,sugna e il lievito sciolto in
poca acqua tiepida,poi il prosciutto tritato...lavorare il tutto
fino ad ottenere un impasto elastico..ora mettere a lievitare
in una teglia unta e infarinata per almeno 1 ora..poi infornate
a 180° per il tempo regolatevi con i vs forni..deve essere
ben alta e colorita........
Intanto preparate un sughetto con olio ,aglio , pomodoro ,sale,
pepe e basilico(volendo potete mettere tutto a crudo)...
Ora che avete ..pizza e sugo pronti non vi resta che tagliare
a meta' la pizza e condirla col sugo,fiordilatte,pepe e parmigiano..
richiudete con l'altro disco' di pizza e sopra mettete ancora sugo,fiordilatte e formaggio e se è periodo abbondante basilico.....
Infornate nuovamente x 10' e BUON APPETITOOO!!!!!!!!!!!



Questa è la pizza intera appena cotta.....fatela raffreddare prima di tagliarla
è friabilissima!!
meta' pizza col ripieno......
questa la foto prima di infornarla nuovamente...
e questa è la fettazza che ci siamo sacrificati a mangiare!!!!!!!!

12 commenti:

Scarlett: ha detto...

fai venire una fame.....anche adesso che ci starebbe un bel caffe' io opterei per un pezzo di questa pizza..brava e bacioni e buona serata

ValeTork ha detto...

ah! come mi sacrificherei anche io

che carino il vestitino natalizio del tuo blog

Ely ha detto...

ohhh mi sacrifico anche io per la gloria... ops per la pizza :-)))

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

woow che sacrificio avete atto...se mi chiamavi e un sacrificio che avrei fatto volentieri....buonaaa.
ciao da lia

rossella ha detto...

Immagino che avete dovuto fare un enorme sacrificio a dover mangiare quella delizia!!! Un a pizza davvero super buonaaa!!! Un bacione e buona domenica!!!

mela ha detto...

Mamma mia... se le foto valgono la metà di quello che era quella pizza immagino con che piacere l'avrete mangiata!!
Brava, brava, brava!

Federica ha detto...

che buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!baci!

ornella ha detto...

Una golosità che non esiterei a "divorarmi"anche adesso per colazione! Stupenda grazie per la ricetta! bacione

bremom ha detto...

grazie per questa riceta il mio probleba e che vivo in america e il lievito di birra non si trova mi pui sugerire qualke sostituto grazie buonisime ricete

Claudia ha detto...

Mai assaggiata questa pizza, o forse sì ma ora mi sfugge...
Comunque sìa mi ha fatto tornare una fame spaventosa.

Brava come sempre.

buona giornata e baci da noi

Enza ha detto...

Bremom,
scusa solo ora ho visto..
potresti usare il lievito secco
quello in bustine...o trovare quello
liquido sempre in bustina!
volevo risponderti personalmente ma
non ti ho trovato!!
ciao
Enza

C&G ha detto...

golosissima.... amma mia che voglia che mi viene!!! Ti seguiamo cosi non ti perdiamo più di vista! Buona settimana, Giorgia & Cyril