sabato 12 dicembre 2009

TORTA 50°COMPLEANNO

e anche questa è fatta...... come al solito non so' dire di no...!!!!!!!









vi assicuro... e chi come me fa torte decorate ..se pur
non bellissime.. come le mie.. ma passabili.. sa che non è semplice ...ci vuole tempo....si inizia col chiedersi che fare e come...poi..............
bisogna preparare la pasta di mmf,colorarla secondo l
'uso,fare le decorazioni,
preparare le basi,le creme....i sottotorta a misura..
...una bella faticaccia.....MA viene
ripagata dal vedere che chi la riceve è contento...co
me in questo caso...



Ho fatto le basi con pds al ciocco di Luca Montersino:

230g.di burro,100g.zucchero a velo,185g.di tuorlo d'uo
vo,50g.cacao amaro,
200g.farina,12g.di lievito,100g.zucchero semola
to,220g albumi,1 vanignina
(lui mette la bacca) e buccia limone..


montare il burro morbido con lo zucchero a velo,la vaniglia e la buccia di limone
a spuma bianca,unire i tuorli poco per volta e poi
travasare in un recipiente capace.
Lavare la planetaria e montare gli albumi con lo zuc
chero semolato.
unire al composto di burro alternando,farine e lievi
to setacciati e albumi ..fino ad esaurimento....mettere in teglia imburrata e infarinata e cuocere a 170° pert 30' circa!!!

Come farcia ho fatto una ganache di ciocco allle caramelle mou...

ho sciolto caramelle mou nella panna,tolto dal fu
oco ho aggiunto il ciocco
fondente....ho fatto riposare e poi montato......deli
ziosissimaaaaa!!
una bagna con acqua zucchero e pasta caffe'...


come al solito.....eterna indecisa quale sono....non sapendo quale foto
scegliere ne ho messe un po' troppe!!!!!!!!!!!!!!!








e questa è la fettazza.....bonaaaa!!!!!




21 commenti:

Mary ha detto...

wow complimenti la torta è spettacolare e auguri !

Daniela ha detto...

Bellissima anche questa torta, io prendo la fettina... Baci !

manu ha detto...

bellissima e deve essere anche buonissima!!!buon w.e.

Maurina ha detto...

Cosa vuol dire "passabili"? Io le trovo tutte splendide le tue torte...

NIGHTFAIRY ha detto...

Spettacolare!!!Complimenti!

fiammateresa ha detto...

Quoto Maurina le tue torte sono tutte splendite!!! Enza troppo bella!!!un grande lavoro!!!!!

soleluna ha detto...

Ma complimentoni è una meraviglia...sei bravissima io non so nemmeno da che parte incominciare con queste decorazioni...buona settimana Luisa

Simona ha detto...

Sarò sincera come dice la frase qua sopra:La torta è troppo bellina e secondo me anche buonissima!
A presto!

Evelina ha detto...

Ciao.
Tu sei bravissima cofetaria!
Buon compleanno per festeggiare!
Mi piace visitare te.
Vacanze invernali con la salute e la felicità!
Baci!

soleluna ha detto...

Buon pomeriggio!
Carissima, forse è presto ma non vorrei dimenticare qualcuno...perciò ti auguro ti trascorere le imminenti festività nella gioia e serenità....grazie per la compagnia che ci hai offerto durante l'anno...un abbraccio Luisa...
sei bravissima con le torte decorate io invence sono una frana

Anamika:The Sugarcrafter ha detto...

Wow......your creations are nice have wonderful visual appeal..loved your cake creation...and thanks for passing by my blog.

Tix ha detto...

Che meraviglia "la fettazza"... "boooona"!!!! Gnam Gnam...
Che voglia di torta che mi hai fatto venire...
Ti faccio i complimenti per il tuo blog... Ricambio di cuore gli auguri di Natale e ti auguro un Felicissimo Nuovo Anno.... ricco di piacevoli sorprese!!! Tix

dolci a ...gogo!!! ha detto...

wow la torta è bellissima ed hai ragione richiede tanto tempo e fatica una torta cosi pero si è ripagati alla grande!!bacioni e mille auguri anche a te di un felicissssssssssiiiiiiiimo Natale!!bacioni
p.s. c'è un premio per te nel mio blog!!baci

Lauradv ha detto...

Complimenti è un capolavoro! Laura

Sandrina ha detto...

Molto brava....approvo in pieno la prefazione fatta......ti capisco.......il pds di montersino non l'ho mai provato, il nome è una garanzia e se tu mi confermi che ho ragione lo proverò senz'altro!
Un augurio di buone feste

NIGHTFAIRY ha detto...

Ciao cara, buone feste!

soleluna ha detto...

Carissima da me c'è un premio per te buona settimana Luisa

SUNFLOWERS8 ha detto...

Una torta da standing ovation, complimenti, bravissima!
Auguri di cuore per un Buon Natale e un Felice Anno Nuovo ;D

Azzurra ha detto...

Ma questa torta è stupenda!!!!!
Bravissima...immagino anche buonissima.
Buon natale Anatina

iris ha detto...

Ecco la maestra in azione. Bravissima Enza

Ramona ha detto...

Complimenti per le torte che fai...sono perfette!BRAVA! Comunque complimenti per il blog, ne approfitto per presentarti il mio...
http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/