lunedì 15 novembre 2010

PASTA e CICERCHIA...

La Cicerchia ....per chi non la conosce è un legume antichissimo..
molto simile per forma ai ceci...ricca di calcio e fosforo....
ma ormai in disuso sulle ns tavole.....
Per quanto riguarda il sapore..non saprei dire...non somiglia a mio
avviso a nessuno di quelli che conosco...
Io come tanti pur conoscendola....(la mia suocera la faceva spesso)
non l' avevo mai cucinata....cosi' un giorno all'iper mi è
passata sott'occhio e ho deciso di comprarla....

La sera prima l'ho sciacquata per bene e messa a bagno ...
il mattino seguente....buttata l'acqua della notte.. l'ho rimessa fresca,
e fatta cuocere cosi' come tutti i legumi....
Una volta cotta ho aggiunto aglio,prezzemolo,olio e sale e una volta
isaporito il tutto ho calato la pasta mista!!

Questo il risultato..!!!!!!!!!!!!!!!!

12 commenti:

Claudia ha detto...

Mai provata la cicerchia... la prox volta che vado al supermercato, voglio proprio vedere se la trovo!!! Anche una mia amica mi ha detto qualche giorno fa che è molto buona..
Grazie Enza!
cla.

Babette ha detto...

ma che buonaaaaa la cicerchia! Dev'essere deliziosa con la pasta l'ho sempre assaggiata a sola ! Buonissima ricetta !slurp!

saretta m. ha detto...

Nel pacco premio della Garofalo che ho ricevuto qualche giorno fa c'è un barattolo di cicerchie e una confezione di pasta mista...Mi sa che a breve mi cimenterò...Grazie per la dritta anche perchè non avevo proprio idea di come utilizzare questo legume...Un bacione

Tamtam ha detto...

ciao Enza! io la conosco benissimo e la faccio spesso, ha un sapore splendido, adesso si comincia a trovare più facilmente ma alcuni anni fa era solo per pochi intimi come i fagioli zolfini...un abbraccio

ornella ha detto...

Mai assaggiata ma nemmeno mai vista la cicerchia. Certo che tanti ottimi sapori si stanno proprio perdendo peccato...Brava a riproporla e questa zuppa è molto, molto invitante! Bacione e buona settimana carissima

Iris ha detto...

Lo sai Enzina che questo è il legume preferito da Antonio? Dalla foto mi sembra di capire che siano quelle marchigiane, se però avessi la fortuna di beccare quelle flegree, (cosa difficile perchè se ne producono pochissime e sono molto più piccole) prendile, sono ancora più buone :-)
Io le faccio uguali, ci aggiungo solo un pochino di pomodoro per dare un po di colore in più

Lady Boheme ha detto...

Un piatto superlativo!!! Bravissima come sempre, un abbraccio e buona giornata

Nel cuore dei sapori ha detto...

Mhh,non conoscevo questa ricetta!complimenti!

Angelica ha detto...

Neanch'io conosco la cicerchia!E chissà quante altre cose!:)

maria61m ha detto...

Neanche io ho mai mangiato la cicerchia,mi hai fatto incuriosire,se la trovo seguirò i tuoi consigli.Ciao Enza :-)

piccoLINA ha detto...

Anche io faccio parte di quelle che non l'ha mai assaggiata, ma ha un aspetto veramente molto invitante!
Brava!

vickyart ha detto...

buonisssime le cicerchie! Per me sono più saporite dei fagioli!devo dire ke difficilmente trovo quelle che sono buone! cioè ke nn siano troppo duri!