venerdì 20 novembre 2009

SPAGHETTI A ' PUVURIELLO


............. per il resto d'Italia sarebbero gli" spaghe
tti con l'uovo a occhio di bue"........
si chiamano cosi' proprio per i pochi ingredienti semplici ed economici
che compongono tale ricetta...........


Giorni fa l'ho vista in tv presentata dalla Laurito....e sono rimasta di stucco...
una napoletana doc come Lei....che conosce benissimo tale ricetta
ti fa l'uovo ad occhio di bue cuocendo diviso....prima l'albume e poi unendo
i tuorliiiiiiiii.........ed allora ho pensato....magari per chi avesse visto
di rimediare...............postando la mia di ricetta!!

Come prima cosa...originariamente le uova si cuocevano in un poco di sugna.....
oggi si usa l'olio...per cui.....

Mettete a cuocere gli spaghetti....quando saranno quasi cotti..........

in una padella metterete olio evo,aspetterete che sfregoli e unirete le uova,
pepate e salate..............

attente a non romperle....con la forchetta mano a mano rompete dove c'è l'albume,
cosi' facendo si cuocera' piu' velocemente e.............
il tuorlo non avra' il tempo per rassodarsi..........
perche' è proprio quello che non si deve fare........il tuorlo d
ovra' essere crudo e
amalgamarsi agli spaghetti...........mmmmmmmmmm

vedete .. l'albume ben cotto e i tuorli belli vivi.....
Scolate gli spaghetti con un poco della loro acqua versateli nella padella delle uova,
e dategli una bella mescolata aggiungendo a piacere pepe..pepe..pepe!!ci VUOLE!!!

ed ecco il risultatoUna ricettina semplicissima,economica.. .......e.............velocissimaaaa!!!!


5 commenti:

Barbara ha detto...

Bè ora conosciamo l'originale... che mi sa mi sa.. è anche più buona della rivisitazione! Grazie!
Se ne hai voglia, passa da me: c'è un meritatissimo premio tutto per te!

Micaela ha detto...

non conoscevo pquesta ricetta!!! che buona! :-)

ALESSANDRA ha detto...

MIO PADRE QUANDO HA FAME SI CUCINA SEMPRE QUESTO PIATTO!!!!!!!!!!

NIGHTFAIRY ha detto...

Mi ispira tantissimo questa pasta..da provare!
Buona domenica!

judy ha detto...

Deve essere molto buona...devo proprio provarla!Grazie e molto brava!!!