PASTA BRIOCHE

Ormai non riesco a farne a meno di quest'uomo qui ("Luca Montersino")

e le sue ricette mi piacciono troppo...mano a mano le sperimentero' tutte...


oggi vi propongo la pasta brioche.... e con questa ricetta partecipo alla raccolta

di Laura di "Profumo di libri e Cannella"
Ingredienti per circa 20 brioche
500g.farina 00
80g.latte intero
15g.lievito di birra
180g.di uova
70g.zucchero semolato
15g.di miele
10g.di rum
buccia limone grattugiata
2 bacche vaniglia bourbon (ho messo le bustine)
180g.di burro
8g.di sale
tuorlo e panna in uguali quantita' per spennellare

Versate farina nella planetaria poi lievito sciolto nel latte tiepido, le uova ,lo
zucchero,il miele e il rum,per ultimo buccia limione e vaniglia
impastate per 8' a velocita' ridotta e poi unite il burro morbido poco per volta..
in finale il sale...continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio ed
omogeneo...lasciar lievitare coperto con pellicola fino al raddoppio,poi sgonfiare,
rimpastare e mettere in frigo sempre coperto da pellicola per 3 ore:
Riprendete l'impasto,formate tante palline e rimettete a lievitare su teglia fino al
raddoppio,spennellate con tuorlo e panna (io ho messo anche la granella di zucchero)
e infornate a 180° fino a cottura!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


in questi giorni di festa ho avuto un'aiutante strepitosa...la mia nipotina piccola
che ha voluto farsi fotografare a lavoro finito!!!!!!!!!!

Commenti

Mary ha detto…
Come sono belli ed invitante queste brioche , hai ragione luca è fantastico anche io lo seguo!
Tania ha detto…
Belle con la granella di zucchero! Non ho dubbi sulla bontà ovviamente! Dai un bacio alla tua bella aiutante!
Scarlett: ha detto…
complimenti,alla tua graziosa aiutante...e scommetto anche miglior assaggiatrice ...beata lei..noi invece ce li godiamo dal pc,magnifiche brioss e tanto per non fare preferenze a nessuno..prendo una brioss anche a te!!!baci e buon fine settimana
Teresa ha detto…
La ricetta è strepitosa ma quell'amore dietro è un angelo bellissimo!!!!
Stefania Oliveri ha detto…
Anche io sento di amare quell'uomo!!! E? troppo bravo e spiega tutto benissimo! Belle le tue brioches, così come la tua dolcissima nipotina!
Sonia Monagheddu ha detto…
Innanzitutto complimenti, sono un invito ad essere imbottite di Nutella, secondo vado subito a conoscere Luca Montersino perchè sicuramente le sue ricette piaceranno tanto anche a me ^___^
Bacioni
Antonella ha detto…
Non so cosa pizzicotterei di più...se il visetto paffuto della bellissima nipotina o la brioche di Montersino....entrambe dolcissime ;D
Bacioni!
Daniela Addario ha detto…
Che belle sono...
Da me ce un premio per te.. Baci !!!
Anonimo ha detto…
che buona questa pasta ma non ci mettiamo un pò di cacao per farcirla?
Libri e cannella ha detto…
Mmmm...chissà che buone...grazie per aver partecipato!
marsettina ha detto…
è vero che luca montersino è bravissimo ,le sue spiegazioni sono esaustive,le brioche sono bellissime!
dario ha detto…
ciaoooo Anatina!
buon anno!! (e grazie)
ottime queste brioche e ho visto anche le tue ultime ricette: bravissima!!!!!
un abbraccio
Daniela ha detto…
Bellissimi e sicuramente buonissimi questi panini...
katty ha detto…
favolose queste brioche!!!
complimenti!!!
baci katty
Sandrina ha detto…
condivido con te l'ammirazione per Montersino, ho avuto in regalo un suo libro e che te lo dico a fare : solo a guardare le foto si impazzisce. A te i miei complimenti per questi dolcetti.
Un bacio
Morena ha detto…
Montersino è Montersino...!!è grazie ad una sua ricetta che ho vinto una Sfida su cookaround...
devo proprio provare anche le Brioches, a vedere le tue devono essere deliziose!!!

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