sabato 9 ottobre 2010

TAGLIOLINI AI ...FRUTTI DI MARE








Stavolta l'autore di questa ricetta è il mio "burbero".....ho deciso
di lasciargli campo libero......insieme
non possiamo stare in
cucina....facciamo scintille ....troppo simili....e finisce che litighiamo
anche solo x la quantita' degli ingredienti....per cu
i....quando si
tratta di cucinare frutti di mare .....lo lascio solo a pasticciare...
ed ecco il risultato....

INGREDIENTI:
Cozze
Vongole
Lupini
Fasolare

olio evo.. abbondante
aglio
prezzemolo

poco sale
una spolveratina di pepe

pasta....abbiamo scelto i tagliolini ...ma vanno benissimo..spaghetti,linguine ecc

PROCEDIMENTO:

Come prima cosa una volta acquistati i frutti di mare..vanno messi a spurgare
in acqua e sale...per qualche oretta........

e qui credetemi ci vuole un po' di esperienza...infatti basta
non dosare bene il sale che..hai voglia a sperare che i frutti di mare si aprano...
stai fresca (ecco perche' lo lascio fare a LUI)..
Intanto in una capacissima padella fate rosolare ben bene
uno spicchio d'aglio
tritato.......e unite i frutti di mare ben lavati...tranne le cozze che aprirete a parte
in un pentolino con 2 dita d'acqua..e che aggiungerete al
la fine.
Coprite e lasciateli aprire appena appena...(senno' induriscono o si spappolano)

nello stesso tempo avrete calato la pasta che ...
colerete quasi a meta' cottura e
verserete facendo un po' di spazio nel padellone del sugo....dovranno finire di
cuocere

aggiungete una manciatona di prezzemolo tritato....


e fate andare fino a cottura......la pasta assorbira tutto il sugo rilasciato
dai frutti di mare....(quel mezzo busto..è il burbero in azione ihihih)

ed ora Signore e Signori...............impiattate....

mettendo su ogni piatto del prezzemolo fresco tritato e una spolveratina
di pepe.................


e.....BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!!!

devo riconoscere che i frutti di mare so' proprio roba sua....



22 commenti:

Mary ha detto...

Grazie arrivoooooooooooo , ottimi!

Renza ha detto...

Vedo che il tuo "burbero" non ha bisogno di supporti in cucina ! Questi tagliolini sono una meraviglia!
Ottimo piatto davvero!! I miei complimenti!!
Ciao e buon fine settimana!

Felix ha detto...

Un primo classico, preparato divinamente!

Un bacione Enza :-)

Scarlett: ha detto...

ma io non faccio mai ocmplimenti quando ho davanti un piatto del genere...tuo marito lo ha davvero preaprato a dovere...ehm a quando il mio invito?????ahahahaah complimenti carisismi e felice week end

Stefano e Veronica ha detto...

Ciao! Che buoni...tanti complimenti al "burbero"! :)
Buon week end!

Claudia ha detto...

I primi con i pesci preparati dallo Zio Sal sono buonissimi. Solo a vederli questi tagliolini, mi sembra di sentire il profumino che emanano.

Bacetti da me

Raffaella ha detto...

Ah però! Devo dire che se la cava parecchio bene in cucina!!! :) Complimenti!!!!

elena ha detto...

mmm, che fortuna Enza.. un "burbero" ai fornelli che prepara un piatto così delicato.. sarà un "burbero" dal cuore sensibile!! grande fortuna la tua :D
buon week end

mascalzone ha detto...

Complimenti, questi tagliolini sono una meraviglia, davvero ottimi.

saretta m. ha detto...

Visto il risultato io la cucina al burbero gliela concederei volentieri ;-)...Che bel piatto che ha preparato...Un bacione

Nel cuore dei sapori ha detto...

Questo è uno dei primi per iquali stravedo!!! complimenti!

Damiana ha detto...

Maronna mia"",stò burbero coi frutti di mare fa davvero scintille!!Enza la prossiam volta,fatti subito da fare e fallo sfogare,mi sa che la cucina lo rende meno""Orso"",vedrai diventerà un ""Winnie the pooh"""Complimenti al maritino e a te un baciotto bella guagliò..mi sa che domani li faccio per pranzo!!M'aggia arregrià!!!

vickyart ha detto...

Buonissimi!!adoro i frutti di mare!!

Lady Boheme ha detto...

Complimenti per questo meraviglioso piatto!!! Un abbraccio, buon fine settimana

ornella ha detto...

Se avessi anch'io un "burbero" così bravo in cucina lo lascerei pasticciare ogni giorno! Complimenti proprio appetitosissimo! bacione

Marie ha detto...

Fantastico primo piatto, complimenti al 'berbero' perchè ci sa davvero fare! :-) buona domenica

Gina ha detto...

se anche il mio desiderasse prepararmi questo squisito piatto!!!!beh, lo lascerei fare senza pensarci su due volte!!!!
Complimenti allo chef e un bacionissimo a te.

Ylenia ha detto...

Piacere di conoscere il tuo bellissimo blog, sono diventata sostenitrice e d'ora in poi ti seguirò con molto piacere :)

mela ha detto...

Adoro la pasta ai frutti di mare, sempre e comunque!!
Complimenti al burbero, e a te che te lo ritrovi in cucina!!

Buona Domenica,
Mela

Novelinadelorto ha detto...

E strepitoso questo piatto di mare...lo adoro.Complimenti.Ti mando 1 forte abbraccio e ti auguro buona serata...smack

zuccacapricciosa ha detto...

Complimenti al burbero, mi ha messo una fame già alle 9 del mattino... Laciamoli fare, a volte... se i risultati poi sono questi ancora meglio ;) bacio, buon lunedì

iris ha detto...

Posso confermare che sono Ottimi!!!!!!!