martedì 21 dicembre 2010

INSALATA di CALAMARI

un'idea per la cena della Vigilia.............
io l'ho mangiato come antipasto...ma credo possa andar bene anche come secondo..
pulite e lavate i calamari....tagliateli sottili sottili....ma senza tagliarlo
del tutto..i tondini devono restare uniti...cosi' che una volta buttato
nell'acqua bollente si arricci ...

io per tagliarlo ho usato questo coltello della Pedrini.....
dal quale non mi separero piu''.............ottimo!!

l'ho appena sbollentato in acqua,sale, buccia di limone...e una volta
freddato l'ho messo attorcigliato su di un letto di finocchi sempre
sottilissimi tagliati con lo stesso coltello...decorato con lamelle di
carote e condito con una citronette (olio e limone) , spolverato
con buccia di limone grattugiato e pepe nero.........



ai miei ospiti è piaciuto molto!!

15 commenti:

Kiara ha detto...

Mamma che buona!!!!!!!!!!!! Complimenti!

piccoLINA ha detto...

Enza.... sono passata per farti i miei piu' cari auguri di buone feste! Forza! Vi auguro di trascorrere un sereno Natale, ricco di sorrisi, colori e calore! E che il nuovo anno vi riempia di sogni, felicita' e tante buone ricette! :-)
Un abbraccio forte!
Paola

Cucina di Barbara ha detto...

Questa è una ricetta che io ne mangerei un intera ciotola!
Buon Natale
Barbaraxx

Marie ha detto...

ottimo!! bella ricetta gustosissima! auguroni di buone feste a te ed alla tua famiglia! baci

Felix ha detto...

Ma sai che quasi quasi potrei proporlo come antipasto... io sono ancora disorganizzata...
Grazie Enzina!
Auguri di Buon Natale anche da parte nostra a te e a Salvatore!
Un abbraccio forte

Damiana ha detto...

Enzù mi hai dato un'idea fantastica..ne preparerò un pò per l'antipasto!!Sai che bontà!!
UN bacione grande assai a te e alla tua famiglia,per augurarvi un Natale felice e sereno!!

vickyart ha detto...

Buonissimi i calamari e così all'insalata sono davvero saporiti!
Scusasmi tanto in questo periodo sn incasinata cn lavoretti in legno ke mi ordinano e nn ho molto tempo!
ti auguro un felice Natale!

Nel cuore dei sapori ha detto...

Che buono, brava! auguro buone feste a te e a tutti i tuoi cari, che siano giorni sereni e di pace,questi e quelli che verranno, un bacio

LAURA ha detto...

Ottima ricetta!!!
Tantissimi auguri di Buon Natale!!!

-debby- ha detto...

Fantastica questa ricetta!!!

Tanti auguri per un Natale splendido!!! :)

Max ha detto...

Tanti Auguri buon Natale a te e famiglia. Max.

Gunther ha detto...

piace molto anche a noi, devo dire che è una bella idea, tanti auguri di Buon Natale

Iris ha detto...

Enzina secondo me andrebbe bene pure come spuntino ihihihih buon Natale Amica mia.
Tvb

UnaZebrApois ha detto...

merry Xmas!

UnaZebrApois ha detto...

merry Xmas!