mercoledì 19 maggio 2010

PASTICCINI di MELANZANE

Ecco la seconda ricetta che mi ha incuriosito...a dire il vero meno di quella
delle zucchine....perche' melanzane dolci le ho gia' mangiate...ma come
ripieno ero curiosa di provare....


ora vi daro' la ricetta cosi' come scritta...io pero' avendo in frigo della frolla
e della sfoglia da consumare ho provato con tutti e 2 impasti.........
la prossima volta faro' quella originale.

INGREDIENTI per l 'impasto
500g.farina oo,125g.strutto,4 tuorli,125g.zucchero,100g.vino bianco,
1 cucchiaio alcool puro,zucchero a velo
impastare farina,tuorli,zucchero,vino,alcool,poca acqua (se occorre)fino
ad ottenere un impasto morbido e liscio..far riposare 10'poi stendere ad
uno spessore di 3mm e ricavare dischi di 6cm

per il ripieno:3 melanzane,zucchero,cacao dolce,1 limone,1 vanillina,2 tuorli

lavare,sbucciare e tagliare a tocchetti le melenzane ,sbollentarle in acqua e fette di limone per 15',colarle e passarle al setaccio,pesarle e aggiungere meta' peso di
zucchero,la vaniglina e tre cucchiai di cacao(io ho messo quello amaro)..mettere
in un pentolino sul fuoco ad addensare...una volta fredda mischiare i tuorli..

riempire i dischi di pasta con il ripieno e infornare a circa 200°(la ricetta prevede
a 240° ma per me era troppo forte) fino a doratura...
una volta freddi spolverizzare con zucchero a velo!!!!!!!!
in u



So' cosa state pensando....chissa' quante diranno...che roba è....
ma vi posso garantire che sono deliziosi.....


buoni sia con la pasta frolla che con la sfoglia........
e ottimi anche il giorno dopo......


come al solito le mie cavie hanno saputo del contenuto ad assaggio effettuato....
prova superata brillantemente.....li rivogliono!!!!!!!!!!

29 commenti:

Gialla ha detto...

E ci credo che saranno stati buonissimi! complimentiiiii

Antonella-Vera55 ha detto...

non avrei mai pensato di usare le melanzane per un dolce!ma che bella idea,bravissima!sono venuti perfetti e dalla fotografia sembrao deliziosi.Buona serata

sweetmaremma ha detto...

complimenti! dall'aspetto smebrano ottimi!

nitte ha detto...

Leggendo i tuoi post penso alle tue cavie..tu che dici "assaggiate" e loro "Ma che roba è"?e tu di rimando "Sorpresa"!!!!.Bravissima, noi qui cuciniamo le melanzane al cioccolato ed è un dolce napoletano che si vede spesso alle sagre.Ciao!!

Micaela ha detto...

ci credo che devono essere buonissimi :-)

Zulia ha detto...

Che strano accostamento!!Sembrano buonissimi!!!Brava!

Daniela ha detto...

Una bellissima idea, complimenti. Ciao Daniela.

Vale ha detto...

enza son bellissimi questi ravioloni.... tuo genero li mangiò? piacquero??? :):):)

bacetti

golosoni ha detto...

Grazie però buona questa ricetta la devo provare smak

Fimère ha detto...

très originale comme recette j'aimerai bien y essayer!!!!
je note
bonne soirée

Nel cuore dei sapori ha detto...

Molto originale questa ricetta, complimenti!

Nadji ha detto...

Une recette originale qui me plait beaucoup.
Je note.
A bientôt.

Federica ha detto...

ammazza devono essere proprio buoni! li segno! baci!

Cinzia ha detto...

Ciao!Sembrano fantastici!!! mi piacciono molto anche i plum cake di prima, grazie della visita...a presto!

Sandrina ha detto...

Ciao Emamama, mi stuzzicano molto questi pasticcini! La foto ti invita proprio a mangiarli.Bravissima come sempre.Un bacio

Lady Boheme ha detto...

Dopo aver visto questi meravigliosi pasticcini, devo assolutamente provare la ricetta! Baci

Renza ha detto...

Ti confesso che... le melanzane in un dolce mi lasciano perplessa, ma questi pasticcini sono così invitanti che li assaggerei di sicuro!!
Ciao e buona giornata!

Gina ha detto...

Ciao Enza,che ricetta curiosa da propinare soprattutto a mio marito che odia le melanzane,brava ti ringrazio ah! ho letto da qualche parte ma non ricordo più dove nè ho salvato la ricetta della confettura di melanzane, tu ne hai mai sentito parlare? o l'hai mai provata? se si mi fai sapere?
Un Bacio e grazie ancora di cuoe.
P.S. forza juve

Mary ha detto...

caspita che ricetta interessante ...sono molto invitanti|

Damiana ha detto...

Devo dire la verità..ho pensato che roba è?Ho aspettato fino alla fine e quando ho letto che sono deliziosi,mi è bastato.Mi fido di te,sei una super in cucina e poi l'aspetto è troppo invitante!Enza un bacio!

Lauradv ha detto...

Ma questa ricetta è veramente curiosa ed originale!!! Complimenti!

Max ha detto...

Sei grande!!! Brava ottimi e curiosi ma intriganti. baci.

Anna ha detto...

Avrei fatto anch'io volentieri la cavia!!Mai assaggiate le melanzane così...da provare!Adoro i dolci,amo le melanzane,quindi....
felice week end!Anna

UnaZebrApois ha detto...

Ciao!Piacere di conoscerti!!!Questi pasticcini mi hanno letteralmente conquistata!!!Li preparerò sicuramente (Troppo bella questa ricetta :D) nel frattempo mi divertirò a segurti!!!

Fimère ha detto...

bonjour
j'ai des awards pour toi sur mon blog
bonne journée

Betty ha detto...

questa è veramente bellaaa... mai mangiate le melanzane dolci, da provare!
bravissima!
buona domenica.

Rossella ha detto...

Ma sei sicura ?! Guarda che mi fido e le provo ! Baci

Danea ha detto...

Ho sentito molto parlare di melanzane dolci, ma non ho mai avuto modo di provarle e mai il coraggio di farle! Però mi fido di quello che dici, quindi prima o poi le farò :)
baci.

dario ha detto...

WOW!!!!
sapevo delle melanzane al cioccolato... ma utilizzarle come ripieno..... una bellissima novità!!!!

complimenti Enza!!!!!!!
ciaoooo