lunedì 14 giugno 2010

LA MIA PIZZA....FRESCA::FRESCA

Avevo voglia di fare qualcosa di diverso...non la solita pizza e mi è venuto in mente
di fare tipo focacce che poi ho condito a mio piacimento.........


Ho fatto l'impasto in ciotola........(come x il pane).. con:
500g.di farina
380g.acqua

15g.lievito (con il caldo meglio diminuire il lievito)
un cucchiaino di zucchero
e sale q.b

ho sciolto acqua e lievito,aggiunto zucchero,farina e x ultimo il sale..
ho sbatacchiato un po' e lasciato che lievitasse fino
allo scoppio
della ciotola...
ho unto una teglia ed ho versato l'impasto senza toccarlo....
ho rimesso a lievitare ..e quando ogni angolo della
teglia era coperta
dall'impasto ho pennellato con olio aggiunto un po' d
i rosmarino
e messo in forno caldo
a 250°....

una volta cotta l'ho fatta raffreddare e coperta con rugola,pomodori (cuori di bue)

primo sale a pezzetti,olive taggiasche (quelle che mi ha mandato Annalisa)
e condita con olio e sale.......

dire che è stata buona vi assicuro è riduttivo...era mooolto di piu'
buonissimaaaaaaaa!!!

un'altra invece...ancora calda l'ho coperta con formaggio molle e spek....
buona lo stesso ma non quanto la prima.............

22 commenti:

Kiss Kiss Anna ha detto...

Che belle le tue pizze! Complimenti. Ciao Anna.

Manu ha detto...

Che dire???Ah, aspetta...
"Viva la mamma, affezionata a quella gonna un po' lunga..."
Bravissimaaaaaaa, troppo buona!

Mary ha detto...

Una pizza bella estiva !

Micaela ha detto...

buonissime, adoro pizze e focacce... le tue sono stupende

Max ha detto...

Brava...tutte buonissime. Ciao.

Fabiola ha detto...

Questa si che è una pizza estiva.

manuela e silvia ha detto...

Due proproste di pizza davvero sifziose! fresca e leggera la prima, calda e filante la seconda...non sapremmo da quale cominciare!!! facciamo una per una???
bacioni

ornella ha detto...

Che buone!! Complimenti!! Lo sai che adoro condire, quasi sempre, la pizza (solamente per me..)come la tua con pomodori, rucola e mozzarella fresca? Un abbraccio

Lady Boheme ha detto...

Appetitose e invitantissime preparazioni!!! Complimenti cara, un bacio e buon inizio di settimana

Vale ha detto...

a me viene in mente solam tuo genero.... :):):) che si mangia tuttooooooooooooooooooooo

ed io che posso solo guardare :(:(

mitica!

bacetti

Puffin ha detto...

buonissime!!!! le adoroooo

clamilla ha detto...

Ciao, sono Martina di Giallo Zafferano. Ti scrivo perchè sul nostro forum, in occasione dei mondiali di Calcio che vedono impegnata anche la nostra amata nazionale, è stato organizzato un gioco/contest.
Si chiama Mondial Finger food ed è diviso in tre gironi: Le polpettiadi (in scadenza il 21 giugno) il secondo girone: I caci di rigore (dal 22 giugno al 1 Luglio) e la coppa dei campioni (dal 2 all'11 luglio).
Alla fine dei tre gironi, il giudice unico Sonia Peronaci di Giallo Zafferano, sceglierà una ricetta per girone e la realizzerà, pubblicandola sulla home page del sito, ovviamente con il link diretto al blog dell'autrice della ricetta.....quale occasione migliore per vedere il tuo blog sulla home di Giallo Zafferano?
Per partecipare vieni a postare la tua ricetta sul forum, lasciando anche il link al tuo blog nel post!
http://forum.giallozafferano.it/mondial-finger-food/
Per ogni dubbio puoi anche contattarmi
martina.spinaci@giallozafferano.it

Babette ha detto...

ohh mamma mia dev'essere buonissima... adoooro quelle fresche!!

Zulia ha detto...

Ottima idea anche io d'estate preferisco questa versione, è più fresca!

Renza ha detto...

Tutte e due buone queste pizze! Ma la prima così fresca e invitante è quella che preferisco e poi bianca, rossa e verde è proprio adatta alla serata!
Ciao!

Federica ha detto...

ti credo...deve essere eccezionale!ciao!

nitte ha detto...

Mai senza pizzaaaaa!!ottime e gustose,bravissima!!!un bacione.

Claudia ha detto...

Che bella questa pizza, solo a guardarla mi è venuta fame.
Bravissima Enza.
Baciotti

Betty ha detto...

aiutooooo... sbavo!!!! io alla pizza non so dir di no! :-P
bravissima, molto invitanti.
baci.

resy ha detto...

Enza, questo tipo di pizze, o meglio di focacce, sono la mia passione. L'unica cosa che mi frena un pò è il caldo che mi fa desistere dall'accendere il forno! Ma appena mi sarò "acclimatata" (questa primavera è stata latitante) le faccio!!!
Ciao ciao
Resy

Fabiana ha detto...

Adoro pizze e focacce.. e l’aspetto dell atua non lascia dubbi.. deve essere davvero buonissima.. Complimenti per tutto.. ho curiosato un po’ in giro e mi piacciono tutte le tue ricettine!!!

Danea ha detto...

Anche io preferisco la prima, ma la seconda non la disdegno affato eh :-P
Bravissima anche a dieta!!
Bacioni.