giovedì 7 gennaio 2010

BIGNE' con CHANTILLY al PARMIGIANO


ricetta del mio maestro pasticcere preferito Luca Montersino!!!!!

li ho preparati per la cena di Capodanno e sono stati un
successone...

ECCO COME......
i bigne' sono gli stessi che ho gia' postato solo un poco piu' salati..
.
Per fare la chantilly al parmigiano occorre fare una "crema pasticcera salata"
io ho fatto in questo modo:
mettere a bagno 4g di colla di pesce e intanto bollire 200g.di latte
con un pizzico di sale e nel micro sciogliere 40g
di burro nel quale poi mescolerete
15g di amido di mais.....ora che il latte ha bollito spostate dal fuoco e unite il burro e amido , e (ne ho messo solo 2) i tuorli ,mescolate velocemente e riportare sul
fuoco per addensare,spostare ,unire la colla di pesce e 80g.di parmigiano grattugiato.
Una volta raffreddata unire 160g.di panna montata e riempire i bigne'....
decorare con un ciuffo di panna e una riduzione di aceto balsamico....

ho dimenticato di fare la foto quando ho messo l'aceto!!!!!!!!



8 commenti:

Milla ha detto...

Devono essere spettacolari oltre che belli, me li segno subito! a presto

fantasie ha detto...

Io amo i bigné salati e poi mi vengono sempre bene e quindi ricetta copiata!

katty ha detto...

che belli!! veramente è la prima volta che sento della crema pasticcera salata!! copio subito!1 bacioni
katty

Daniela ha detto...

Che belli sono, copio anche io la ricetta... Baci !!!

Mary ha detto...

Molto sfiziosi prendo nota della ricetta!

Federica ha detto...

sfiziosissssimi!

Michela ha detto...

Ma che bella idea!!!!
Grazie per questa gustosa ricettina : )
A presto,
Michela

Mammazan ha detto...

Ma sai che è proprio una bella ricetta...da copiare al volo!!!