giovedì 18 novembre 2010

MZZANIELL ALLARDIAT (per i non campani Mezzanelli lardellati)

Sara' che amo le mie origini...
sara' che mi piace continuare le tradizioni...........
sara' che a mio modesto parere le ricette non sono niente male...
sara' che mi piace cucinare.....
sara'.......che mi piace pure mangiare........
sara' per questo che continuo a postare ricette campane..........
sara' meglio ....che........ stia zitta e vi trascriva questa nuova ricetta....
che in quanto a calorie non scherza....ma raga' è di un buonoooo
che un peccatuccio del genere una tantum....S' PO' FFAAAAAAAAAA!!!!!

INGREDIENTI
:
500g di pasta tipo mezzanelli
150g.lardo di prosciutto(vi raccomando)
1 cipolla piccola
2 cucchiai di olio(potete anche evitarli)
passata di pomodoro..se preferite pomodorini freschi
abbondante parmigiano e romano grattugiato

PROCEDIMENTO:
Tritare il lardo con la cipolla,scioglierlo a fiamma bassa in una padella a bordi alti con i 2 cucchiai di olio,aggiungere i pomodorini, il basilico,salare( con moderazione) e cuocere una mezz'ora................
Cotta la pasta,mantecare in padella col sugo e i formaggi............
o se preferite condite col sugo e servite singolarmente con l'aggiunta
dei formaggi!!!!!!!!!!!!

Questo è cio' che si presentera' alla vs vista!!!!!!!!!

senza formaggio!!!!!!!!!!
Questi sono con i formaggi misti... grattugiati!!!!!!!!!


ci siamo consolati....o meglio come diciamo a Napoli....CUNSULAT!!!!!!!!!!
Vi arriva il profumo????

20 commenti:

Ylenia ha detto...

Da siciliana ti comprendo bene, le nostre regioni hanno piatti carichi di sapore, a volte sono un pò un attentato per la linea, ma non gli si può resistere. Primo fantastico, complimenti!!

Micaela ha detto...

buonissimi... non so se resisto fino all'ora di pranzo!

Daniela ha detto...

Voglio anche io, pero con formaggio gratugiato... Un bacione !

Daniela ha detto...

Ho sbagliato a scrivere grattugiato... un po'difficile per me...

Novelinadelorto ha detto...

Tesoro mio mi hai letteralmente stupita cn questo sugetto...:D..complimenti davvero ottimo...ti abbraccio forte e ti auguro buona giornata...smack

ornella ha detto...

Il profumo arriva...e la fame anche!! Buonissimi!! Fai molto bene a deliziarci con queste bellissime ricette tradizionali! Un abbraccio

alialexa2006 ha detto...

una ricetta meravigliosa....complimenti per il blog.....bacio

Iris ha detto...

Si si sente fin qui il profumo ...

Scarlett: ha detto...

qui arriva profumo e languore..ma il piatto??no!!ahaha buonooooooooooo assai..baci

Ely ha detto...

ecco io voglio quella con il formaggiooooooooooooooooooo bontà!

Vale ha detto...

guarda, mi sembra di sentirne il profumo! questa pasta è ottima! complimenti,
Vale

Elena ha detto...

Con formaggio, grazie! :) mi accomodo anche io per gustare i tuoi mezzanelli con questo condimento saporito.

Max ha detto...

Ciao, non hai idea quanto possono prendere per la gola piatti cosi!!! Un bacio.

kiarina77 ha detto...

Ciao Enza! Complimenti per il tuo bellissimo blog... sembra di essere come a casa.... questa pasta poi è strepitosa! E' un peccato anche chiamarla semplicemente "pasta".... ne voglio una forchettata!!!!!! Bacionissimi!!!!!!!!!

Lady Boheme ha detto...

Un piatto ricco di sapore e invitantissimo!!! Bravissima come sempre, un bacione e buon fine settimana

Pagnottina ha detto...

Da Novelina a te in un salto ;D per una forchettata di questi splendidi mzaniell! ;D
L'acquolina non va via e le calorie si ribellano!
Ciao Enza complimenti per le tue ricette e per il blog!
A prestoo!

Antonella-Vera55 ha detto...

ottimi questi mzzaniell,prendo nota... adoriamo la cucina campana,dato che abbiamo un campano tra di noi ed i legami con la sua terra ormai fanno parte di tutta la famiglia.buona domenica e un abbraccio

Novelinadelorto ha detto...

Tesoro sn io quella onorata della tua pappa che mi diceva Linkami linkami ed io da brava bimba obediente ho ascoptato questa vocina....hahahahaha...mi fa piacere sapere che nn ti 6 arrabbiata cn me xchè ti linko anche in FB...(facebook)...:P.Ti abbraccio forte forte e ti auguro buona serata..smack

vickyart ha detto...

classici della cucina campana in effetti! personalmente non mi piace la partegrassa del prosciutto, ma lascia un sapore notevole al piatto, lo so!

sara ha detto...

mamma mia mi viene fame solo a guardarli!!!! la pasta con i sughi al pomodoro è fra le mie preferite...ma queste sono da leccarsi i baffi!!!complimenti!!!ps.ho dato il via al mio primo contest...se hai voglia di partecipare ti aspetto!!!